如果把生活比做一本大书,那么我的小组生活就是丰富多彩的故事,在小组生活中,我经历了很多的事,有喜有伤,有悲有乐。这些事情像海滩上的五彩缤纷的贝壳,丰富着我的生活。下面我要例举四件事。
喜:一天晩自习,我走进教室,和往常一样,来评比今天的小组之星。不一会儿,评比结束了,老师宣布结果,我和我的伙伴们都很紧张,心情忐忑不安,手心中都是汗水。只听见老师说:“今天,九组获胜。”随着老师的声音落下,我们大声欢呼道:“耶!”看着大家,看着新得的星星,这不仅属于我们的快乐,还要归功于大家的努力和团结。
伤:今天是一个倒霉的一天,大家都来到学校准备知道期中考试的成绩,只见有的同学愁眉苦脸的,有的同学兴高采烈的,还有的同学像没事似的。时间在一点一滴地流淌着,老师终于带着一堆洁白的卷子来了,我们十分害怕,老师说:“今天我们宣布成绩。”接着滔滔不绝地讲了起来。当我们拿到试卷一看,犹如晴天霹雳一般。这时我和伙伴们都愁眉苦脸的,脸上都带着悲伤,以往的快乐好像在一刹那停止了很久很久……不知道是什么时候,一句温暖的话打破了这悲伤,老师对我们全班说:“希望大家不要气馁,也不要骄傲。”这时,我们眉头舒展开来,并在心里种下了一个信念:下次一定要努力!
悲:今天又是一个令了悲伤的事,发生我和组员之间。今天是一堂生物课。在这堂课中,一个不愉快的事情发生了。在我们做完练习,交换批阅时,我的合作小伙伴把本一扔,将我最喜爱的笔,打到地上摔坏了。我当时又气愤又悲伤,就和她吵了起来。我们越吵越凶,最后谁也不理谁了。事后,我觉得自己不对,便去道歉,我们又和好了。
乐:今天又是一个值得庆幸的日子,是一堂展示课。在这堂课上,在我们的展示中表现得非常好。在课下时,老师又夸奖我们了,我们又笑了。
有喜有伤,有悲有乐,这样就是我美丽而丰富的小组生活,之缤纷五彩的故事伴我成长。