您现在已经步入中年了,而我对你的记忆是从五岁开始的,你应该很失望吧!其实我想告诉你的是,我的记忆就是从五岁开始的,你听了应该会呵呵一笑,因为这就是你,从来不善表达的我们。
五岁时,我的记忆从此开始。我只记得我一开始的记忆,爷爷去世了,而没有你。
七八岁时,我上了小学,弟弟当时三四岁,整天跟着我乱跑,有时还因为我上课,他在外面等我只因为看到自己的的影子而被吓哭,那是很小的我就在想,你是怎么当母亲的,而那时我不知道,你在做的事业比我当时的焦急还要劳累,你同时还要照顾好几个孩子。其实我想说的是:妈,你辛苦了,请原谅您当时不懂事的女儿。
十二、三岁时,正是对花花世界充满好奇心的我,却躲不过哄小孩子睡觉和摆脱他们的跟从,我当时就在想,你为什么不管好他们,而我却忽视了你们的另一份艰辛,你和爸爸在为我们几个奔波,在当时我还记得,胆子非常小,甚至连屋门都不敢出,可是好几个晚上你和爸都逼得让我出去买东西,我当时小小的心里对你们充满了怨恨,我当时在想哪有你们这样的父母,直到后来......
十四岁时,我在的学校是一所很出名的中学,班主任和各科老师都很看中我,直到有一天我说出我要转学,当时你和爸都不同意,知道我说出:如果不转学就不上了!而那时我不知道这对你们是多么大的一份打击,现在我还要对你们说一声:爸妈,对不起!
直到现在,懂事了。在年少无知的时候,你宽容了我,现在懂事了,就看到了你头上的白发,其实我一直想说的是:妈,您辛苦了!
感谢一路上有您!