一直认为,泉是水的初始。它将水一点点汇集起来,喷涌成一捧澄澈的水花。泉隐藏在山石底下,似一个不胜娇羞的小姑娘,她不易被人发现,但她清脆的笑声却会传得很远。
到了山上,要找泉,必然先听水声。待到渐渐明朗,就从茂密的山草中寻那丝清凉的轨迹。继而小泉就被发现了。泉水很清,很凉。把手伸入泉水中,汗毛孔上立刻会出现许多大小不一的水泡,在阳光的照耀下闪着光。泉水很会挑地方。环顾四周,定是杂草丛生,掩盖得严严实实;定有茂密的树木,密密麻麻的树影又为小泉添了几分凉意;小泉也为这环境增了几分清幽。
泉很会伪装。她把自己的柔弱一点点积攒起来,把伤痛渐渐积累成动力,当她的泪水到了一定的量,她就可以冲破石头的禁锢,穿越高大的灌木丛,奔向山涧,化作一抹壮丽的色彩。我羡慕她的耐力,被她的魅力所征服。
水的多变,水的自由,水的无处不在,水的无懈可击,水的壮丽,水的柔美,结为一体后,水,具有了独特而鲜明的魅力。我喜欢水,赞美水。我希望有朝一日,我能成为水的一部分,像水一样,活得自由,活得精彩。