隐藏的父爱初二作文
人们常说“父爱如山”,不错,父爱如山,给我们山一般的依靠;父爱如山,给我们山一般的教导;父爱如山,给我们山一般的爱。山,给我们一种厚实而安全的感觉,在父亲身边就像在山旁边一样……
开学不久后的一天下午,我们班来了个新同学。新同学刚到教室,他的父亲就开始忙碌起来了。语文老师看见了,就让我们好好观察一下那位新同学。只见那位新同学的父亲为了他跑了好几趟教学楼……尽自己最大的能力,给孩子最温暖的感觉,这也许就是新同学的父亲所想的吧。新同学进了教室准备上课了,他的父母还在一旁叮嘱他:有什么事就说出来,自己在学校要注意身体……尤其是他的父亲,一直叮嘱他要好好的,还跟他同桌说同学之间要好好相处!看得出来,他的父亲很疼爱他,不想让他受到一点儿伤害。这会儿,教室里响起了一阵掌声,为这种父爱而“点赞”。“这就是父爱!”语文老师也赞叹道。是啊,父爱多么伟大!又过了一会儿,他的父亲又来了。他父亲说带他去试校服,打扰了!又跟新同学说去试校服了……他的父亲多么地心疼自己的孩子啊,忙上忙下的……
我的父亲也是这样一个人。
一次,我缠着爸爸让他给我买一条牛仔裤,结果跑了几家店都没有我喜欢的,哄我也哄不住,又动身去了河口圩,只为了给我买一条牛仔裤。又是挨店地去找,找到了一条我喜欢的,可又太贵了,母亲死活不让买。可是在一旁的父亲却默默地掏出了一张50元付了钱。父爱是无私的,父亲总是会尽自己最大的努力让孩子觉得舒适。我的父亲,在我生病时比我还着急,在我不开心时比我还不开心……他总能在我生病时给我最温暖的爱,总能在我不开心时让我破涕为笑,总能在我需要慰问时给我关怀,总能在我需要快乐时给我带来快乐,这,就是父爱。父爱,并不是父亲给你很多很多的钱,也不是父亲给你很大很大的物质上的给予,更不是父亲给你很美很美的饰物……
在我心目中的父爱是陪伴、是关爱、父亲是微微不至的关怀……
父爱如山!