隐藏的父爱初二作文
都说父爱如山,可我要说:父爱是沉重的,有力的。儿时的我讨厌极了父亲对我的爱,因为他的爱永远是对我的斥责。长大后我才明白父亲对我的爱是那么的沉重,那么的有力。
那年夏天,我早早地做完了暑假作业,在后来的日子里,我除了看电视就是玩。清晨,我很早就起了床,听见父亲和母亲的吵闹声。后来得知,是因为父亲认为母亲天天在家游手好闲,不找份工作。但是,只有我知道,母亲是为了更好地照顾我。每次,我看电视,一旦被父亲知道,他就会狠狠地斥责我。说我只知道看电视,学习成绩提不上来。我十分讨厌父亲,因为他的斥责,我每天只能做他给我布置的作业。甚至有一次,我不知什么原因,泪流满面地跑到家门外,对妈妈嚷嚷着要换爸爸。我很羡慕别人的父亲。很讨厌这个眼睛里没有色彩,面部没有微笑的严厉的父亲。
长大后,我变得懂事,父亲也慢慢地变老了,他仍是那样的严肃,可我对他却有了不同的看法。
父亲对我的斥责,都是对我满满的爱。父亲与母亲的争吵是因为他不知道照顾孩子的辛苦。
去年父亲节的前一个夜晚,我发了高烧,迟迟不退。父亲发现后,连夜把我送到医院,在路上,父亲把我像公主一样的抱在怀里,我眯着眼,静静地看着父亲,发现父亲的双眼皮凹陷了,皱纹越来越多了,一根根白发也藏在他茂密的黑发之中。忽然之间,我发现父亲老了,我的父亲他老了!那天夜晚,父亲一直在病床前守着我。直到父亲节的清晨,我睁开了眼睛,看见父亲仍在病床前守着我。我忽然觉得,父亲是爱我的。他对我的爱,是不容易被发现的。刹那间,我再也不羡慕别人的父亲,因为我有一个这么好的的父亲,他是那么的爱我!那么的爱我们这个家!
小时候我不懂父爱,因为父爱是严厉的,他总是喜欢训斥我;长大后我才读懂父爱,因为父爱是沉重的,有力的,他总是默默关爱着我,关爱着我们这个家。父亲,女儿爱您!