隐藏的父爱初二作文
有一种爱,它比泰山更伟大,比海更宽广,比天空更深远,有时它又比太阳更温暖,那就是父爱!长了这么大,我已经历过许多的事,有些如薄雾,随着时光的流逝,消失在阳光下;有些事和爱,虽然时间过去了许久,却不曾忘记,爸爸暖心的爱就是其一,它像一种乐音始终萦绕在身边。
爸爸一直是以严厉作为爱的出发点,但是在我成长的岁月里爸爸暖心的爱也经常包围着我。比如,爸爸每次晚归第一件事就是蹑手蹑脚地来到的房间,来看睡熟的我,轻轻地替我盖好被子。似乎一旦没看到我,就会有什么放不下心的事。有一次爸爸又在外应酬了,要很晚回来。估计爸爸快回来了,我假装睡熟,平静地,均匀地呼吸着…突然,我隐约听见房门被轻轻推开的“吱呀”声,接着听见由远而近的轻轻地脚步声,我知道,是爸爸回来了。我感觉爸爸蹑手蹑脚走进了我的床边,他用温暖的手抚摸着我的额头,把我伸在外面的手放进被窝,然后轻轻掖紧了几个被角,帮我盖好被子。然后又如进来时一样退出了房间,关好房门。我感受到了爸爸慈祥的微笑,它让我安心,爱意浓浓!这爱让我生命中充满着快乐,被幸福包围。
记得有一次爸爸出差在外,我如往常一样上床睡觉了。半夜我梦见自己冻得直打哆嗦,到处找被子,就是找不到,急的在梦中不停地喊"爸爸!爸爸!我冷!"。我冻醒了,开灯一看,原来睡梦中把被子踢掉了,大半个身子都露在外面。我想爸爸了,心想要是爸爸在家就好,我就不用担心受凉了。想想爸爸在家的日子,我心中就暖暖的!自己盖上被子,安然地重新入梦,一个甜蜜的梦。记忆中不知深藏了多少回爸爸深夜给我盖被子的镜头,也清晰地记得爸爸不在家的时候,我期盼爸爸早点回家的日子。
严厉的父爱很多时候是常态,是不需要用过多语言表达的爱!但爸爸还 有另一种爱---暖人心的爱,它其实它无处不在,一直给我温暖!