“我觉得老爸根本不在意我,”自从弟弟出生后,我都是这么想的。可妈妈总是对我说:“你是我们的第一个孩子,爸爸怎么可能不在意你呢?”我才不相信呢!
弟弟总爱哭,只要遇到不顺心的事,他就哭,而老爸总有是哄着给他买玩具,他立马不哭了。弟弟也爱投诉,只要我没按他的意思陪他玩,他就投诉,而老爸也不分青红皂白地批评我一顿。既然弟弟都可以向老爸他们提要求,我又为什么不可以呢,我想。国庆放假时,我想去同学家玩,她家在柏塘,离我这有点远。我刚开口,老爸就说“太远了,不能去”,一听到这话,我的眼眶立即就红,本想驳回老爸,可话到嘴边却又咽下了。心想,反驳有什么用呢?老爸根本不在意我!
终于有一天,我心里的这块冰融了。
和往常一样,父亲接我放学然后把我送到小区门口。下车时,父亲叮嘱我:“到家后打个电话给我。”“嗯。”我不耐烦地回答,从小区门口到家里才几分钟的路程而已。到家后,拿起手机准备打电话,突然发现手机没电了,想着拿座机给老爸回个电话,刚拿起才发现座机坏了,算了吧。
几分钟后,家里大门猛地被推开,我接起发现是老爸的声音,没等我说话,老爸就劈头盖脸的责问就下来了:“为什么不打电话给我,打电话给你也关机。”
“手机没电了。”我无所谓的回答。
“没电不会充着电打吗?”老爸怒气不减。
“不就几分钟的路程吗,用得着……”
“几分钟?你知道几分钟能发生多少危险的事吗?遭人跟踪、电梯被困……”
老爸还在高分贝地喊着,然而我已听不清他在说什么了,眼前的老爸是那么陌生而又熟悉。只见他那微胖的胸脯不知是因为跑了几百米,还是那几句歇斯底里的喊叫在快速地起伏着,豆大的汗珠,从他斑白的鬓角留下通红的脸颊。
眼前的老爸模糊了,我的嘴角尝到了咸咸的,甜甜的液体。谁说老爸不在意我?只是那如山般深沉的爱呀,被我忽略了许久,许久。