隐藏的父爱初二作文
看时光飞逝,我回首从前,每个小小梦想,都能慢慢实现。我是如此平凡,却又如此幸运,我要说声:谢谢你,那个帮我实现每个小小梦想的爸爸,那个在我生命中每一天呵护扶持我的爸爸。
我有个小小的梦想,就是希望能像别人那样骑着自行车想欢快的鱼儿畅游在车流之中,于是爸爸便责无旁贷的陪我踏上了“练车”的征途。
那个冬日,像往常一样,爸爸抗车下楼,仍然照旧方抓药,手扶住后衣架上绑着的那根木棍,拍拍我的肩膀,说:“来吧,儿子,开拔!”“您可扶着点!”“没问题!”我坐上车座,脚下一用力,车轮旋转起来。尽管我已经练了许多天,也许是我有些愚钝,至今还没掌握骑车的要领,我的身体就像紧绷的钢丝一样。“胳膊放松,眼看前方,脚下用力。”“不要怕,我在后面扶着呢!”爸爸的话像给我吃了一颗定心丸。我胆子放大了,越蹬越起劲,爸爸扶着车似乎也越跑越快了。因为我的耳边传来呼哧呼哧的喘气声,越来越急促。一圈,两圈……听着身后的喘气声,我就像有了保护神。我侧着头,想把这飞驰的车趣告诉爸爸,猛然间发现爸爸正摆动着双臂跟着自行车跑呢!他那“啤酒肚”随着步伐一颤一颤,边跑边发出呼哧呼哧的喘气声。我停下来,望着爸爸额头上沁出的细碎的汗珠,愕然无语……“怎么……怎么停下来了?”爸爸气喘吁吁地说。“爸爸,您怎么……?”“你一直骑得都很好,其实我早就松手了,为了让你塌心,我一直跟着你。不过,儿子恭喜你,你已经真正学会骑车啦!”爸爸呀1你没有过多的话语进行鼓励,只有实实在在地进行默默地支持。这才是父爱呀!朴实而不张扬!
人们都说母爱是一条悄悄流淌的小溪,哗哗有声,而父爱却是本书,需要你去品味,去理解。今天我终于读懂你啦,读懂你的感觉真好!