隐藏的父爱初二作文
人们都说父爱如山,往往深沉严格,父亲经常外出打工,不怎么和我交流,父亲对我的要求很严,处理事情很直接,这使他在我眼里的形象没那么完美。
父爱不表现在口头上,往往表现在行动上。记得小时候有一次厌学,不想读书,从学校跟着妈妈跑回来,刚一回来,爸爸就要我跪着,我只好不情不愿地跪在他面前,爸爸说:“我们在外面那么努力的赚钱,就是为了你能好好读书,以后能有出息过上更好的生活,可是你是怎么做的?”听着爸爸是话,不觉流下来伤心的泪水,觉得好对不起爸爸,自从那一次之后,我每次上学就再也没有跑回来过。
爸爸每次出去打工,我都无动于衷。直到那一天我与父亲分别。那天下午,爸爸对我说他要出去打工,我也没有什么感觉,还是在家里一如既往的看电视,反正我跟他关系也不怎么好。就在他走的时候,他用很温暖的目光看了我一眼,语重心长的对我说:“女儿,你在家要好好学习,听妈妈和奶奶的话,等我下次回来跟你买好吃的啊!”我不知怎么了,看着爸爸远去的背影,突然有种想哭的感觉。我立刻把大厅的电视关掉,跑到房间里去看书,写作业去了。那天下午,写得格外的认真和投入,我想这就是父爱的力量吧。
爸爸所说的工作是不定的,因为爸爸小时候好玩,学习不努力,曾后悔不已。现在对我要求严格,不想我走上他的老路。国庆节的时候,我去杭州玩,去了他今年工作的地方,他和别人一起在盖高楼,看着爸爸在那么高的楼层上工作,我知道爸爸的辛苦,而我还一直生活在爸爸为我建的温室里,还抱怨着这不好那不好,从来没有注意到爸爸那粗糙的双手和逐渐弯曲的背。炎炎夏日,我坐在教室里多舒服,却从没想到父亲还在烈日中坚辛的工作;寒冬腊月,我穿着棉服,抱着热水袋,却从没想到父亲还在风雪中为了我而奔波。
面对父亲为我做的一切,感谢他对我的教育,感谢他给我创造的生活,感谢他对我的付出,更感谢他在远航为我打造出一只爱的小舟,我知道从今以后我努力的方向了。