隐藏的父爱初二作文
父爱是沉默的,一旦察觉,就意味着长大!
——题记
我的父亲平平无奇,同大多人的父亲一样,为生活而奔波。
他有一双粗实的大手,上面布满了老茧;他有一双沧桑的眼睛,浑浊而清晰;他有一张冷峻的面庞,刻着岁月的痕迹。
我这个如此平常又不苟言笑的父亲,是名建筑工人,也就是搞装修的。之前,我常因此埋怨他。
上小学的时候,我从未向同班同学提起过父亲,我不愿提;他们似乎看出了我毫无作用的掩饰,也没有提及。
只是,每当老师布置需要爸爸帮助完成的任务,其他的同学因为又可以缠着父亲而兴高采烈,只有我会一脸失落,说不出一句话。
我的父亲常年在国外务工,不可能陪我完成那些任务。直到现在,父亲真正陪伴我的,也不过短短两三年。
我回家向母亲哭诉:“妈,我爸啥时候回啊?”
“还要几年。”然后念叨一些连本钱还没捞回来之类的。
我总是这么问,她也总是这么说。
幸好我和父亲还可以视频通话。每次通话,他都洋溢着笑容,注视着我。
我问:“爸,你啥时候回?”
“爸爸还要再搞几年。”他也无法给出答复。
终于有一天,我对妈妈说:“我爸是不是不回了?”
“回啊,会回的。”
“可他却一直没有回来。”
“他要养你啊,等你以后”
“可我只要我爸!”我大叫。
母亲也怔住了,事情不了了之。
有一次放学,母亲正在和父亲视频,念叨:“你儿子想你了啊,要你回。”父亲沉默半响,说:“现在还回不来老板还没发工资,已经几个月没有活了他还小,给他买个玩具哄哄就好。”
我站在门前静静地听父亲说完,心中的郁结也散开,从此都没有再提起这事。
前几天,父亲说他今年22号回家。我翘首以盼,总是想象着一辆有些破旧的大巴车载着父亲朝我缓缓驶来的情景。
此刻,我仿佛看见,那辆车载着父亲的爱和我的思念归来,夕阳的余晖下,仿佛镀了一层圣洁的金光。