隐藏的父爱初二作文
不像母亲的絮絮叨叨,不像爷爷奶奶的百般溺爱,父爱是深沉、无言的,时刻在我们身旁,却又容易忽略。
深夜,台灯下的我还在奋笔疾书。“吱嘎”,门悄然开了。父亲的脚还没跨进来,就迎上了我的一阵抱怨:“小声点,没看见我在读书啊!”父亲脚步顿了顿,就像受批评的小学生,低着头立在原地一动也不敢动。待到全都安静下来时,才转身走出房门。不久,厨房便传来一阵动静。
门,又悄然打开。可这次却是连一丝声响也没有,以致于当这踮着脚尖,犹如黑猫一般蹑手蹑脚的身影站在我的身后时,我被吓了一大跳。转头一看,原来是一脸小心翼翼的爸爸。爸爸一脸释然地望着我,还没来得及对我说话,我的话便像炸弹一样响起:“干什么呀,吓我一大跳!”爸爸的笑容凝固了,眼神和我对视时,我在这不安的眼睛里,看到了失望、惊讶。他眉头微微皱起,像是叹了一口气,僵硬的脸上挤出一丝苦笑,只留下一句“写完作业后记得出来吃面线”,便转身离开。
望着你那离开的背影,我突然发现,你的背影有些佝偻。我心目中那位意气风发的父亲正慢慢变老。你头发上的一根根白发,闪烁着刺眼的光芒。这座我人生中为我遮风挡雨的靠山,这座我小时侯眼里无比魏峨的大山,现在竟比我都来得矮小。再往下望,我更惊讶地发现,在这冰凉地面上的,竟是你通红、赤足的脚!
我的心被揪住了,像被大石块压住了,压得我喘不过气来。
我鼻子一酸,猛地站起身,冲向父亲房间。
正呆坐在房间中的爸爸看见冲进门来的我,有些意外,问道:“作业写完了?”我“嗯”地答复一声,随即说道:“我和您一起吃吧。”爸愣了愣,脸上展现出笑脸,伴随着碗里水汽的升起,我的心里一片温暖。
坐在餐桌上,望着面前不时往我碗里拨肉的老爸,双眼一阵湿润。在热气腾腾中,我仔细打量着爸爸的脸。这个熟悉而又陌生的脸。我要把他刻在心底,让无言的父爱以有形的面貌永远映在我的心底。
父爱无言,我要用行动大声表达我的爱意!