经历过我懂了初二作文
岁月如梭,转眼间我已从青涩的少年成长为能够独当一面的青年。回望过去,那些曾经的挫折与失败,如今都成了我人生中最宝贵的财富。因为它们让我懂得了坚持与自我超越的重要性。
高中时期,我曾是一个成绩平平的学生,对未来充满了迷茫和不确定。一次偶然的机会,我参加了学校的演讲比赛。站在台上,面对着台下黑压压的人群,我的心跳加速,声音颤抖,几乎要放弃。但就在这时,我想起了老师的话:“无论结果如何,都要勇敢地迈出这一步。”于是,我深吸一口气,调整好自己的状态,开始了我的演讲。
虽然最终我没有获得第一名,但那次经历却让我发生了翻天覆地的变化。我意识到,原来自己也可以站在台上,自信地表达自己的想法。从那以后,我变得更加勇敢和自信,开始主动挑战自己,参加各种活动和比赛。每一次的尝试,都让我离自己的目标更近一步。
这段经历让我懂得了坚持与自我超越的力量。它告诉我,无论遇到多大的困难和挑战,只要我们不放弃,勇于尝试,就一定能够突破自我,实现自己的梦想。同时,我也明白了失败并不可怕,可怕的是失去面对失败的勇气和再次尝试的决心。
经历过这些,我更加珍惜眼前的每一刻,也更加坚定地走好未来的每一步。因为我知道,每一次的经历都是一次宝贵的财富,它们将伴随我成长,指引我前行。