每个人小的时候都会犯错误,并且是那种有可能影响一生的错误,我是打娘胎里生下来的时候就很懒的那种。
小时候有人问我的理想是什么,我毫不犹豫地说:“像猪一样的生活。”结果很多朋友就笑话我,还给我起了一个绰号——大猪妹,可我对此毫不在意。
到了上幼儿园的时候,我还是过着那种衣来伸手、饭来张口的日子。有一天,我家里来了个外国阿姨,正好我妈妈在喂我吃饭,她刚门就像见了鬼一样大声喊叫着。我妈妈以为她怎么了,便问道:“你怎么了?”她尖声说:“你怎么还喂孩子吃饭?这在我们的国家可是要承担法律责任的呀!”我妈妈只笑了笑,说:“没那么严重吧!”我不懂什么是法律,便问妈妈,妈妈不说话。过了一会儿,她才说:“你先回屋去吧,我和阿姨有事谈。”然后我噔噔地跑回了自己的房间。虽然那时并不知道阿姨的话是什么意思,不过从她和妈妈的对话中,我知道她并不喜欢很懒惰的孩子。不过我那时只顾我自已,根本不考虑其他人的看法,我以为那位阿姨也是和幼儿园的小朋友一样笑话我。
我上了初中,在小学时老师就说过自己的事情自已做,可我那时却以玩游戏为理由。现在,我也知道人不应该懒惰,但我仍不听话。妈妈可能对我的忍耐到了极限,自从上了初中,我不得不每天打扫自己的房间,虽然我对此抗议过。But,抗议无效。我虽然对父母的安排不满意,可我也没办法,刚开始我还不明白他们为什么要这样做。现在我才明白他们为什么要我干家务,我想他们想得很长远,可能他们认为如果等我长大之后还不会做家务的话,我早晚有一天会被社会淘汰。他们这样做是为了我好,等到有一天他们不在我身边,我自己也可以管理好我自己。现在我也终于解开了心中的疑惑,为什么国外的大人让自己的小孩子很小的时候就开始修剪花草,洗车等等干一些杂活。这也是中国的孩子劳动力差的原因。
现在,我终于有信心对小时候那些嘲笑我的人说一句,我以后不会再那么懒了,我甚至比你们更勤劳。