从此我不再懒惰八年级作文600字
自古无人能十全十美,就算你是皇上也需要大臣辅助你;就算你是科学家,也需要助手来帮助你;就算你是体育冠军,也需要教练来训练你。在你身上,一旦发现自己身上的缺点,就必须及时改正。
在我二年级的时候,最大的缺点就是懒惰,懒到了衣来伸手,饭来张口的程度。妈妈为了让我改掉这习惯,经常叫我每天早晨早早地出来跑步,傍晚就让我到操场打球。可我每次跑步都是走到半路歇一会儿就回去了,每次打球都是搬一张椅子坐着看别人打,别人打完了就回去。
一直这样,到了三年级,我才改了这个习惯。那天,骄阳似火,挥汗如雨。我在家打着电风扇纳凉。突然,妈妈把我叫到一堆砖头前,就指着二十几米的空地那边对我说:“待会儿,你把这堆砖头搬到那边,不许偷懒,搬完了会有特别的奖励”。说完,她就走了。我一心只想着会有什么特别的奖励。就特别的有精神。我走到砖头前边,一运气,一手抓起两块砖头,一摇一摆地想空地走去,就这样搬了大概二十分钟,我就累得气喘吁吁,大汗淋漓。我想这不是办法,我又看到不远处有一辆手推车。我想:先借来用一用,应该省力又省时间吧!我把它推到砖头前,先放了半车的砖头,又向空地跑,还真轻松。跑到空地,我就一块一块地把砖头拿下来,然后又跑去装砖头。大约搬了三十分钟,不知不觉已经搬完了。我累得上气不接下气。就躺下来,仰望天空,此时已彩霞笼罩天空。真美丽,哎!夕阳无限好,只是近黄昏啊!路边的花草树木迎风摇摆,似乎在为我喝彩。不知何时妈妈拿着一个大号西瓜来了,切开了。我一看,马上蹦起,抓过来就是一大口,真是又甜又可口。凉风习习,吹在身上,凉湿湿的。爽极了。在这时,我突然明白生命的意义不在于享受,而在于运动。
从此,我不再懒惰。