从此我不再懒惰八年级作文600字
进入了初二,我觉得自己变得了懒惰了许多。只要一听到老师布置了许多作业,就会感到十分烦恼,没有心思再去写作业了。如果遇到了很长的题目,我就觉得很难写,便把同桌的拿来抄,虽然这是不对的,可是每到紧要关头或者看见同桌的作业写好了,我便会不由自主的拿来同桌的抄。
在一次思品课上时,老师叫我反思一下今后的人生该是这样的。这时我便想起:当期末考时,我会因为经常抄袭他人的作业而考了倒数后,被老师,母亲批评后,而更加用心学习吗?在以后的人生道路中,因受挫折而自暴自弃吗?下课后,我便给自己立下了一个目标,往后除了不会的去请教他人,绝不再去抄袭他人的作业。
中午,为了达到目标,我饭一吃后,便立马来到学校,开始动笔写作业,遇到较长的题目,我先去看个两三遍,不懂再看。上课时,老师布置了许多作业时,我便当这是今后考上好成绩的前提,便津津有味地写起来了。经过了一天的努力,我发现自己变了许多,连同桌都这样说,说我变得勤快了,我也终于对自己负起了责任。但这样并不完全达到了目标,因为我在校在家是两样的。
在家中,我并不喜欢帮父亲做自己力所能及的家务事,最讨厌别人让我帮他做事情。因此,我要全面的改变自己。从这以后,我学着帮忙父母做家务,帮同学做事情,争取让懒惰从此离开我的世界。但是人无完人,在某些时候,我不想帮母亲做事情,例如在晚上,妈妈要我去楼下锁门,可懒惰心理彻底将我的给打败了。直到有一次,我终于第一次帮妈妈下去锁门,之前不去锁都是因为我感到十分疲劳。
第二天一大早,我来到瓯江边,对着蓝天白云大声地喊着:“懒惰心理,我终于将你给打败了!”
其实每一个人都有自己的缺点,只要我们努力去改正,最终会将它克服的。