从此我不再懒惰八年级作文600字
从此,我不再懒惰。小时候,觉得自己还小,什么事情都不会做,就这样,吃吃、喝喝、玩玩、乐乐的度过每一天;长大时,有些事情明明可以做得很好,但自己却总想着,自己还小,肯定什么事情都做不好,就会不想去完成它,从而变得越来越懒。小时候,妈妈就教导我说:“并不是每一个人一生下来就是天才,而是经过了后天的教育和学习,当然,自立也是一样的,要从小打下一个坚固的基础,如果自己不能自立的话,将来到了社会上,那岂不是什么都做不成吗?”听了妈妈的话,虽然没有完全理解妈妈的所说的话的意思,反过来一想,觉得妈妈的话说得不错,如果自己真的不能自立的话,想想将来还真是挺可怕的。
有时,妈妈要我帮她做家务、买菜什么的,有时会很乐意的帮妈妈去做,但有时,也会偶尔的偷一下懒。
每当我偷懒的时候,妈妈教导我时所说过的话仿佛在我的耳边萦绕,时刻警醒着我。觉得妈妈说的话对我今后的生活肯定会有很大的帮助,回想起这些,渐渐地,妈妈要我帮她做事时偷懒的次数也逐渐的减少了很多。后来,慢慢的觉得偷懒并不是一个好习惯,必须的改掉这个坏毛病。妈妈之所以这样做,也是为了锻炼我的自理能力的。
妈妈,我知道你之所以培养我的自立能力,是要我学会吃苦耐劳,珍惜劳动成果。从此,我不再懒惰。我们要学会自立,从小开始锻炼,因为只有能够自理了,才能干出一番大事业自己的事情要自己完成,千万不要依赖他人,因为以依赖对我们的危害极大,会使我们陷入困境,甚至丧失劳动能力。