从此我不再懒惰八年级作文600字
在如星河般灿烂辉煌的优点中,还存在着许多暗淡的缺点,它们犹如尘埃一般,让整个人都变得灰蒙蒙,而我就有这样一颗“尘埃”——懒惰,但自从我经历过那件事后,我不在懒惰。
以前,我经常会想“这不做,那不做反正会有人来做,我为什么要当傻瓜呢?”以至于我养成了懒惰的坏毛病,什么都不想做,也不愿意做。而我的奶奶,她是一个勤劳的人。她经常教导我:“子恒,手要勤一点,你早做、晚做都要做这点活,你为什么不早点做呢?早点做完,早点轻松,学习也是如此,堂堂清,日日清,周周清,月月清。”这时,我总会心不在焉的“哦”一声。
记得那一次,奶奶看到我邋遢的模样,实在看不下去,对我说:“子恒,今天我带你去一个地方,你一定要改掉懒惰的坏毛病。”奶奶带着我来到了当年她同事的家里,一进门,我顿时就惊呆了,她的家里真是干干净净的,一尘不让,家里还有一个上三年级的女儿,正在打扫着她的房间,看看我,再看看人家,我真是自愧不如,我扪心自问:“她比我小那么多,她都能做到,我为什么不能呢?”
这时,奶奶和她的同事谈话:“你看你家闺女,那么小就那么懂事,勤劳,再看看我家的孩子,这么大了还是这么懒。”我听到奶奶的话,恨不得找个地缝钻进去。过了一会,我和奶奶回到了家,我立马收拾起我的房间,奶奶的一番话触动了我的心,她也是为我好。从此我变得不再懒惰,非常勤劳,自己也变得干净,变得好干活,变得快乐了。
通过这件事,我不再懒惰。我明白了:世界上最大的好是勤劳,最大的坏是懒惰,现在我已经不再懒惰,勤劳不仅使人欢迎,也使自己快乐!