从此我不再懒惰八年级作文600字
有一次,我妈妈一整天都出去了,只剩下我和爸爸在家,吃完午饭,我看桌上乱极了,便走,过去收拾好,把筷子和碗放到盆子里洗。洗完碗又把布满灰尘的地板扫了一便,地板立刻变得晶莹透亮,在印象中那是我最勤劳的一次了。在那一天,我也尝试到妈妈平时做家务时的辛苦,后来,我变得更加勤劳。我不仅做家务活变勤劳了,连读书时也不再懒惰。
小时侯读书,我都十分勤,每天能按时读一个小时。妈妈时常对我说:“读书不练是不行的,你想学好,就要去读……”可是,我似乎把这一番话当作耳边风,还是照常不读,所以去学时总挨老师批评。可是自从发生了一件事,使我对读书的态度改变了。有一次,我像往常去读书。可是在那个星期,我只读了几次,在路上,我就显得忐忑不安,生怕会受到老师的责骂。果然,一篇课文读的乱七八糟,时不时还发出“鹅鹅鹅饿”的声音。老师对我似乎显得十分没耐心,严厉地批评我。
这时,我十分伤心,都是自己的错,谁叫我回家没读,连比我小的也读得比我好。我越想越惭愧,眼泪不由自主地流下来。从那以后,我坚持每天都读,而且读的时间也十分长,要是一天不读,就不知道下面该干什么。随着读的次数的增加,我的背书的技术提高了,爸妈笑了,老师也对我赞赏有加。随着年龄的增长,我变得十分勤劳。过去,每当父母叫我做家务活,我都十分不情愿,而现在则变得十分勤劳。过去不想读书,而现在一天不读似乎十分难熬,我要满意地对自己说一句:“我不再懒惰!”