从此我不再懒惰八年级作文600字
我的性格很懒,但做什么事情都认为自己能行,做得最好。但那次的经历让我重新认识了这个社会,那次懒惰出卖了我
话得从头说起,小时候就跟爸爸学琴,因常常听到别人夸我的天赋好而自满,琴也不怎么练,总想:我天赋好,才不需要天天练琴呢,就这样一个月拉一次琴的态度延长了六年,直到有一天。
暑假的一天,我正在接受“魔鬼训练”,爸爸让我拉练习曲、音阶、外国乐曲、中国乐曲给他听,拉完后,本以为能得到表扬的,我却迎来了一闷棍“啪、啪、啪、啪”爸爸用弓打我的左手,那种钻心的疼痛至今难忘。爸爸嘲讽地说:“就你这样还去考10级?还是省省劲吧!我看你连六级都不一定能过!”我听了伤心极了,“原来,我的水平还不到六级,我不信!”“证明给我看!!”我和爸爸争执了起来。当时我就有了一种冲动:我再也不拉琴了。但转念一想:我一定要证明给爸爸看,让他以后无话可说我。打这开始,我每次练琴时都把自己想成弱智,一个音一个音、一个小节一个小节地仔细认真练习。别人一天最多练四个小时琴,我却要拉将近9小时,从早拉到晚,手上磨出了泡,泡磨破了,结出了茧,期间我数次疼痛难忍,但为了证明我能行,拼了!从7月1日到8月8日,天天如此,终于在8月9日考级这天,我证明了自己是最棒的!(爸爸那天就在现场,他的眼中满是自豪!)那一次,我的“懒”因为赌气而被我消灭了,让我做事不再懒惰。
六年来,这是我最大的进步。懒惰曾经出卖了我,所以我憎恨懒惰,如今我消灭了懒惰,克服了懒惰。我想,人生艰辛旅程将会容易得多!