‘懒惰成性’说的是我。
懒惰是我从小养成的坏毛病,从小到大,妈妈让我干活,我不干,让我洗衣服,我也不洗,打扫呢?偶尔扫几次。
那天,我在家看电视,过了一会儿,我的朋友来找我玩,可我还没吃饭,我便对我朋友说:“不好意思,我还没吃饭,你能不能等我吃了饭,再出去玩啊”,他微笑着对我说:“没关系,现在时间还早,你慢慢吃”,听到这句,我松了口气。
开始吃饭了,我吃得很快,不一会儿,我便吃完了,刚把碗放下,我妈便对我说:“一会儿,你把碗洗洗”我不想洗,就一直拖着没洗,我妈从外边回来了,看到我没有洗碗,便说:“你个死闺女,让你洗个碗都不想洗”,说完便打了我一顿,我妈妈在我朋友面前一点情面也不给我留,这就是懒惰造成的这顿挨打。
还有一次,我妈和我姑父一块去地收玉米,让我在家看我弟弟,我一看电视便把这件事忘了,谁知,我弟上了平房,在平房上玩,一不小心从平房上摔了下来,我听到声音急忙跑了去,看到我弟愣住了,嘴的下面有一个口子,嘴摔破了,他哭了起来,我慌了,不知道该怎么办?
我想了很久,才把我妈从地里叫了回来,我妈一看,便抱着我弟弟去了医院,去的时候,把我一个人留在家里,我在家非常的担心,担心我弟弟会出事,直到晚上9:00多,我妈妈回来了,我看到我弟便想哭。
妈妈回身到屋,便问我,这是怎么回事,我吱吱唔唔说不出来,妈妈又说了我一顿。
弟弟的嘴破了,不能吃饭,一吃饭就痛,一疼他就哭,妈妈看了心疼,于是就给他买了几箱奶,让弟弟当饭吃,我当时觉的特别对不起我弟,如果我没有看电视,而好好得看住他,也不会有这种事发生。现在弟弟的嘴上还有一个疤。
懒惰一旦养成,就很难改,通过我弟弟的这件事,我改掉了我的懒惰。