从此我不再懒惰八年级作文600字
一个好习惯可能要几你年时间持之以恒才能养成,而坏习惯,只须一天。
懒惰是勤奋的天敌,我的坏习惯便是懒惰。放学后,做作业才是身为学生的我应做的,但我却常常是先玩一会,总是觉得自己玩完后,会写的很快,但我错了,有时到了晚上十点我还没有写完,第二天起床就想睡觉,上课时,也听不进去。
老师平常布置了许多小任务,但我总是一天拖一天,这就是所谓的“明日复明日,明日何其多,”最终小任务终演变成堆积如山的任务,不知道把握时间的我,就让时间从眼前窜过,这也是懒惰。
星期天,母亲打电话,让我去姥姥家帮忙干活,为了满足自身欲望玩电脑,我就找理由,不去帮忙,过了三四个小时,母亲又打来电话,令我大惊失色的是,姥姥摔倒了,让我去中医院,我当时听到这个消息,心里产生了巨大的自责感,压迫着我的泪不停的流出。我提着心吊着胆,一步一步艰难地去了医院。万幸的是姥姥只是轻微摔伤,没什么大事,但我还是心存自责——要是我去帮忙的话……
要是我去帮忙,放下电脑,丢下懒惰,也许就不会发生这事了。
自从那以后,很多人都说我变了,怎样呢!
放学后,并没有打开电脑,看电视,而且稳重地拿起笔,开始写作业,意想不到的是,八点十四分我就写完了!
我把握了时间,只要有时间,就自己给自己找事做。对了,还有星期天,我也经常写完作业去帮家里人一些忙,还有许多在改变。
养成好习惯,丢掉坏习惯并不难,只要有坚持的心与态度。从此,我不再懒惰,不再说……放弃就放弃,不再……