从此我不再懒惰八年级作文600字
人可以笨,但是不能不勤奋,这是父母一直教导我的,从古至今,没有一个人的成功离开过勤奋。反而,如果你不勤奋,天资再聪慧的人也会走向失败。
艰苦奋斗,这是政治课上老师教给我的,但是那时的我并没有听进去,这对我也造成了一定的影响。下学期开学,面对的则是体育考试,我心中想:“跑步真累啊,到考试用尽全力就行了”于是我就开始偷懒,能跑慢的尽自己最大的能你跑慢。那速度真如同蜗牛一般,看到别人跑完大喘气,而我没有事,我的内心有一丝高兴。在考试前不久,学校组织了一次模拟考试,因为那天下雨,也没有考好,我也没有寻找自己的问题,还是对自己说:“到时候尽全力跑就可以了。”接着,又开始了那“毫无意义”的训练。
终于,在我们满怀期待的时候,正式的体育考试和实验考试也来到了我们身边。我对自己“充满信心”,相信自己一定可以考出好成绩。我们组被抽到第一批上,心中十分的紧张,但是克服恐惧后,我还是发挥的不错的,于是,到了最后一关——跑步。在准备的时候我一直做深呼吸,调整好心态。随着旗子的落下,考试开始了,我控制着自己的速度,但是,由于我平时的偷懒,也给我带来了恶果,没过一会儿,就跑不动了,心中想加速,但心有余而力不足。我也只能咬咬牙,熬过这一个痛苦的过程。看了看结果,没有满分,此时心中的悔恨油然而生,人总是在失败时悔恨,但我当时又没有努力我还能说什么呢?
这次考试,就当是一次教训吧,偷懒就像一枚定时炸弹,到一定时间就会给你带来致命的打击,而勤奋则是拆除炸弹的唯一办法,当你接触了那枚炸弹,你就会走上成功的殿堂,到头来,对自己的行为看到可笑,但又能怎样?吃得苦中苦,方为人上人,勤奋才能改变我。
说得再多,懂得再多,不付出也是白费口舌,行动可以证明一切勤奋可以改变一个人,在勤奋面前,成功并没有显得那样遥不可及。从此,我不会再懒惰。