写老师的初二作文800字
从一年级到四年级,我们换了五个班主任,两个数学老师和三个科学老师,唯一没有换的是我们的英语老师陈老师。
第一次换班主任有点突然,新老师又没来,让我们各个措手不及,心神不宁,陈老师虽然不是我们班主任,但却像班主任一样照顾着我们,她放弃了自己休息的时间来给我们代课。她就像我们的亲密朋友一样和我们形影不离,吃饭时带着我们,去宿舍睡觉时也陪着我们。
从一年级到四年级,她每天下午都会在小房间里孜孜不倦地辅导那些需要帮助的同学,让我们班的成绩大大提高,每学期考试都是全校数一数二的,在一次全市统考中,我们班还得了全市第一名的好成绩。终于有一天,陈老师累倒了,头晕得站不起来,我们大家都非常紧张,劝她去休息,可她还是依然坚持着,我们都被感动了。
在一次模拟考中,我的成绩非常不理想。下课后,老师把我叫到办公室里,我心里忐忑不安,以为要被挨骂了,可没想到,老师只是温柔地笑弯粉色的嘴角,以一种同她歪着满头柔顺的披发般柔软的声音问着我:“璇,你一直是我心中最好的学生,可这几次考试让我有些失望,最近遇到什么事情了吗?”我摇了摇头,视线一直没有离开过自己的鞋子。视线中忽然多了一双占着些许红印的手,陈老师轻轻地执起我紧张得拽着衣角的双手,以左手为托,右手为覆,慢慢地,慢慢地摩挲着,而后又缓缓拍了拍,说:“这次没考好,没事,下次努力,我永远相信你!”我点了点头,眼角偷偷瞄了一下办公桌上厚厚的一叠未改的试卷,泪水早已模糊了我的双眼。那声音是那么的温暖,那双手是那么的充满能量,所有老师都是叫我全名,只有陈老师像妈妈一样叫我璇,陈老师是那么得爱我。那次期末考,我得了一百分,陈老师对我微微一笑,还竖起了大拇指。
陈老师,多年以后,我一定会想起你对我的关爱,对我的鼓励,对我的信任。风在抒情,就像远方归来的燕子用呢喃梳理久违的乡愁。沿着思绪攀援上升,与陈老师相处的时光就如华美的乐章,而我很幸运地成为了其中的一个音符。