写老师的初二作文800字
俗话说:“鱼儿离不开水,鸟儿离不开天,树木离不开森林。”而我们离不开您——我的老师。
他个子挺高,不大不小的鼻梁上的一副眼镜后面是偶尔眯起来的眼睛;微微发胖的身上时常穿着一件运动服或西服,让整个人看起来更正式,更有活力。
在我眼中,我所认识的他似乎是个多面派。他时而要求严厉,做起事来要求接近完美;时而和蔼可亲,面对同学们开的各种玩笑似乎毫不在意,甚至一笑而过;时而又风趣幽默,在上课时偶尔会活跃活跃气氛。在学习上,他要求严格,没有任何商量的余地;而在生活上,他又好像是另外一个人,把我们当做兄弟姐妹一样看待。
我不由得想起近段时间举行的秋游活动。在车上,他像一个调皮的小男孩,为我们拍照,还“抢”我们的零食吃;又像一名朗诵家,深情的朗诵《再别康桥》。到了旅游景点,在玩一件游乐设施的时候,他趴在上面,双眼直视前方,还没缓过神来,游乐设施就启动了,“咻”的一声飞了出去,连一声招呼都没打。
他不仅有幽默的一面,也有严厉的一面。他教我们写作文的时候要求“独特”,不要“落入俗套”;他批改试卷时十分严格,不会因为是自己的学生就“手下留情”。在纪律上,他又要求我们严格遵守,并设置“德育量化分”,有则改之无则加勉。有时候我觉得他十分和蔼,觉得他是一片汪洋大海,恬静又有尺度;有时候我又觉得他是一座火山,回应为我们在学习上、纪律上没有严格按要求做而“喷发”。可我深深的知道,他这样做都是为了我们好。
这就是我眼中的老师,平易近人,和蔼可亲;有是又要求严厉,接近苛刻。他许多给我们许多人生启示及知识,让我们的知识越来越丰富。他虽然只是一位普普通通的中学语文教师,却让我看到了他孜孜不倦、不辞辛苦等一些金子般的美好的品质。