写老师的初二作文800字
朵朵浪花,我手捧最清的一滴;灼灼红日,我手牵最暖的一缕;飘飘落叶,我手接最轻的一片。时光悠悠,穿越了流年烟雨,穿越了淡月飞花,穿越了漫天飞雪,化作一朵雪花,引我去往那记忆的最深处……
六年,人的一生又能有几个六年?每一年,每一天,现如今,那么的今人留念。
一头乌黑的长发,及腰,一双炯炯有神的眼眸,看得透她的内心,她的皮肤并不白,也许是常年奔波,过度劳累,被太阳公公“招待”过吧!说起她的穿着,我几乎没见过她穿什么别样的衣服,总是那单薄的上衣配上一条黑色的裤子,至于她的性格,可以说是个“两面派”!哈哈,你猜出她是谁吗?啊?还没猜出来!那就再听我讲个故事吧!
那是一个傍晚,雪花纷纷扬扬,好似一个个小精灵在空中跳着欢快的舞蹈。我一个人走在放学回家的路上,妈妈没来接我,因为她上班去了,再说,她也不知道今天会下雪呢!“好冷呀!真是的!妈妈竟不来接我,我得走到猴年马月呀!要是走了回去,恐怕也早变成冰块了!”我一边抱怨,一边在雪中艰难地行走。
突然,一个人打着伞向我走来,妈妈?不会的,她上班去了,怎么会来接我,那,他是谁?我正疑惑不解中,那个人慢慢向我走近,我才看清楚了,他——不,是她,原来是张老师——我们的班主任,那个名副其实的“两面派”,我不禁心生害怕:怎么是张老师?难不成我考试没考好,张老师找上门来了!不会吧!呜呜呜呜……
张老师走到我面前,将伞递给了我,还没等我开口,她就先说话了:“来,老师送你回家!”
我不禁楞了,鼻子一酸,冲张老师笑了笑,说:“嗯!谢谢老师!”“傻孩子,不用谢的!”张老师说着,牵起我的手,向前走。我一步一步地跟着,一路上,张老师问了很多关于我家里情况和学习方面的问题。不禁意中,我发现张老师的右臂上多了好多的“白花”。刚才我在想,这么小的伞怎么能为我们两个人遮挡雪花呢?原来是这样……
时光悠悠,穿越了那么多地方,穿越到我内心的最深处,愿这个身影,这位老师,永远留存在我内心的深处……