写老师的初二作文800字
四年级时,我有幸认识了现在的语文老师。她姓沈,可我总喜欢叫她“诳”老师。
她常常出其不意地“诳”着我“,诳”着我解决了学习上一个又一个拦路虎“,诳”着我攀上了人生中一座又一座小高峰……她的“诳”是那样直白。
还记得我们刚刚见面时,她抚摸着我的头笑眯眯地说:“我一看你这双亮晶晶的大眼睛,就知道你有灵气,你肯定是个爱读书、会思考的孩子。”当时我听了这句话,心里像吃蜜一样甜,并且一直暗暗提示自己:我就是个爱读书、会思考、最出色的孩子。从此,这句直白的“诳”话,不断鞭策着我要好好读书。课外书成了我形影不离的好朋友,枕边是它,就连餐桌上也有它的影子……我边读书边思考,更是到了不嚼烂不罢休的地步。她的“诳”是那样自然。
记得第一次上她的课,她提出一个问题:这句话的修辞手法是什么?我回答这个问题,当然是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。可那时我缺乏信心,心里纠结着要不要举手。我这副窘迫之样全落在她的眼里。她温柔地注视着我,仿佛在说:“你一定能出色地回答这个问题。”我顿时信心满满,毫不犹豫地回答道“:这句话运用比喻修辞手法。”“很好,你叫什么名字?”我的脸“唰”地红了,又胆怯了,细如蚊声道:“龚越。”“来,大声告诉全班的同学你叫什么?”“大家好,我叫龚越。”“龚越,好样的,你用勇气战胜胆怯,你是我在这个班第一个喜欢的孩子。”说完,她冲我满意地点了点头。
后来,我对语文课越来越感兴趣,回答问题也越来越自信。她的“诳”是那样隆重。那天语文课上,她笑盈盈地捧着一张奖状,清了清嗓子,忽然一本正经地说“:让我们用热烈的掌声欢迎龚越同学到前面来领奖。”说完,她带头鼓起了掌。那时的我就像大明星走红地毯似的,高昂着头,挺着胸,在经久不息的掌声中郑重地接过奖状……她的“诳”如春风,似细雨,默默地影响着我。正是有了她的“诳”,我才会在辩论赛中大显身手,才会在演讲比赛中从容不迫,才会在作文竞赛中屡屡获奖……
她的“诳”是我人生中一笔宝贵财富。我永远感谢我敬爱的“诳”老师!