写老师的初二作文800字
老师是辛勤的园丁,浇灌着祖国的花朵。在我的记忆中,照顾我们这些小花朵的老师有很多,其中最美的老师就是我的班主任——徐林林老师。从一年级起,她就是我们的班主任,也是我的语文老师,无论我们有多么调皮、不听话,她都不抱怨,默默地指导我们、教育我们、陪伴我们成长。
徐老师身材高挑,不胖不瘦,一头乌黑的长发,戴着一副黑框眼镜,她的眼睛亮亮的,笑的时候眼睛眯起来,嘴巴弯弯的,像月亮一样;不高兴的时候,也是笑的,但是苦笑,有时候也会无可奈何的摇头,还一边叹着气。虽然她不是最漂亮的老师,但是我们都非常喜欢她。
徐老师很有耐心和责任心。这三年来,她都认真、负责的教导我们语文,不厌其烦的纠正我们的不良习惯,正因为她的辛勤付出,我们班的上课效率非常高,大家在课堂上都踊跃发言,听课的时候却是安安静静的。这三年来,我虽然不知道徐老师为了教好我们,付出了多少汗水和努力,但是我却感受到了一种伟大的责任感。记得上学期有段时间,班里有几个同学成绩下降很快,课堂纪律也不好,徐老师了解以后发现:他们的家长基本上不管孩子的学习。于是徐老师一遍一遍地给这些家长打电话发信息,与他们沟通。但是有些大人不理睬,甚至有的家长说“学习是你们老师的事情,上学了就应该你们管,我们管什么啊?”,尽管听到这样的话徐老师很不开心,但是她还是坚持与他们联系,没有一点不耐烦,希望家长能配合她一起教育好孩子,于是我也会提醒爸爸妈妈配合老师的要求,因为我希望老师能少一些这样的不开心。
徐老师喜欢阅读。在她的影响下,我的阅读兴趣更浓,也养成了每天坚持阅读的好习惯,渐渐的,我喜欢上了写作。课外的时候老师还把阅读心得与我们的家长交流,当然,结果是,我们得到了更多喜爱的书籍。在老师的指导下,我们做好读书笔记,不断拓宽知识面,写作的时候也会得心应手。我相信大家的努力一定会有回报。
我知道徐老师开心的事就是我们能不断进步,学习成绩得到提高;不开心的是我们学习不认真,大家不理解她的苦心。但是我知道她都是在为我们操心,想尽办法让我们健康成长,虽然现在我没有什么能够感谢徐老师,但是我希望用成绩和进步来回报我心中最美丽的老师。