写老师的初二作文800字
我们每个人生活在这个世界上,则需要生活。在生活中,有喜、有悲,似那五味瓶。生活像一面镜子,照出我们的点点滴滴,让我们从中得到启迪。在生活中,我会学到很多,可以说,生活似那桃李满天下的老师。
生活和那时间一样,对于每一个人都是公平的,它不会因为你富有而赞美你,也不会因为你贫穷而放弃你,生活为我们付出的,是我们每个人都可以体会到的。那天,闲来无事,听妈妈说了这么一个故事:一位将军被强大的敌人打败了,他的军队溃不成军。将军也被迫躺在一个废弃不用的马槽里躲避敌人的追捕。这时有一只普普通通的蚂蚁,它在那里的扛着一粒玉米,试图爬一堵垂直的墙——马槽的壁。那粒玉米的重量不知是蚂蚁的多少倍,也许不亚于人去托起一头大象吧?第一次,玉米被稍稍顶起,很快掉了下来。蚂蚁毫不气馁,接着就开始了再次的努力。将军屏神静气注视着蚂蚁的一切。两次、三次、四次。将军默默的数到六十九次,每次都是如此。将军想蚂蚁不可能成功了,六十九次的失败就是最好的证明。就在这时,奇迹出现了。蚂蚁在尝试第七十次的时候终于把玉米推过了墙头。将军受到了启发,他从生活中从这只蚂蚁身上找回了失落的信心。后来,他重整军队,把敌人打得落花流水。这位将军就是十四世纪的蒙古皇帝莫卧儿。故事讲完了,可我的心还沉浸在故事中,久久不能平息。我明白了要善于从生活中去发现、去寻找。要知道,生活是最好的老师。伟人何不如此,牛顿,因为苹果的落下,而发现地球有引力、鲁班不是因为草叶的帮助而发明了锯子吗?爱迪生不是也因为善于观察生活而发明了灯泡吗?冼星海不是因为特殊的“钢琴”而创造了黄河大合唱吗?
富兰克林不是因为风筝,而发明了避雷针,使高楼避免了遭受雷电袭击的命运吗?可以说,生活,善待勤于思考、善待善于体验那生活的人。只要你善于观察生活,你为何不能做出和他们一样的丰功伟绩呢?生活就是这样,只要你认真感受,认真体验,它就会教你。只要你学会发现,学会去真正理解与诠释生活的含义,那么,你就会活得很精彩。
让我们体验生活,感受生活吧!其实,生活是最好的老师。