写老师的初二作文800字
初次见她,那是我上初中的第一天。见她眉淡如烟,眸淡如水,瑶鼻朱唇,青丝三千,不能说十分美艳,却分外耐看,看久了,自是生出种种风姿卓约。她的声音,清朗悦耳,是字正腔圆的普通话,听了令人格外舒心。她身材娇小玲珑,那日,她的穿着已不清晰了,只能记得,那件衣服,于她的容颜与身材,是极相配的。
那时,只认为她必定是个似水女人,轻言细语,温婉可人,有着极柔婉的性格。
在匆匆的一面之缘后,很快迎来了第二次见面。她笑着告诉我们,她今年46岁。我想不少人都会如我一般诧异——单观她的容貌,是绝计看不出年龄的。
日子一天天过去,对她的了解亦逐渐加深。只是,与我想象的大不一样。
我以为,她一定很素净,对衣服没什么讲究。
却不曾想,她爱美,各种色彩,各种款式的衣衫裙袍,或优雅,或妩媚,或脱俗,每天总会给我们在学习繁忙之余带来不同却又令人黙叹“养眼”的视觉盛宴,给校园带来一道亮丽的风景。
我以为她很温婉,有江南水乡的娇柔。
却不曾想她豪爽,看不到一点寻常女子的扭捏做作,只有身为东北人的大气、直爽,她以那独特的个性,赢得了我们的尊敬与热爱。
我以为她很淡然,看破了世俗与红尘。
却不曾想,她对人生有着哲学般的思考,她懂得追逐,懂得珍惜,她用她全部的热情对待生活,她把每一天都当作自己的最后一天来生活,她对生命最本质的意义有着极其纯粹的热爱。
她幽默风趣,于是,我们爱上了她的课。
她讨厌说脏话的人,那是粗鄙。于是,我们约束自己,成为文明人。
那天,她握着我的手,一阵若有若无的馨香便留在了上面,久久不散。我想,那绝非香水。
我清清楚楚地看到她的双手,纤纤十指,细长白皙。指甲上有着精致的图案。我个人极讨厌指甲油的,可是极少见到一人能将指甲油涂得如此美丽。
那时,我真切地在心里浮出一个词。精品女人。是的,她能完美地诠释这个词。
她就是我们的语文老师。