写老师的初二作文800字
在我的脑海里,记忆的沙滩上,有我走过的一串串长长的脚印,有的被海水冲淡;有的甚至消失,但是有的脚印,我走得越远,却陷得越深……
还记得,在我读小学的时候,教我们班的张老师,同时也是我们的班主任。她的年龄不小了,但是声音依然很动听,厚厚的镜片下那双眼睛闪耀着一种光芒,让人感觉她随时随地都充满了活力。
她不过分讲究穿着,但从她的身上能感受到一种朴素的美丽,她很热爱语文教学,讲起课来神采飞扬,自己完全沉浸在了自己的讲课中。语调随着课文情感的变化而变化。虽然在这所学校她算不上严厉,但上她的课时我们总是很安静,而且我们班的大部分同学在她情感的渲染下,都喜欢上了语文,所以那个时候我们班的语文成绩是远超其他班的。
那是一个沉闷的午后,蝉在树上唧唧喳喳的叫,我们班正在上下午第一节课---体育课。做完操后有一定的自由活动时间,在自由活动时,我和其他几个同学在操场上玩游戏,我跑着,突然摔了一跤,接着便感到一阵剧痛从手直喘脑门,我开始有血不断流出。
同学们都吓得不知所措,张老师第一个奔跑过来,看了我的伤势后,果断地抓起了我的另一只手飞快朝离学校最近的医院跑去,而第二节课,正好是张老师的语文课,在医院里包扎伤口的时候,张老师还在不断地问我痛不痛,哪里痛。问得比医生还要细致。在处理好我的伤口后,张老师的语文课也错过了。
还记得我们毕业典礼的那一天,张老师在讲台上,一向睁一只眼一闭眼就能说出一大堆课文诗词地她,都变得语无伦次:"那个,以后……一定要……好好学习,不要……忘了老师,争取考上好的大学……一定……不要忘记,老师……"然后低下头,教室很安静,安静得能听见老师轻轻地啜泣。我也在那一瞬间,看见了我6年来从没有看见过的----张老师的眼泪。