写老师的初二作文800字
我的语文老师是宋老师,她并不是很高,有着一头乌黑的秀发,站在阳光下,那黑发就会变得五颜六色。在她浓浓的眉毛下有一双温柔的眼睛,时时刻刻注视着我们。
我的语文老师是一个对工作极其认真,对我们非常负责的好老师,同学们既喜欢她又害怕她。因为她对我们很严厉,要是谁上课做小动作或者走神儿,她会先紧紧的盯着那位同学,如果他还不认真听讲,宋老师就会罚他抄写我们学的知识点,但是不会罚多,因为宋老师对我们也是又气又爱。
我的语文老师是一个教学有方的老师。她的语文课讲的生动有趣,课文读得娓娓动听,让我们听得津津有味,下课了都还在回味、吸收老师讲的内容。如果课文是一首诗的话,宋老师还会根据诗的内容给我们编故事。老师编的故事引人入胜,她的声音都已戛然而止,我们却都还沉浸在故事世界中。
我的语文老师还是一个关爱学生的老师。记得有一次,我正在全神贯注地做阅读题,忽然发现宋老师已站在我桌旁多时。我慢慢的抬起头,与老师对视。她的眼睛望着我,似仔女儿儿子——,”之类的话。特别是当着大家的面说,那脸上火辣辣的,心里可酸啊!
说“甜”那可真是高兴的事。彭老师特别大方,她布置的作文、作业、试卷等,只要你做得干净、整洁,那就可以得到一面小红花。甚至与语文无关的一切活动,只要你认真、下了功夫,就可以得到奖励。这下可便宜了我们,这使我们暗中拉开了一场比写字、赛作业的活动,同时也使我们的试卷还是作业的质量提高了,我们也得到了奖励。彭老师真好,很有一套!
“苦”也就是张老师对我们作业的要求严得让我们无法想象,只要你的作业有脏的的地方就得拿修正带涂掉,如果你今天的作业质量不高,那你就的重做一遍。但是这也对我们有好处,让我们奋勇向上,取得最优秀的成绩!
“辣”那是我们自己惹得祸,当上体育课时我们在操场很吵时,黄老师就会不慌不忙突然从嘴里吐出一句:“来做俯卧撑100个”一顿麻辣大餐向我们送来的瞬间,操场上的空气霎时都凝固了。这能怪谁,还不怪自己!现在我知道了,不管邓老师对我们的酸,彭老师对我们的甜,张老师对我们的苦,还是黄老师对我们的辣,这都是对我们深深的爱。