写老师的初二作文800字
在我的记忆中,赵老师是一位非常善良负责的老师。她快要退休了,胖嘟嘟的脸颊总是带着笑意,温暖明亮的大眼睛里满是笑意。
小时候真的不懂事,赵老师对我们真好。
有一次在中文课上,赵老师让全班同学背课文。那一次,我根本没认真背,只是津津有味地把头埋在下面偷看《儿童文学》。赵老师走下讲台进行检查。我被《少儿文学》里精彩的故事所吸引,没想到赵老师已经站在我身边。
“微微。你为什么不为这本书背书?”
我吃了一惊,回过头,看到赵老师正平静地看着我的座位。我赶紧收起了《儿童文学》。当时,我的头埋得很低,我的脸很热。我以为这就完了,让老师抓我,不知道她要怎么对付我?
不过,赵老师并没有没收我的书,而是轻声对我说:“现在上课了,你看,同学们都这么认真的背书,你却因为读《儿童文学》课浪费了宝贵的时间。现在让我们赞同,《宋芳溪冬》的文字很有意思!”
赵老师说这话的时候,声音虽然很轻,但是却重如铁锤敲击我的心。真后悔老师这么辛苦教我们,我……
后来,我匆匆背书,终于在下课前背诵了《宋芳溪冬》。
“下雪了。松芳溪下雪了。雪像柳絮,雪像蓬松的蒲公英种子……”至今,我还记得那些美丽的诗句。
下课后,赵老师经常参加我们的游戏活动。有一次她……在那天锻炼之前,我们女人为在操场上玩猜谜游戏而生。突然,两只肥硕的手遮住了我的眼睛。想了半天也不知道是谁的时候,我的手松开了。我回头一看,原来是赵老师在冲我笑。赵老师没有那些老老师的气息。他真的很像我们的大朋友!
寒暑假,她带我们出去玩,周口店、中华民族园、红螺寺,都留下了我们的小脚印。
在毕业考试的日子里,我们既紧张又焦虑。赵老师总是为我们加油,帮助我们带着病痛认真复习准备。考试结束了。我们班的中文成绩非常令人满意,在全区排名第一。我也得到了96.5的好成绩。
升中了,多么想念小学的赵老师啊!她退休了吗?不知道我的身体还好吗?虽然已经很久没有见到她了,但她甜美的笑容和真诚的教导让我至今难忘。
啊,赵老师,我的良师益友!