写老师的初二作文800字
四年级时,我转学来到华山中学,面对陌生的环境和老师、同学。石老师给我留下了最深刻的印象。石老师既是我们的科学老师,又是我们的班主任。
石老师是个十分温柔的老师。她年纪不大,有着窈窕的身材,轻柔的声音,时常面带和煦的微笑。有一次我不慎在学校摔伤了,膝盖被蹭得血淋淋,本疼的厉害。但不知怎的,在石老师的温暖体贴的劝慰下,疼痛尽慢慢减轻。我明明可以自己放学回家,可石老师终是不放心,叫了一辆出租车送我。
石老师从来不对学生说重话。有一次,在石老师的科学课上,班里有一个十分调皮的学生做小动作、不认真听讲,石老师第一次只看了他一眼,用眼神提醒他认真学习。第二次老师也只是让他站了一会儿,可这位同学在课堂上仍不专心。这下可就惨了,学生要接受老师爱的邀请了。老师从不在大庭广众下批评我们,而是私底下找学生谈心、引导。
石老师还是一个非常敬业的老师。她对工作一丝不苟,十分认真。每当我们踏着晨光来学校,一进班门就发现老师已俯身桌上,奋笔备课。这身影让我们进入班级的脚步不禁放轻一些,交作业的速度不禁变快一些,早读的效率不禁提高一些。到了中午,明媚的阳光散满老师早已打扫好的整洁的教室,本有着烦躁心情的我们在如此干净的环境下也不禁静下心来专心学习。晚上我们要离开学校了,老师却还要加班批改作业,直到晚上九点才能回家,老师的认真赢得了我们由衷的敬爱。
石老师更是一位能够激发我们学习兴趣的好老师。科学课上,我们遇到了一个难题:声音能在水中传播吗?老师并不直接回答我们,而是准备了一个小实验。只见她首先拿出一个密封袋,然后用手机点播出一首歌将声音放大,再把手机放在密封袋里封好,最后老师把密封袋放入水里。我们惊奇的发现:声音不但能在水里传播,声音还变大了。这个实验激发了我们对科学的兴趣,我在私底下阅读了不少的科普书籍呢!
石老师温柔、负责,能激发我们的学习兴趣,对我们十分关心、体贴,希望她永远是我们的班主任。