写老师的初二作文800字
我们的龙老师 我们有一位幽默风趣的老师,他从我们三年级的时候开始教我们,它戴着四方的眼镜,长着四方的脸,高高的鼻梁,总爱穿黑色的衣服,剃了一个小平头。 他很幽默,也很严厉,在我们眼里,他是胆小怕事的。
为什么这样说他呢?这也是有依据的。 在我们四年级时,他就已经让我们觉得他很胆小怕事了。那时是夏天,我班的王策和别班的同学打了一架,可是明明是别人先打王策的, 但是在别班老师眼里却是王策先打了别人。于是便带着他们班的孩子来“兴师问罪”。龙老师听了王策和别班老师的解释,后明知道是别人的错,却偏偏让王策向别班同学说对不起。这引起了我们对老师的歧视,但很快就成了误解 五年级时开运动会,七班白颜叙把我们班的气球扎爆了好多,几乎全扎爆了。我们便要下去扎他们班的气球,龙老师不允许说:“他们愿意扎气球就让他们扎,那证明他们好动坐不住,没有教养,赶快回来。”于是我们只好保护我们班的气球。
这也不行,龙老师偏要我们回来,不管那些气球,还说让白颜叙随便扎气球。我们当时非常生气,那些气球可是我们班45个同学吹得呀,足足有100多个怎么能让他们都给扎爆呢?但我们又不得不听老师的话,便陆续都回到座位上。心里十分气愤,都认为龙老师胆小怕事。 而我爸却说:“你们误解龙老师了,龙老师并不是胆小怕事,而是不争强好胜,品质高尚,有修养。你为什么不看看你们呢老师的优点呢?”听了我爸的话我就开始寻找老师的优点,首先我发现他幽默风趣,大方,不拘小节。
为什么刚刚胆小怕事的老师又变得大方起来了呢?这也是有依据的。 我们班的窗台老擦不干净,每次都扣分,可是我们老师毫不计较说:“没事,他们想扣就扣吧,只要你们真的去擦了就行。”我们都认为龙老师不拘小节。我们班的朱垚中午饭没赶上就想不吃了,于是龙老师就自己花钱上外面给朱垚买了饭去了。我们认为老师很大方。在课堂上我们有些压力,很僵持的时候,龙老师就会拿我们班那个溜号的同学开玩笑。我们也认为老师很幽默风趣。 这就是我们龙老师,爱开玩笑,也不失大雅。不拘小节也很高尚的一个人。