丑小鸭八年级作文
一天,鸭妈妈正在孵蛋,突然,一只又一只小鸭子从蛋壳里陆续出来,见到了自己的鸭妈妈。
当最后一只小鸭子孵出来的时候,鸭妈妈愣住了,“咦?这个孩子和我其他的孩子怎么长的不一样?”于是,鸭妈妈就把这只丑小鸭遗弃了,从此,这只小鸭子过上了流浪的生活……
慢慢的,冬天来了,丑小鸭在雪地上走着走着,冻晕了(冬天下雪了的)。还好,一个农夫出门铲雪,看到一只小鸭子躺在雪地上,立刻把他抱到自己家里,让鸭子温暖些,当小鸭子醒来时,看到这一片陌生的环境,心里莫名的一种紧张感涌上心头“这是哪里!”农夫看到小鸭子叫了一声(鸭子不会人话,是他们自己的语言),立刻跑过去看,结果鸭子吓到飞出农夫的家里,又到外面去流浪了。“哎,刚才幸亏跑得快,不然就被吃掉了!”(小鸭并不知道是农夫救的它)
不知道这个冬天怎么挺过去的,迎来了一个美丽的季节——春天。百花齐放,香飘十里,可是他并没有心情看这美景,看到其他天鹅都在天空中翱翔,自己却还在这里走,它说:“唉,没有人喜欢我,看来我只能被活活饿死了。”说着,眼泪就哗哗的流下来了,旁边的几只天鹅飞来,问它为什么要哭,它把事情全部都给他们说了,那些天鹅就在笑。丑小鸭说:“呜呜呜,你们过来就是来嘲笑我的,呜呜呜。”
那些天鹅说:“你快去湖面上照一照你自己的的样子吧。”丑小鸭听他们的,来到湖边上照一照自己的样子,发现,自己已经不是那个丑丑的小鸭子了,而是一只漂亮的白天鹅了,那些白天鹅说:“你自己好看吧,哈哈,你再扇一扇自己的翅膀吧。”它又扇了扇自己的翅膀,发现自己可以飞起来,高兴得连忙感谢它们。
就这样,丑小鸭努力变成了白天鹅,“生命诚可贵”,告诉我们永远不要放弃生命,要珍惜自己宝贵的生命!(希望每一个人每天都能开开心心的,还有,在别人有困难或者困惑时,要记得帮助他们!)