丑小鸭八年级作文
丑小鸭变成了美丽高贵的天鹅之后,非常激动,但它并没有忘记对它有养育之恩的鸭妈妈,时时思念着它。
一天,天鹅们正在湖中梳理羽毛,丑小鸭对天鹅首领说:“姐姐,我可以去看我的妈妈吗?”“当然可以,傻妹妹。俗话说‘滴水之恩,当以涌泉相报’。何况它对你有养育之恩呢?早去早回啊。”征得了姐姐的同意之后,丑小鸭就飞向了遥远的故乡。
路上,丑小鸭看见一个农民正在收谷子。这时天快下雨了,它便帮忙收谷子。谷子收好之后,农夫表面上装作很感激的样子,背地里却打起了如意算盘:如果把这只天鹅拿去市场上卖,一定能赚大钱。丑小鸭呢,看到谷子已经收好,刚想飞走,却被贪心的农夫一把抓住,并关了起来。
此时,鸭妈妈已经得到丑小鸭要回乡看望它的消息,非常高兴,便派人在路口迎接。可是,一连等了几天,一点消息也没有。鸭妈妈猜到,丑小鸭一定出事了,便召集了所有的鸡鸭,商量对策。一只小鸭说:“我最近晚上经常听到一种悦耳的鸣叫声,会不会是丑小鸭呢?”其它的伙伴说道:“百分百是它,准错不了。”于是,到了深夜,鸭妈妈带着“救援部队”前去营救丑小鸭。它们循着鸣叫声,终于找到了丑小鸭。久别重逢,大家都很激动,纷纷诉说着离别之情。农夫听到叫声出来一看,兴奋不已,他想:老天对我真是太好了,这儿又有一群鸡鸭送上门了,这次我发大财了。便招呼家里人出来捉鸡鸭。一时间,院子里一片混乱。鸭妈妈趁机钻进了关丑小鸭的笼子。“妈妈,是你吗?你来救我了吗?”“孩子,别怕,我现在就去偷钥匙救你。”鸭妈妈镇定地说。然后,它机敏地跳出笼子,爬上正弯腰捉着一只鸡的农夫的背,从他的口袋里衔出了钥匙,迅速打开笼门,拉着丑小鸭就往跑。鸡鸭们看见鸭妈妈营救成功,也纷纷逃走了。农夫呢,满头大汗,身上沾满了鸡鸭的羽毛,弄得狼狈不勘。他眼睁睁地望着快到手的“钱财”飞走了,抱怨不已。这真是“机关算尽一场空”啊。
现在,丑小鸭可以尽情地向亲爱的鸭妈妈讲述自己的奇妙经历了。