丑小鸭八年级作文
我是一只漂亮的天鹅,但是,我曾经是一只很丑的小鸭,生不逢时,在养鸭场里睁开了眼睛。
记得我从蛋壳里一爬出来,就被排挤、讪笑,啊!那实在是丑得太恐怖了!大家纷纷议论。那只雄吐绶鸡一生下来脚上就有距,因此,它认为自己是个皇帝,它向我走来的时候,我不知道站或走到什么地方。
之后的情况一天比一天糟,在别人的带动下,自己的家人也开始埋怨我了。连妈妈也说,她希望我走远点。女佣人也用脚踢我,于是,我一口气跑到了一块沼泽地。
天亮的时候,一群野鸭飞来了。“你是什么人呀?”它们问。“你真是丑得厉害!”他们又说。后来,有两只雄雁推荐我去他们那个地方,突然,天空里想起了一阵枪声,两只雄雁便落在芦苇里,死了。“啪”,又是一阵枪响,整群雁儿都飞起来了。天快黑的时候,我急忙跑出了沼泽地,来到了一个农家小屋。看到门都歪了,便钻了进去。屋里有一个老太婆和她的猫,还有一只母鸡,他们注意到了我,那只猫还是咪咪地叫,那只母鸡也咯咯地喊了起来。
老太婆希望我能生蛋,但是,我实在不会呀!于是,只好又飞走了。
一天傍晚,我看到了一群漂亮的大鸟从灌木丛里飞出来。我感到一种说不出的兴奋。我是多么希望飞向它们啊!
冬天很冷,我只有不停地游来游去,水面才不至于结冰。但是,最后,我终于昏倒了。好在一个路人将我救起,把我抱回家。但是,在他家,我把一切都弄得很糟,所以又逃走了。
当太阳开始温暖地照着大地的时候,我感觉自己的翅膀坚强有力了。我展开翅膀,飞进了一座大公园。三只美丽的白天鹅游到了我面前。花园里来了几个小孩子。它们向我抛来了许多面包片和麦粒。大家都说:“这只新来的天鹅最美!”
我感到非常难为情。不知道怎么办才好。紫丁香在我面前把枝条垂到水里。太阳照得我浑身温暖。我非常愉快。