哇,噻!我又受到老师表扬了。原来是我的作文在学校大赛中获得了一等奖。老师还给我颁发了奖状呢!我的心里感到无比的快乐。
提起作文获奖,那可不是件容易的事,以前我的作文不是很好,就拿那次语文期末考试来说吧,卷子上共有11道题,前10道题我简直不费吹灰之力就写完了,可是做到第11道题时,我呆住了,原来是作文,我一见这题目,顿时头昏眼花,不知所措,我费了九牛二虎之力,写了一篇驴唇不对马嘴的文章,结果,这次语文只得了73分,气得我要发疯了。
我一气之下,给作文编了一个顺口溜:作文难,作文难,一见作文我心烦。次次考试它捣乱,半天才写一句话,是它害我得分难,一提作文我玩完。“巨人作文成了我学习上的拦路虎,因为这个,妈妈给我报了“巨人”的作文班。是作文班的柳老师让我开了窍,慢慢地,我知道了怎样才能写好作文,明白了其实写作文也不难,只要平时认真观察周围的人和事,把自己看到的,听到的,想到的用笔写出来就可以了。上作文班以后,每次看书或外出旅游参观,我都仔细观察,把有用的记在本上。
一次,我写了一篇题目是“我做了一件好事”的文章,主要内容写我为妈妈揉背。老师夸我这篇文章写得好,还让我在课上当范文读呢。同学们听了我写得文章,都热烈鼓掌。这时,我的心里别提多高兴了。
现在,我不像过去那样害怕和讨厌作文了,甚至和玩电脑比起来,我更乐意写作。一次,我在写一篇日记,妈妈走过来说:“你休息一下吧,去玩会儿电脑。”我说:“玩电脑还不如写篇文章呢。”“写作文也能让你休息?”妈妈不解地说。我笑了笑说:“是的。”然后继续写起来。妈妈看我那认真的样子,脸上露出了满意的微笑。
我越来越喜欢作文了,我给它编了一首新儿歌:作文好,作文好,作文简直是块宝,先来学习做好人再学观察与思考,拦路虎,消灭掉,学习成绩有提高,说起作文我叫好。