丑小鸭八年级作文
从前的从前的从前的从前,我经常问自己:“我到底长什么样”,只听大人说我很美,于是,我觉得我很美。
从前的从前的从前,我开始学会照镜子。从镜子里看我,我发现自己很丑,根本不是大人说的“漂亮”,我越发自卑,不愿别人看到我的丑模样,因为我认为,我是只丑小鸭。
从前的从前,我发现自己笑起来很美,就不再自卑,抬起头来,对别人有事没事的笑笑。因为,我知道自己笑起来不丑。
从前,我发现自己照起相来很丑,全都因为我的厚上唇。我决定不再照相,还要多向别人笑笑,我笑起来并不是很丑,起码,不会让人叫做丑小鸭。
现在,因为学会了当个幼稚的小孩,做可爱又搞怪的表情,我觉得自己其实也可以很可爱,只是笑的方法不同。自己的第一次觉得自己并不是真的很丑,第一次发觉自己在蜕变。我让自己变得快乐,更学会了宽容……
我正在努力的让自己变得更不丑、更可爱,正在朝可爱教主杨丞琳的目标进发!因为我已经知道,我也可以是一只美丽的丑小鸭。
或许有些人会说我做作,但我不想让自己成为丑小鸭,正像蔡依林的歌《看我七十二变》里的说:“人不爱美,天诛地灭。”,原是丑小鸭的我,希望自己更美。对,我是不美,但我也可以不丑。我是一个小女生,我想要把自己扮得更漂亮,我想自己是一只美丽的天鹅,而不是难看、讨人嫌的丑小鸭,我想要更多的朋友,更多不会说我丑的朋友。
丑小鸭经过磨难,变得更美丽。我知道自己的脸不可以像丑小鸭长大后变美这样子改变,但笑是最厉害的整容武器,也是我最需要的让自己变美的工具。虽然同意什么“外表不重要,内心最重要”之类的话,内心固然重要,但外表会让人更喜欢你。如果笑可以变成阳光照耀每个人,我会努力让自己的笑变成阳光。自己的脸不是让自己欣赏的,笑的快乐是感染每个人的我希望身边的每个人都快乐,所以我更会快乐地笑。
哪天,我总会让自己的笑变成阳光照耀每个人;让自己的笑变成病毒,感染每个人!