丑小鸭八年级作文
我是一只在刚才刚出生的小鸭,在蛋壳里,我是霸主,但是从我从蛋壳里出来时,我才发现,我只是这万千世界里的小小的一员。
我看到我的兄弟姐妹们个个都长的肥肥胖胖,浑身长的黄黄的毛茸茸的,我以为我和兄弟姐妹长的都是一个模样,可是就在这时我的,妈妈惊呼道:看呀,这个孩子怎么和其他的孩子长得不一样!&不久我就成了哥哥姐姐们的笑柄,而且还要忍受着农场里哪一些调皮的孩子向我扔的泥土和小石头,因为我顶多能到湖里去避一避。
我被迫离开了我的父母还有兄弟姐妹。不久冬天来了一开始还可以忍受,但是后来就不行了我不得不冒雪在属于我的那一片水域里游来游去,为的是保持冰面不被冻住,但是我还要睡觉呢,所以属于我的地方愈来愈小,不久,我就昏倒在了冰面上了。
这是我感到一双温暖的手把我放在一个温暖的地方,我渐渐的恢复了体力,苏醒了过来。原来是一位农夫救了我,我以为我获救了,但是我想错了,一些调皮的孩子对我大打出手,为了逃命,我飞到了一个黄油缸子里,把旁边的女佣下了一跳,于是她也拿着扫帚加入了殴打我行列,我感到生活实在是太没有意思了,我到哪都不受欢迎,所以,我简直不想活了。于是展开我那翅膀,飞向了天空,我突然发现我的那一对翅膀愈来愈有力了于是我又在空中翱翔了好一阵子,我感到天空才是我的地盘。
不久就到了春天,一天早上我起来的时候,我发现了一只天鹅群,那是一些多美丽高贵的鸟儿呀,于是我向它们游了过去,它们说不准会把我给弄死。我想,但死在天鹅手里也比死在那些孩子手里强!&当我向它们游过去时,我低下了头说:请你们把我弄死吧!但是我突然发现我长出了洁白的羽毛,我也成了一只天鹅,这是一些老天鹅来了,在我面前低下了头。
只要你在天鹅蛋里呆过,你就活得很有意义。