丑小鸭八年级作文
有一天,我走在上学的路上,无意间看到了一只长着乱糟糟、灰色绒毛的小鸭子蜷缩在墙角边。这分明不是一只丑小鸭吗?我走上前去,把它轻轻地抱起。丑小鸭受到惊吓,立马睁大眼睛,发出惊慌、胆怯的叫声。我抚摸着它的头,轻语道:“不要怕,我不会伤害你的。”丑小鸭眨了眨眼,放松了警惕。“啾啾。”两声好像在诉说生前的痛苦。
我去超市买了一袋鱼丝,一根一根地喂着它。丑小鸭吃着吃着,突然把它那双水汪汪的大眼睛满怀感激地望着我,又把头插进了我的怀抱里。这时,我才察觉到时候已不早,急忙把丑小鸭放在了一个纸箱里,跑向学校。上课的时候,我脑子里全都是丑小鸭的事,担心它会出意外,急迫地想见到它。
放学后,我冲出校门,直奔丑小鸭那儿。居然,一只凶恶的野狗站在纸箱的上方,一双猩红的眼睛死死地盯着丑小鸭,随时准备跳进纸箱子里吃掉它;“啾——啾——”丑小鸭扑腾着翅膀,惊慌地叫着,向外界求救。我随手拿起一块石头朝野狗扔去。野狗转过身来,呲了呲牙,扑向了我。我从纸箱子里捧出吓得瑟瑟发抖的丑小鸭,急忙撒腿一口气跑回了家。我抚了抚它那凌乱的绒毛,把它放在了一只空盆子里。丑小鸭站起来,新奇地看着身边的一切。
“来,看球!”我把乒乓球扔向了丑小鸭的后面。丑小鸭用力一蹦,乒乓球就给它踢了回来。就这样,我每天都陪它一起玩耍,让它忘掉一切烦恼。直到有一天……
我放学回到家,看到一只very beautiful的白鹅在房间里欢快地飞来飞去。它一看到我回来,立刻飞到我身边,向我发出友好的叫声。我一脸惊愕地看着它,在心里叹了口气,唉,这一天终于来了……大白鹅知道我要把它放回大自然,依依不舍地望着我。我狠下心来,把它往空中一抛。它展开双翅飞向远方,不时地回过头来……
看着它一点一点地消失在天边,我心想:但愿它无论在天涯海角,都能平平安安、快快乐乐!