丑小鸭八年级作文
鸭妈妈坐在窝里孵蛋,一共有5个蛋,其中有4个蛋已经孵出来了,还有一个最大的蛋,没有孵化。过了几天最大的弹裂开了,里面钻出一只又大又丑的小鸭,人家叫它丑小鸭。
没有人喜欢丑小鸭,公鸡啄它,哥哥姐姐咬它,没人喜欢它,有一次小鸭们的爷爷来给小鸭们泥鳅,小鸭们都在抢泥鳅,丑小鸭说:“爷爷,我也想吃泥鳅。”鸭爷爷说:“哼!你那么丑,还想吃泥鳅,做梦吧!要吃,只能吃一条。”说完就扔给丑小鸭一只泥鳅。还有一次鸭奶奶带着1个浴盆、4个毛巾和4个毯子给小鸭们洗澡(为什么鸭奶奶只带了4个毛巾和4个毯子呢?因为鸭爷爷跟鸭奶奶说过,5个鸭娃娃里,有一个“丑八怪”),小鸭们都很爱干净,都争着洗澡,丑小鸭也是一样,等到丑小鸭去找鸭奶奶的时,候鸭奶奶说:“哼!你那么丑,还用洗澡,笑话,脏东西都跟你的毛合成一色啦!根本就没准备你的浴巾和毯子,走开!”说完就赶走了丑小鸭。
丑小鸭离开了家,决定出去自己生活,在外面和家里差不多,所有小动物都嘲笑它,谁也不喜欢它。
冬天到了,雪花落在丑小鸭的身上,好像在说:“哈哈!你长得好丑啊!哈哈!比我见过最丑的人还要丑!哈哈哈哈!”
丑小鸭走呀走呀,找不到避寒的地方,被冻僵了。幸好有一位好心的农夫把丑小鸭抱回家了。
丑小鸭醒过来的时候,发现有4只跟它长得很像小鸭子,还看见2只羽毛雪白的大天鹅,有1只小鸭子对丑小鸭说:“弟弟,我是你的姐姐,我叫露露,你知道你的名字吗?”丑小鸭结结巴巴的问:“我还有名字?”“有,你叫奇奇”露露说,有一只小鸭子说:“弟弟,我叫拉克。”另一只小鸭说:“我叫丽丽”最后一只小鸭说:“纱纱,我们都是天鹅。”丑小鸭兴奋地望着两只天鹅,高兴地喊:“原来您们才是我真正的爸爸、妈妈。”
从这以后丑小鸭过上了又幸福又快乐的生活。