丑小鸭八年级作文
眼前是一片幽黑的灌木林,带着朦胧的睡眼,迷迷糊糊地听见,有几只鸭子们嘴里嘟囔着:“看!它真丑!”
——题记
一种油然而生的畏惧与胆怯。七年级的我,羡慕别人那些光彩的一切,羡慕他们优越的成绩,甚至羡慕他们美丽的外表,我像丑小鸭一样,跟在他们后面阿谀奉承,换来的却是冷漠与嫌弃。无助与自卑是我七年级时的真实写照,班上总是靠成绩说话,那时成绩差,在班上没什么人和我说话,我总是默默无闻的干着自己的事,就连老师也常常忽略我的存在。我能明显感受到成绩好的同学对我的提问爱答不理,老师对我的学习状况漠不关心。我羡慕那些被朋友环绕,被老师表扬的学生。
丑小鸭不顾其他鸭子们的嘲笑,它只是想尽力的睁开双眼,它也想看看白天鹅眼里的世界,有多美。
我想要变成他人口中的“学霸”,我开始努力,八年级的我不再为自己的渺小而萎靡不振。抱着像对我的成绩漠不关心。我羡慕着周围那些被朋友环绕飞老师表扬的学生。于是我发自内心的想要改变。丑小鸭那种“”宁可被天鹅咬死,也不愿被小鸡小鸭咬死”的心态。开始了我的逆袭之路,先是当一名称职的小组长做起,认真负责成了我的代名词,虽然成绩并不出众,但仍然得到了老师的认可。渐渐的我似乎能给一些学生解答一些疑难杂症了,可能是因为我以前学习也不好的原因,所以我很能理解他们在学习中遇到的困难。后来越来越多的人找我解决问题,我很开心,他们能够找我解疑,每天总能帮助那么三四个人的学习。我知道在帮助他们的同时,我也能从中获得进步,我感受到了那种开始迈入成功的心情。慢慢的我淡忘从前的种种不愉快,现在在学生的眼里,我已经成了一个“不折不扣”的好学生。我不再羡慕他们优越的成绩或是美丽的外表,我相信,其实我也可以做到。
丑小鸭终于睁开了双眼,它向池塘望去,一只洁白美丽的天鹅屹立在波澜不惊的水面上。它愣了愣,接着尽全力的向池中央游去,向天鹅游去,带着憧憬与幻想。