丑小鸭八年级作文
当我们伴着“哇哇”的啼哭声来到这个世界,犹如一只破壳而出的丑小鸭。
看看镜子里的自己,没有漂亮的外貌,没有甜美的嗓子,没有活泼的性格,没有拔尖的成绩,没有出人的才艺,我,平平庸庸,读书落后,上课好玩,真的是一只实实在在的丑小鸭。
我羡慕聂知昕的聪明才智,每一年级都是他当班长,每一学期都有奖状;我羡慕周红英的头脑灵活,每当老师题问题,她都第一个举起手,回答出来;我羡慕高懿卓的歌喉,每当上音乐课时,她的歌喉能让全班都静静地聆听;我羡慕……
我看不起自己,更看不起那些不爱读书,不思进取,一天到晚惹是生非的人。我多么想要改变;我多么想改过自新,做一个出息,让爸妈有面子的人;我多么想有一只翅膀,飞到那些美丽的天鹅那里,不再做一只丑小鸭;我多么想有一个好心人来点燃我心中的灯;我多么想……
我实在不想碌碌无能,不想做一只真正的丑小鸭,我想要闪闪发光,但残酷的现实不断地折磨我那进取的心,我想要放飞我的理想,但恐怕无力的翅膀会让我跌入万丈深渊。
丑小鸭的灰暗岁月,最后却是那么繁华……
愿我也是那只丑小鸭,从卑贱的出生到拥有华丽的梦想,从世人鄙夷的眼光中成长为世界的闪光点。
愿我也是那只丑小鸭,让自己在坎坷的岁月里学会坚强,对未来向往憧憬;让自己在孤单中学会成长,拥有自己的人生;让自己在迷茫中学会追求,拥有永不言弃的力量。
是的,我要相信,那灰暗的过去决定不了我明亮的未来,我们都有过丑小鸭般悲暗、不堪回首的往事,可是我们不应该被打败,渺小的梦想至少它曾属于过自己,有一天它会点燃我们的未来。
在心中种下一个信念:“我可以被打退,但不能被打败”。我相信最终有一天我们这些丑小鸭,一定可以在经过磨砺后变成洁白的天鹅,展翅飞翔。