读《中国历史》有感
在这个暑假里我读了《中国历史》这本书,我感到中国历史的久远,也感到中国是一个有智慧的国家,而中国历史的博大精深连老外也叹为观止。从盘古的开天辟地到统一六国的秦始皇到繁荣昌盛的清朝皇帝乾隆再到毛主席带领老百姓打败了日本人,把他们赶出我们的国土,一个个栩栩如生的人物,一件件可歌可泣的历史事件,都在震撼着我。随着一个个故事的开始,我仿佛穿越了时空,进入了古人的世界,他们的勇敢、智慧、善良、坚韧都教育着我,感动着我。
除了一些赫赫有名的故事以外,有一则清朝末年《左宗棠收复新疆》的故事让我尤为感动,左宗棠明知自己年迈,本应已在家安度晚年,但他让士兵们抬了一口棺材仍要前往打仗,以此来激励士兵们,最后,他用了不到2年的时间就收复了新疆失地,维护了我国领土主权。他的英雄故事让我佩服,也让我从中学习到要勇敢的去面对学习中遇到的各种困难,掌握更多的本领,将来成为一个对社会、对国家有用的人。
我爱读《中国历史》这本书,书中记载着中国的过去,让我深刻的了解到身为一个中国人的自豪,更激励我要好好学习,掌握更多的本领,将来为祖国能贡献出自己的一份力量。