读《中国历史》有感
今年暑假妈妈从网上买了一套《中国历史》丛书,总共有14册本,讲述了我国从原始社会时期到清王朝,大约几万年的历史,我一个月的时间读完了整部书,收获很多,感受很多。
在这十四本书阅读中,我知道了很多知识,比如第一本书中,讲述了我们中国人的起源,原来我们的祖先最早生活在树上,后来学会了直立行走,再学会钻木取火,一步步克服困难,取得了文明的一步步前进。在我们中国历史漫长的千年演变中,我们的祖先是那么的坚韧不拔的精神,让我万分感动。想到这里,我想到了我的学习过程中,有时候遇到难题和不懂的知识点,我有时会退却或放弃,是多么的不应该啊,我们每个人都应该拥有祖先坚韧不拔的精神和毅力,我深深的感受到我们祖先为中国进步所做的努力。在中国历史最后一本清王朝史书中,我看到了中国近代被列强欺负的历史,感到很难受,国家弱小,民族被欺凌。在十一国庆节期间,我和爸爸妈妈在电视机旁观看了国庆阅兵,看到祖国的强大,我们中国人的民族复兴梦终于实现了,感到无比的自豪。
感谢妈妈帮我买的这部书,让我学到了很多的知识,以后的学习生活中,我会一如既往地努力学习,长大成材,为国家建设作出贡献。