读《红书包》有感
《红书包》讲的是,一个四年级的女孩看到班上同学背了一只红书包,很漂亮,心里很想要。于是,她每天一放学,就去文具店找它。终于找到了,她赶紧去叫爸妈买,结果,爸爸为买红书包在路上被黄鱼车给撞了,受了伤。这以后,她再也不攀比了。
读了这个故事,我对小女孩爸爸的话印象特别深刻。他说:“爱美是件好事,可生活中美的东西太多了,跟着去争,永远也是跟不过来的,能体会美才是最美的事情。”这句话让我懂得不能攀比,应该学会去欣赏美、体会美。
我曾经也爱攀比。那次,班上许多同学都卖了飞行棋,而我却没有。于是,我也想买,便问清他们在哪儿买的,要多少钱。一回家,就吵着叫妈妈去买。妈妈无奈之下,就答应了。我到了玩具店,买了个特大号的飞行棋,比同学的还贵十几元钱呢!然后,我立刻把它带到了学校。可是,才炫耀了几天,我的兴奋劲就过了。现在,我已不怎么玩它了。今天读了《红书包》,我觉得小女孩爸爸的话说得很对。再流行的东西也会过时,我要多去欣赏、体会它的美,而不应该去攀比。
《红书包》这个故事写得真好,它帮我改掉了一个坏毛病,我要把它牢牢记在心中。