读《红书包》有感
今天,我看了一本书——《红书包》,它是以一篇篇小故事的形式来告诉我们许多大道理。其中“攀比”这个故事让我印象深刻。
故事主要讲:“我”和一个同学比谁的书包好看,他的红书包让我羡慕不已,我便恳求爸爸也给我买一个。谁料到他又换了一个紫色的书包,比之前红色书包美上很多倍。其实,只要你看开了就能明白万物美在何处。知足并快乐,世界上最美的东西莫过于存在着爱美的心,只要懂得这个道理就会美。
看完这个故事,我的心头微微一震,不禁想到了我自己。平时,我只要衣服穿旧了,便会和妈妈唠唠叨叨半天,吵着要妈妈给我买新衣服。我只知道在吃穿方面和别人攀比。而学习不用功,写作文时,自己又是按照老套路写,不想动脑筋更新,以至于作文水平一直停滞不前。今后,我不会和别人比吃穿,要比学习,比孝顺。
我很庆幸,文中的“我”在最后终于知道爱一切美丽的事物了,希望他能够越来越懂得美的真谛。
秦文君阿姨的《红书包》散发着熠熠的光辉,充满着无限的魅力。