读《红书包》有感
读完《红书包》这篇文章,我的内心久久不能平静。
文中的 “我” 对那漂亮的红书包极度渴望,甚至不惜让父母为难。这份渴望反映了我们在成长过程中对美好事物的追求。然而,当 “我” 最终得到红书包后,却发现它并没有带来想象中的那种满足和快乐。这让我明白,有时候我们过分追求外在的东西,却忽略了其真正的价值。
这也让我想起自己的经历,曾经为了一双限量版的运动鞋,省吃俭用好久。当终于拥有它们时,却发现并没有给自己带来太多的改变。就像文中的红书包一样,只是一时的虚荣和跟风。
从这篇文章中,我还体会到人与人之间的理解和包容是多么重要。卖书包的老人在了解 “我” 的心思后,特意为 “我” 保留了红书包;而 “我” 的同学在 “我” 拥有红书包后,并没有嫉妒,反而和 “我” 分享了她的感受。这些都让我懂得,在生活中要多站在他人的角度思考问题,以一颗善良的心去对待他人。
《红书包》不仅是一个关于书包的故事,更是关于成长、欲望和人性的思考。它提醒着我们,在追求梦想的道路上,要保持清醒的头脑,珍惜身边的美好,不要被虚荣和欲望冲昏了头脑。