读《红书包》有感
《红书包》这篇短文,虽然篇幅不长,却蕴含着深刻的人生哲理。
故事里,“我” 对红书包的渴望如同一团燃烧的火焰,无法熄灭。这种强烈的欲望让我不禁思考,我们在生活中是不是也常常这样,被某样东西吸引,然后一心想要得到它,甚至忽略了其他重要的东西。红书包对于 “我” 来说,起初是一种梦想的象征,但当梦想成真,却发现它并没有带来想象中的巨大改变。
这使我明白,物质的追求往往是短暂的满足,而真正的幸福和满足来自于内心的丰富和成长。我们不能仅仅依靠外在的物品来定义自己的快乐和价值。
文中同学的话 “世界上最美的莫过于抬着头走路” 给我留下了深刻的印象。它提醒着我,要保持自信和自尊,不要被外界的物质所左右,要有自己独立的思考和判断。
读完这篇文章,我决定在未来的日子里,更加注重内心的修养和精神的追求,不被虚荣和欲望所迷惑,用积极向上的心态去面对生活中的各种 “红书包”。