读《红书包》有感
我读了一篇叫《红书包》的文章,它让我深受启发。
故事里的主人公非常想要一个红书包,她觉得红书包特别漂亮。为了得到红书包,她努力地表现好,还请求爸爸妈妈给她买。当她终于拥有了红书包,却发现因为这个红书包,她和同学之间产生了一些不愉快。
读完这个故事,我明白了一个道理,不应该盲目地追求别人拥有的东西,适合自己的才是的。而且,不能因为自己拥有了好东西就骄傲,要学会和朋友们友好相处。
我觉得我们在生活中也会像故事里的主人公一样,看到别人有好东西就很想要。但是我们应该多想想自己是不是真的需要,不能只因为羡慕就非要得到。
《红书包》这个故事虽然简单,但是让我学到了很多重要的东西。