读《红书包》有感
《红书包》这篇文章如同一面镜子,映照出我们内心深处的渴望与挣扎。
故事中的 “我” 对红书包的痴迷,其实是对美的向往和对与众不同的追求。这种追求本无可厚非,但当它变成一种执念,就可能让我们失去理智。“我” 为了得到红书包,给父母施加压力,这种行为反映了我们在成长中有时会被欲望蒙蔽双眼,忽略了身边人的感受。
然而,当 “我” 真正拥有红书包后,那种期待中的喜悦并没有持续太久。这让我明白,很多时候我们拼命追求的东西,一旦得到,可能并没有想象中那么美好。这并不是说我们不应该有追求,而是要在追求的过程中保持平衡,不要让欲望控制了我们的生活。
文中同学的一番话也让我深思,她说世界上最美的莫过于抬着头走路。这让我懂得,真正的美丽来自于内心的自信和从容,而不是外在的物质。一个人只有拥有了强大的内心,才能真正展现出魅力。
这篇文章让我在今后的生活中更加注重内心的修养,不盲目追求外在的东西,以更加平和、自信的姿态面对生活。