读《红书包》有感
当我再次合上《红书包》这本书时,不禁感慨万分,其中《神秘的吉祥物》这个故事使我受益匪浅。
故事的主人公苗禾子是个胆怯又怕羞的人,她十分羡慕史丽的开朗与活泼。苗禾子发现史丽戴着一个兔子吊坠,史丽告诉苗禾子这个吊坠能给人带来快乐。史丽参加了长跑比赛时将吊坠交于苗禾子保管,苗禾子变得开朗起来,最后,史丽要把吉祥小兔送给苗禾子,但却被她婉言拒绝了。虽然苗禾子没有收下吉祥兔,但是她却变成了一个快乐的女孩。苗禾子与史丽成了好朋友,是友谊让原本胆小自卑的苗禾子重拾信心。这使我想起了自己的经历。
小时候我和爸爸妈妈住在深圳,那时我的胆子很小,见到陌生人就很害怕。我家隔壁的小姐姐蔡伊琳是我的好朋友,她经常帮助、鼓励我。记得有一次,老师让我表演“白雪公主”,对着几百人表演,我心里有些发怵。我本想拒绝,但此时蔡伊琳鼓励我说:“小琦,你一定会演好的,不然,老师怎么会让你演呢?”当时我有些不高兴,默默地回到自己的座位上,一直没有理睬小姐姐。放学刚回到家,她就来了,她对我说:“小琦,我陪着你一起练习吧。”之后的几天,蔡伊琳一直陪着我练习表演。在蔡伊琳的帮助和鼓励下,我成功地表演了“白雪公主”这个角色。蔡伊琳为我的成功喝彩,我知道,这成功的背后也有蔡伊琳的功劳。这次成功也增进了我与蔡伊琳之间的友谊。
友谊无价,希望大家能明白这个道理,珍惜自己身边的朋友吧。