读绿野仙踪有感
“多萝茜通过自己的不懈努力,最终借助东方女巫的银鞋的魔力,回到了堪萨斯州,回到了朝思暮想的叔叔婶婶的身边。”
相信大家对这个故事并不陌生吧,对,这就是著名作家莱曼弗兰克鲍姆创作的一部童话,名叫:《绿野仙踪》。
《绿野仙踪》讲述了这样一个故事:多萝茜是一个善良勇敢的女孩,她和唯一的叔叔、婶婶住在堪萨斯州的一个大草原上。一天,一阵龙卷风把多萝茜和他叔叔的木房子给吹到了一个住满芒奇金人的地方。因为房子落地时,砸死了正在作恶的东方女巫,所以受到了大家的款待,并且得到了东方女巫的那双具有魔力的银鞋。由于离家多日,多萝茜想回到亲人身边,便在北方女巫的指引下去翡翠城,找厉害的魔法家奥兹帮忙。在途中,她认识了没有脑子的稻草人、没有心脏的铁皮人和胆小的狮字,她(它)们为了自己的梦想,决定结伴而行。在经过许许多多的坎坷后,她(它)们终于到达了翡翠城。可是魔法师奥兹除了能帮稻草人、铁皮人和狮子的忙,其它的事情根本做不到。后来,多萝茜借助银鞋的魔力,终于回到了叔叔婶婶的身边。
我应该学习童话中的多萝茜,她不仅善良勇敢,而且她对友谊的珍视、对智慧、爱心、幸福的追求更是让人敬佩不已。我们应当学习她身上那团结友爱的精神和永不言弃的美好品质。
这本书让我懂得了:一个人,只要有了自己的目标与梦想,就要勇敢的去追求,只要能做到坚持不懈、不懈努力,就一定能够到达成功的彼岸!