读绿野仙踪有感
兴趣盎然地走进名著的世界,轻松愉快的徜徉在知识的海洋:《昆虫记》·《海底两万里》·《环游世界八十天》·《小王子》,一本本名著充足着我们的生活,给了我们无穷的乐趣,然而,我却偏爱《绿野仙踪》,不为别的,就为了一睹作者想象力的风采。
多萝西被狂风吹到了另一个陌生的世界,在那里,她结识了没有脑子的稻草人·没有心的铁心人,胆小的狮子这三位朋友。在作者的笔下,四位朋友相互帮助,惊险好笑的情节在我们眼前展开,让我们陪同四位朋友惊讶,一起欢呼,让我们情不自禁的融入到这飞扬着想象力泡泡的名著世界里去。
想象是人类特有的。每个人的想象力就像吹泡泡一样,只要你用心去吹,一个个泡泡就会“破管而出”,飞扬在那“天空”中。其实,想要一“天空”的五彩缤纷的泡泡并不难,只要你有灵感,而灵感望望来源于仔细观察生活,你别不信,可能一个非常细小的情节都给你无穷的灵感。
如果你仔细观察雨珠,你就可以加上自己的想象,追随小雨珠,钻进水下道,来此奇异的冒险之旅,你可以见到怪物,见到仙女,总之一些稀奇古怪的事情。哈哈!多么奇妙的一件事呀!
如果你仔细观察蚂蚁的生活,你就可以加上自己的想象,梦幻自己走进了蚂蚁的王国,看到了高高在上的蚂蚁女王,看到了蚂蚁齐心协力抬蛋糕,并和他们一起载歌载舞!呵呵!多么有趣的一件事呀1
如果你仔细观察天空,你就可以加上自己的想象,自己长出了一对翅膀,“扑哧,扑哧”地扇到了天空中,你和白云握手,和太阳打招呼,还和飞机比赛,想想,嘿嘿,多么好玩的一件事呀!
看!想象就是如此神奇的,它会让你的生活多滋多味,不要顾忌什么,就是展开你丰富的想象力,让他陪你每一天,让泡泡飞扬在“天空”中。