读《邱太太变了》有感
今天星期五,妈妈带我去买了一本书,书名叫《邱太太变了》,我就觉得书的名字有点好玩,就认真的读了起来。
“你看我本事多大,今天又捞了一把豇豆。”一大早,一楼的邱太太又在大声的向她的老公夸耀自己顺手牵羊的本领了。
这位刚50岁出头的邱太太,是一个极爱占便宜的女人,她的口头语是:“有拿不拿猪三头。”她除了揩公家的油外,连邻居也不放过,明明自己家里有东西,她也要向别人借,从油、盐、酱、醋、糖一直借到吹风机、吸尘器、电风扇,甚至到打国际长途。
有几次竟然谎称家里停水了,到邻居家洗澡。
邻居们为了情面,只能有求必应,但是渐渐地,大家只要从“猫眼”里看见是她敲门,就吓的不敢开门。除了揩油之外,邱太太省钱的方法真是无奇不用。
最近,突然西边出太阳了,这位邱太太变了,变得慷慨大方了,还号召大家为贫困地区献爱心呢,自己也大包小包的往居委会拎,谁家有困难,她就在那家出现。
我们家有个邻居,叫林太太,和邱太太差不多,也喜欢借东西,和邻居吵架,有一天,我还在睡觉,谁知,她又和邻居吵了起来,害得我睡不着觉,就只好起床出去玩,一不小心摔了一跤,脚受伤了,林太太看到了,马上把我抚进了家,帮我包扎好伤口,从那时我就开始喜欢上她了。
读了《邱太太变了》,我知道了以后不能小气,要大方,不能太吝啬了,文中的邱太太虽然非常吝啬,但她及时认识到了自己的错误,也是很好的!也知道了人生就像一个红红的大苹果,没有一个苹果是完美的,只要犯了错误之后改成了,那你就是完美的!