读《邱太太变了》有感
这篇作文是我在一本名叫《获奖作文全集》里面看到的。
作文讲述了:作者楼上的邱奶奶爱占别人便宜什么油,酱,醋,糖…都问邻居借。就连洗澡都自称家里停水,到别人家洗……可过了一阵子,邱太太变了。谁家有困难就到谁家帮助,还拎着大包小包网居委会跑。最后,大家就推荐她做居委会干部。他爱占别人便宜的恶习也很快改掉了。
邱太太有爱心的品质非常值得我们学习,可是,他爱占别人的便宜。邱太太,在这里我想批评你几句:你节约是好事儿,可你不能太过火。你看你这样,街坊邻居都不会理你,你是一个心胸狭窄的人。你再看看后来,你慢慢改掉了恶习,大家也愿意和你在一起呀!
再拿我的案例来说吧!有一次我和哥哥去买啤酒,一箱40元。我们给他拿了50元,他本说应找我们10元。而因为一时糊涂,把50元当做100元的,给我们找了60元。走到半路才发现。哥哥说:“别去了,是他自己弄错的又不怪你。”而我竭力说服了哥哥。把钱给老板退了回去,还夸我们是好孩子呢!而那爱占便宜的人就不会退回去,但是又到那里去买东西时就会很不自在,不正对老板的眼睛。
邱太太知错就改的精神非常值得我们学习。