四年级读《西游记》有感
这个暑假,我认认真真地读了一本书,那就是中国四大名著之一的《西游记》,它让我爱不释手!
《西游记》它就像是一本会魔法的书,读着它,我仿佛变成了书中会腾云驾雾的仙人,多么令人激动呀!它又像是一位会说话的智者,听着它,我认识了许多人物,明白了许多道理。
《西游记》这本书是作者吴承恩写的一部长篇神话小说,讲的是唐僧师徒四人去西天取经,历经九九八十一难,一路降妖除魔,取得真经的故事。这师徒几人中我最喜欢孙悟空,他神通广大,武艺超群,一路保护唐僧取得真经。他身上那种不怕挫折、勇往直前的精神太值得我学习了。
再想想我自己,在生活中,在学习上,每次遇到困难就想放弃,不肯动脑篇筋去解决问题,甚至会哭喊让爸爸妈妈来帮忙。现在读了《西游记》,想起自己的做法感到很惭愧。他们每次遇到磨难放弃了吗?没有。他们为什么能取得真经?这正是因为他们的坚持不解,迎难而上。以后我一定要与困难作斗争,只要坚持不懈,永不放弃,一定会取得成功的
吴承恩笔下一挥,一篇著名神话小说闻名世界,人人皆知,他在故事中渗透出做人的道理,让人受益匪浅。《西游记》对我而言不仅仅是一个简单的神话故事,更像是一位育人处世之道的无声老师,教会我很多做人做事儿的道理。