四年级读《西游记》有感
最近我读了《西游记》这本书。作者是明代的吴承恩,讲述了唐僧,孙悟空,猪八戒,沙僧师徒四人历经千辛万苦,经历九九八十一难,一路斩妖除魔,化险为夷,最终到达西天取得真经的故事。内容精彩,情节曲折,引人入胜,人物也是栩栩如生,生动有趣。
在西游记中我最喜欢的就是齐天大圣——孙悟空了。他本领高强神通广大,一根如意金箍棒被他耍的出神入化,一双火眼金睛不单可以看到千里之外,还可以明辨妖魔。一个筋斗云就能翻十万八千里,他曾先后两次打败天兵天将,将托塔李天王,哪吒三太子等天兵天将全都打败。大闹天宫时更让“九耀星闭门闭户,四天王无影无踪。”
他不但本领高强而且嫉恶如仇,对唐僧忠心耿耿。在跟随唐僧西行的路上,孙悟空一路上降妖除魔,妖怪无论是像红孩儿和银角大王那样变成弱者骗取同情,还是像白骨精和蜘蛛精那样变成美丽的女子诱惑人,最终都没逃过孙悟空的火眼金睛。尽管在西行时总是被师傅所误解,驱逐,但是他始终如一地保护师傅西行取经。
在我们的生活中,很多事都需要我们的不懈努力才可以成功,所以我们不能遇到了挫折就退缩,要以坚持不懈的决心去面对每一件事。
读了西游记这本书以后,我从他们师徒四人身上学到了坚持不懈的精神,这样的精神很值得我们学习。