四年级读《西游记》有感
暑假期间,我读了《西游记》这本书,深受感动。四位师徒的情节和经历给我留下了深刻的印象。
《西游记》介绍了唐僧和他的三个徒弟一路历尽艰辛,降妖除魔,经历了九九八十一难终于取回真经的故事。
《西游记》塑造了四个独特的人物形象。唐僧真诚而顽固。孙悟空正义大胆,技艺高超,是怪物的克星。猪八戒懒惰,但不缺善良。沙僧心地善良,安于命运。这四个人物各有特点,性格各异,恰恰形成了鲜明的对比,这是我不得不佩服作者高超的写作技巧。
但是我最喜欢孙悟空,因为他神通广大,技艺高超,一路保护唐僧成功获得真经,他成了我心目中的大英雄。而在他身上也有一种叛逆的心理,他也敢于为强大的力量而战。在书中,唐僧师徒经历了九九八十一难,让我想起了他们的执着、团结、不畏艰险、执着的精神,值得学习。想想自己有时半途而废,虎头蛇尾。我不禁感到羞愧,为什么不像他们那样坚持到底呢?也许这就是我缺少的,只要我能从头到尾做一件事,无论是成功还是失败,只要我尽力去做,这对我自己来说也是一种成功!
《西游记》这本书让我明白了不要半途而废,虎头蛇尾。它向我展示了团结的力量和团结的重要性。唐僧师徒教会我们,只有团结起来,半途而废,才能成功。