四年级读《西游记》有感
寒假,我读了名著《西游记》,它赢得了不知多少人的喜爱。也是这部名著使我的寒假生活充满了趣味。
本书作者吴承恩为读者讲述了唐僧以及其他的三个徒弟一路上历尽艰险、降妖除魔,经历九九八十一难取得了真经的故事。孙悟空是我的偶像,他乐观、聪明勇敢,充满了斗争的精神。与孙悟空相映成趣的是他的师弟猪八戒,他身上有许多的小毛病但也有许多优秀的品质,他憨厚老实,有力气,也敢与妖魔作斗争,是孙悟空第一得力助手。和孙悟空猪八戒这一猴一猪比起来,沙和尚就成了不可缺少的配角,他任劳任怨坚守本分;唐僧虽说是取经的领导人,却总是太慈悲,分不清红皂自的训是孙悟空,经常不明不白的就掉进妖怪的陷阱。但他不怕“千刀万剐”,有坚定的信念。曾是他们4个人团结努力,坚持不懈,战胜了一切妖魔鬼怪,最终取得了真经。
再想想我自己学画面的时候总想要打退堂鼓,再看看唐僧师徒四人经历九九八十一难才取得真经为什么他们能坚持不懈而我不能,我下定绝心,无论多少大大小小的困难与挫折一定要勇敢,坚持不懈的努力就能成功。
这部名著给了我很多感触,那就是:为了实现我们的愿望,达到自己的目标,我们必须艰苦奋战,长期坚持,勇敢的战胜一切敌人,不可以知难而退,我们只要踏出了第1步,那么就要去走第2步,第3步……只有通过自己的不懈努力才能到达成功的彼岸!
为了自己的目标,奋斗吧!成功是靠自己争取来的……