四年级读《西游记》有感
我们爱读西游记。
小时候,孙悟空是我们的玩伴,一双火眼晶晶,一个金箍棒,一个筋斗云,变成了我们孩时的英雄。少年时,孙悟空是我们心中的楷模,我们在他身上看到了坚韧勇敢,不畏邪恶,勇于拼搏,承担责任,为了目标,一路向前。
现在长大了,懂得东西越来越多,孙悟空在我这个童心未泯的青年的心空陡然发生了巨大的变化,我用不一样的眼光去打量孙悟空这个人,却发现了许多现代科学的影子,不经让我大声叫好!
看他随手拔一根毫毛,便能变出无数个小孙悟空,有那七十二变,不正是现代医学的的伟大技术“克隆”吗?一模一样,古灵精快的的小悟空。看他火眼晶晶,不正是现代医学的c技术吗?他能辨别各种妖魔鬼怪的化身,而c技术能够透过人体看到其中的各种器官,组织,与火眼晶晶相互映证。如果提到孙悟空的筋斗云,你是不是又能联想到超音速飞机呢?他的速度甚至远远超过了超音速飞机,再看他的一个跟斗便是十万八千里,真是让人佩服不已。
以上仅仅是我眼里的孙悟空,山外有山,人外有人,更多的,有的人完全把西游记当做了一部未来多项重大科技发明的巨作,让我来给你们说说吧,一定让你在乐不拢口的同时有的的确有那么些道理。
从孙悟空的有时候变成金刚不坏之身时,便有了一项科学技术的诞生,那便是冶炼技术,千里眼是全球定位系统,顺风耳是侦听技术,变身术DNA遗传变种技术,芭蕉扇是气象武器的应用,三味真火是最高水平的焊接技术,妖精变成动物或是人类是基因突变技术。
你看,这一点一点你不得不承认这的确实有些道理的,在阅读的同时,将它与科学联系起来不仅在阅读中收获了无穷的乐趣,增加了科学知识,更增加了我们对未知科学的探索兴趣,我们爱读书,爱探索,爱将无数的幻想变成科学的理论。