读《荒野求生》有感
我用寒假的时间,特地看了一本由顶级荒野求生专家贝尔·格里尔斯写的《荒野求生:巨蟒丛林中的黄金密码》。
整本书围绕一个荒野求生技能比专家都高的大学生贝克写的。贝克和他的养父阿尔伯伯来到哥伦比亚寻找传说中的“黄金之城”。在途中,阿尔伯伯和市长莫名奇妙遭遇绑架,贝克和双胞胎兄妹必须自制木筏渡过鲨鱼出没的大海,建造帐篷躲避雨林中的美洲豹,在瓢泼大雨中用树皮保存火种……然而,当他们费尽千辛万苦抵达印第安人的圣城,神秘劫匪已经提前一步等候他们……
读完了整本书,我深深该受到我们在大自然面前是多么渺小。我们这些娇生惯养的小公主小皇帝,一旦到了那种情况之下,该如何是好?不过,我还知道了生存技能的基石:永远不要失去希望,这是生存技能的基石。除此之外,野外生存的第一条法则就是永远要保持微笑,只要你活着就还有希望。
《荒野求生》是一部不错的书,建议大家去读读,增长野外生存知识。