读《荒野求生》有感
《荒野求生》是一套有关生存技能的书,这是英国著名的野外生存探险专家贝尔格里尔斯根据自己的探险经历创作的系列小说。《荒野求生》给我最大的感受就是:无论发生什么事,都要心存希望!
主人公贝克从小失去父母,但他也曾跟父母一同去过非洲最偏远的地方,在那里他学会了很多很多的生存技巧。而且他13岁就开始冒险,去过鲨鱼聚集的地方——太平洋的小木船上,而船下曾是饿了几个星期的鲨鱼;也去过被称为“世界顶峰”的珠穆朗玛峰;还跟火山猛虎、巨型大黄蜂、北极狼群战斗过!
为了在野外求生,贝克这个人物可以说是占在食物链的顶点,因为它可以吃掉野果、驼肉、马肉、鹿肉,有时连蛇、老鼠、蝙蝠都吃,这不都是因为对活下去始终心存希望吗?
那一次,我们去爬长城。当时太阳无情地照着大地,花儿被照得抬不起头来,在高空飞翔的鸟儿也只能躲在树荫下睡觉,更不用说我们这些爬长城的人类了。我刚爬到北二楼,就已经累得直不起腰,可我突然想起贝克的那句话“希望是生存的第一法则”之后,我胸有成竹,用起贝克的“只保留三个点”的方法,快速冲在了最前列!
我觉得《荒野求生》告诉我们:遇到事情应该冷静沉稳,不应急急躁躁。