读《荒野求生》有感
今天我读了一本书,它的名字叫《荒野求生——白狼荒原上的三天三夜》,这本书是英国人贝尔·格里尔斯写的,因为是现代编写,所以内容上很有意思。
这本书的大概内容是这样的,贝尔·格兰杰、阿尔伯伯和缇堪尼在飞机行驶时,遭遇了飞机坠落,在飞机坠落到地面时,阿尔伯伯意外受伤了,而贝尔·格兰杰和缇堪尼要去安娜卡特去求救,而在去求救的路上他们遇到了很多危险的事情,但是,最后还是成功离了,而且就会阿尔伯伯。
在瀑布面前,贝克先让缇堪尼跳到地面上,双手抓着树枝,而他也想出来了一个方法,来挽救快要掉下瀑布的自己,从这里看出贝克十分勇敢,聪明。贝克这个人知道的荒野求生的知识有很多,例如:怎样在雪地中造一个温暖的家,怎样造船,什么东西能吃,什么东西不能吃……而且这本书里面,有句话是我记忆犹新—“这里有狼?”这句话让我时刻注意身边有没有坏人。我觉得我们要学习贝尔的勇敢和机智。
有一次,我妈妈忘了她的钱包丢在哪里了,于是我想起上次妈妈买完才回来不是把钱包放在门口的柜子里了吗?于是我去把门口的柜子里面的东西翻了翻,果品,门口的柜子里有钱包,于是我拿起钱包,就跑到妈妈那里,把钱包递给了妈妈,妈妈直夸我聪明,而且给我买了一个汉堡包,作为奖励,我的心里像吃了谜一样甜。读完《荒野求生——白狼荒原上的三天三夜》以后,让我懂得了,在野外是不要慌张要冷静思考,这样才能想出方法,并且我们还要机智、勇敢走出困难。