读《荒野求生》有感
记得三年级的时候,妈妈带我去大众书局看书。我找了很久,都不是很喜欢,所以心里十分暗淡,心里想今天书店算是白来了。突然,在儿童文学的货架上发现了一本书,书名《荒野求生》之狂鲨深海的复仇行动。这种书正是我喜欢的类行,翻开看了很久很久,没看完,我便央求妈妈买回这本书。
《荒野求生》的主人公是世界最著名的野外生存探险专家一贝尔。格里尔斯,是专门为超越危险和死亡而生的生存大师,超越正常人的不可能。他也有一句的著名的名言:永远不要失去希望,这是生存技能的基石。除此之外,野外生存的第一条法则就是永远要保持微笑,只要你活着就还有希望。
这本书主要讲了贝尔为了逃避媒体采访围追堵截,贝克登上了一艘游轮,驶往加勒比海度假。突然,所有船员都消失了。紧接着,游轮神秘爆炸,贝克和乘客都陷入了绝望。为了在鲨鱼出没的海域活下去,贝克要用帆布修补开裂的救生艇,用T恤从海水中提取淡水,观察海鸥,寻找陆地……没想到,即将获救之际,贝克才知道他已经陷入了一个可怕的复仇陷阱。
之所以喜欢这本书,是因为我和主人公贝克一样喜欢探险,它教会我许多生存的技能,让我从中受益匪浅。假如,我说的是假如哪天我们也遇到了这种情景,或许这一本书可以让大家多一条生命,我非常喜欢的一本书。