读《荒野求生》有感
我曾经读过《荒野求生》这本书。书中讲了贝尔乘坐的飞机坠落了,他们受了不少苦,面临着饥饿寒冷以及生命危险。贝尔教会了他的朋友如何求生,如何分辨食物是否有毒,遇到熊了,如何保护自己。
读完这本书后,我懂得了遇到任何困难,要像贝尔一样坚强。
我6岁开始住校学习。刚到学校,我什么都不会,收拾衣物、叠被子……这些在家都是妈妈帮忙完成的。可在学校里,没有妈妈,只有自己。我想起贝尔说过:只有保持微笑,困难就会解除。
我静下心来跟着老师学习生活技能,自己管理自己的生活。很快,我就得心应手,不再害怕了,也做得越来越好了呢,还被评为“自立之星”了。贝尔教会了我,面对困难要勇敢。
“永远不要失望。”这是贝尔的名言,它也成为了我的座右铭。学习生活不是一帆风顺,我要向贝尔那样永不放弃,生活也会更加美好,学习也会更上一层楼!