“永远保持微笑,只要活着就有希望”。这句名言一直回响在我的脑海中,至今无法忘记。
这本书的作者是英国顶级野外生存大师贝尔格里尔斯。小主人公贝克年仅十三岁,但他对野外生存的了解比许多军事学家要多很多。他和阿尔伯伯来到哥伦比亚寻找失落的“黄金之城”。阿尔伯伯和市长却莫名遭遇绑架。为了解救他们,贝尔与马可、克里斯蒂娜兄妹经历了一望无际的滚烫沙漠,万年冰封的茫茫荒野,步步惊心的热带雨林,还冒着生命危险撑着竹筏在波涛汹涌的海面上漂流。没有食物,没有水源,没有救援。面对重重危机,他们只能靠自己的双手生存。在这里,砍刀,被单,打火石甚至连耳环都是救命的物品。然而,当他们千辛万苦抵达圣域时,神秘劫匪已经先一步等着他们了……
作者贝尔格里尔斯把自己丰富的野外经验融入书中,告诉了我们一个永远也不会变的法则——“永远保持微笑,只要活着就有希望”,让我们明白“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍”。
此外,我还看了他的其余几本这一系列的小说,总得来说,它们都在告诉我们:在有危险的时候需要镇静,不能慌乱,要动用自己脑子里的求生技巧。这个系列的其他几本也值得大家去看一看,学会更多求生技巧,面对险境,就能让自己“多几条命”。