在每个炎热的下午,我都会读《昆虫纪事》,伴着窗外蝉鸣,鸟儿歌唱,作者迷人的写作,冷静而幽默的文字,让我感觉自己就在现场。我看见“镰刀”挥动着,蝉儿用生命歌唱着生命,萤火虫提着“灯笼”。
一提到萤火虫,你就不得不提到它的另一面。从萤火虫的光来看,它似乎是一个纯洁善良的小动物,
但是,我不得不说,事实上,它是一种非常凶猛的食肉动物,它经常用任何方法来捕猎。嘘!看!他发现了一只蜗牛。
萤火虫靠近了蜗牛,拔出了“武器”——钩,一个非常小的、锋利的麻醉用的钩。它用钩刺穿蜗牛。但蜗牛不会遭殃,所以与其说是攻击,不如说是亲吻。这样,“吻”5至6次,蜗牛只能任由他人摆布。然后萤火虫可以享受它的美味。
在这奇妙的大自然中,一只看似善良的小动物,隐藏着许多鲜为人知的秘密。昆虫的记录让我知道他们的秘密,这使我增加了我的知识,“书中有一个金色的房子”。书籍是成功的关键!