《昆虫记》读后感
我读了法布尔写的《昆虫记》后,我被吸引到了作者视察动物的爱好中。并体会到了只要专心视察大自然会发觉许多奇异的发觉。
作者对书中描写并视察了一些昆虫。如:螳螂、蟋蟀、蜘蛛、蝴蝶、蝉等昆虫。发觉了他们身上一些不一样的特点。都被作者法布尔发觉了。并对他们做了许多惊奇的试验。解开了我们许多不知道的疑问。
在这本书中,作者用拟人的手法,将蝉,蚂蚁写的栩栩如生。还生动地写出了螳螂捕食的场景。我的脑海里就出现了螳螂的那两个大“镰刀”。想想那时,我们常常遇到螳螂,有时还调戏,捕获它们。
除了这些昆虫,大自然还有许多许多的昆虫,只要我们擅长视察,就会发觉许多他们身上不为人知的东西,也因此,我们也要向昆虫学习。因为它们的生活习性,奉献自己的爱值得我们人类学习。
他们教给我们做人的道理,教给我们习惯,给我们做榜样,给我们教训。
让我们一起随着法布尔来进入昆虫世界吧!大自然在等着你。