《昆虫记》读后感
<<昆虫记>>大家一定都知道吧,它的作者法布尔用生动的文字把我带进了一个有趣的昆虫世界。
昆虫是大自然里一个大家族,它们对于我们来说太常见了,因此,我们常常忽略了它们。这本书告诉我们,虽然我们经常见到它们,但是对它们却未必了解。<<昆虫记>>细致而深刻地描述了许多种昆虫的生活,是作者法布尔用对生命的关爱之心和对自然万物的赞美之情而写下的。“你知道蝉为什么要大声唱歌吗?你知道蟋蟀的家有多么温暖舒适吗?你知道萤火虫的尾巴上为什么有一盏小灯吗?你知道……”这些问题都能在书里找到正确的答案。读完这本书使我对昆虫世界有了更进一步的了解。<<昆虫记>>不愧是一本深受世界各国青少年喜爱的课外读物,也是我在阅读上的好伙伴。