做卓越的教师读后感
做了三年多的教师,我从一个刚刚走上教育岗位到慢慢地适应和更加喜欢上了这个职业。教育是无止境的,教师自身的成长也是无止境的。通过观看《做卓越的教师》讲座,我又有了很深的感受,对教师这个职业有了更深的认识。
要我们启动自己全部的激情去学习,去工作、去生活,我们对学习、对工作、对生活的爱就如朝阳一样喷薄而出,冉冉升起在我们生命的天空中,我们就会蔑视失败,渴望成功,拥抱胜利!当你充分发挥你的潜能,你就无所不能;教师的是一份受人尊重的职业,是一份值得自豪的职业,是一份完善自我的职业。工作中一定要勇于实践,善于积累,反思,加强研究,博览群书,勤于写作,留点字在人间。为此,我为选择教师而庆幸,我会努力的。
第二部分“做幸福的老师”开始就列出了几段关于幸福的名言:伟大的哲学家费尔巴哈说过:“你的第一责任是使自己幸福,你自己幸福,你也就能使别人幸福。”
美国学者诺丁斯在幸福与教育中说过:“一个幸福的教师才能教出幸福的学生。”这几段名言说得多呀!作为教师,专门播撒阳光的人,自己首先应该是个幸福的人,别人才能从你这里获得阳光,得到幸福快乐,才能培养更多幸福的人,真是责任重于泰山。作者的建议是学会改变,幸福无限。我要改变自己,征服自己,战胜一切挫折不幸,学会阳光思考,学会人际交往,学会开心工作,学会开心生活,做个幸福的教师,幸福的做教师。总之,在观看了《做卓越的教师》的讲座之后,我不但明白了如何成为成功的老师,同时我也明白了如何做一个成功的人。让我们把握自己的人生,用自己的双手去打造自己的幸福,让我们为了自己明天的生活而再努力一点吧,为自己的人生再添上精彩的一笔,去积累更多的财富吧!