巴黎圣母院读后感
《巴黎圣母院》这本书是法国著名大作家--维克多·雨果在19世纪写的。它重现15世纪法国巴黎的社会风貌。
本书的第一主要人物是爱斯梅拉达--善与美的象征;第二主要人物是卡西莫多,他是雨果理想中善的化身。第三主要人物是弗罗洛--主教十足的杀人狂。小说揭露了宗教的虚伪,宣告禁欲主义的破产,歌颂了下层劳动人民的善良·友爱。舍己为人的精神。反映了雨果的人道主义思想。
我读完这本书后,认识了心地善良,勇敢反抗的卡西莫多,可爱迷人而善良的吉普赛女郎,爱斯梅拉达。我从中感受到黑暗的现实,感受到雨果对波旁王朝从拥护到痛恨,对劳动人民从漠视到同情。
《巴黎圣母院》很值得一读。