巴黎圣母院读后感
巴黎圣母院是一座哥特式风格的教堂,它是法国天主教大教堂,是古老巴黎的象征。它矗立在塞纳河中西岱岛的东南端,始建于1163年,是巴黎大主教莫里斯·德·苏利决定兴建的,整座教堂在1345年才全部建成,历时180多年。位于整个巴黎城的中心。它的地位、历史价值无与伦比,是历最为辉煌的建筑之一。雨果在《巴黎圣母院》比喻为石头的交响乐。
维多克·雨果,是19世纪浪漫主义文—动领袖,人道主义的代表人物,被人们称为“法兰西的莎士比亚”。《巴黎圣母院》是他第一部大型浪漫主义小说。巴黎圣母院》是雨果最的浪漫主义典范作品。纯洁善良的爱斯梅拉达、阴险刻毒的克洛德、放荡无情的弗比斯……当然,还有你所提到的巴黎圣母院的敲钟人——卡西莫多。同时,雨果对卡西莫多的塑造也反映出了《巴黎圣母院》一书的写作特色。