读《慈母情深》有感
“谁言寸草心,报得三春晖”母爱是一棵树,为我遮风挡雨;母爱是一条溪水,为我浇灌心田;母爱是跌倒时那双扶我的双手;母爱是遨游时载我的扁舟。
读了这本书,我的思绪久久不能平复,《慈母情深》里有很多故事。有的令人想笑,而有的令人辛酸。
有次,放学时下了大雨,可那个熟悉的身影却迟迟没有出现在校门口,等了好久,妈妈才撑着伞跑来我一点也没被打湿,可妈妈早已浑身湿透。
我想对大家说,学习很苦,可你是否想过,是谁在清晨准备好一桌饭菜。你是否想过,是谁在下午放学时给你可口的饼干。你是否想过,是谁在晚上给你端来一杯温热的牛奶。是的,学习很苦,可背后却有很多人为你操劳。母爱如水,父爱如山。感人肺腑,催人泪下,这就是慈母情深。