三国演义读后感
我爱读书,尤其是那些厚厚的名著。我读书,不光看故事情节,更喜欢给它“挑刺”。这不在“刮骨疗毒”这一节中又找到了与事实不符的地方。
《三国演义》第七十五回“关云长刮骨疗毒,吕子明白衣渡江”中写道:关羽臂受毒箭,请神医华佗为其剖臂医治。其间关羽则与将士对弈饮酒,面不改色,谈笑风声……
建安十三年,华佗被曹操怒杀。华佗之死在关羽“刮骨疗毒”之前七、八年,所以不可能为关羽治伤。故事早已随滚滚逝去的长江水远去,我们不必再追究谁为关羽医治的,但关公“刮骨疗毒”这一故事深入人心,英勇形象却深深印在了每个人的心里,永远激励着每一个人。