因为图书馆举办的名师导读活动,让我享受了老师们讲解这本书带来的乐趣,让我们这群孩子在这次活动中获益匪浅。
《爱的教育》以日记的形式讲述着一个个关于爱的故事,安利科、卡隆……一个个可爱的人物,都让我留下了深刻的印象。文中的许多情节也深深地触动了我,有一段话是这样写的:“冬天来了,下雪了,孩子们欢呼雀跃。但是在这样寒冷的季节里有一些孩子,他们既没有衣服,也没有鞋子,更不能在炉边烤火。成千上万的农村孩子,不得不用冻伤的小手,抱着一捆柴火走上很长的路,给学校带去一点点温暖……”看到这里,我湿润了双目,这些孩子的生活还那样的艰苦。其实在我们的国家,有些地方的小学也还是很差,那里的孩子们在破旧的教室里面上课,用着破旧的文具,所以我们更应该珍惜自己的幸福生活,同时也不能忘了千千万万可怜的孩子们,冬天对他们而言,意味着痛苦。
合上书,我久久不能平静,想想现在的我们是多么的幸福,在家有爸妈疼,在学校有老师爱,我们还有什么理由不努力,不好好学习呢,在这充满爱的世界里,让我们伸出援手,哪怕献出一点点爱,世界将变成美好的明天。