《森林报》读后感
暑假里的某一天中午,我看了一本名著——《森林报》,让我记忆深刻。
这本书的作者是苏联著名文学作家维·比安基。《森林报》是一部关于大自然四季变化的经典科普读物,里面有许多动物的悲喜事。
其中,“森林大事件”的小故事吸引了我。杜鹃鸟把蛋下在其它鸟的巢里;黑勾鹬找到了一个旧巢,在里面下蛋了;一只麻雀把房子盖在房檐下,森林里出现了夜行杀手……
夏季,在那里不仅仅是动物的家园,还是植物的乐园。森林里出现会变戏法的花,浆果挂在灌木丛中,森林重重叠叠……
啊!我被书中的描述给完全迷住了。在作者的笔下,动物们被赋予了情感和智慧,春夏秋冬,分分秒秒上演着各种各样的新闻,从而向我们展现了一个四季更替的充满乐趣的森林世界。
这本书不仅仅向我们介绍了许多科普知识,还带我们进入了神秘的森林王国。
合上书,我的心飞到了森林里,和鸟儿一齐在树枝间穿梭,和昆虫在地上开森林演唱会。