《森林报》读后感
《森林报》分春夏秋冬四册。
春主要写了,冬天到春天,动物都醒过来了,还有春天的打猎,都遇到什么困难和好处,还有农庄里的动物都是怎么过的过的好不好?
夏主要写了,许多鸟都开始产卵,还有谁的房子最好,最坚固可靠,还有夏天里发生的稀奇事……。还有四方连线,写的是个个地方发生了什么事情。
秋主要写了《候鸟越冬之旅》写了冬天快到了,候鸟开始飞向南方过冬,还有农庄里大丰收,许多动物都在准备过冬了……。
冬主要写了,许多动物都开始冬眠了,只有少数没有冬眠。还有人们在冬猎期间,打到了几只野鸟,还有,有些动物冬天没吃饱,脂肪含量较低,身体很冷,所以会出来捕食。所以冬天要小心森林里的野兽哦……。
张桐
《森林报》是一部比故事书更有趣的科普读物,让我们走进自然,探索自然的秘密。
《森林报》分为春、夏、秋、冬四本册子。
《春》让我们懂得不同动物在自然界繁衍生息的规律。感到最奇怪的是一种灰色蜘蛛,它用蛛网和水草编制出一个像房子一样的巢,它浮上水面,带走空气,放在巢里面。自然界有很多不可思议的事情,太奇妙了。《春》里的动物很聪明。
《夏》让我们发现了某些动物的自私性。杜鹃鸟一般会找到其他的鸟巢,如果巢里的鸟妈妈没在,它会把蛋下到这个巢里。虽然其他鸟能辨别是不是自己的蛋的能力,可是杜鹃鸟蛋的特点,她的蛋几乎很难分辨。所以其他鸟妈妈要养育杜鹃雏鸟。这件事情告诉我们不愿意养育子女,是不道德的。《夏》的动物有些自私。
《秋》让我们发现了动物爱偷猎和爱捕猎。有一种动物叫长耳鸮,它最爱偷猎老鼠,留到冬天才吃。它还会用眼睛盘算捕猎的猎物剩下多少,好为自己冬天做准备。
《秋》里的动物太聪明了。
《冬》让我们发现了国家有禁猎区。禁猎区就像一处动物的乐园。因为这片乐园属于国家管理。是不准猎人进入的。这些鸟辛苦了一个夏天,就是为了去禁猎区里面休息的。《冬》里的动物很快乐。
读完这四本册子,我收获很多,如何保护动物和帮助动物建立他们自己的家园,更加了解植物生长的氛围和时间。
让我们爱护地球,一起保护环境。