《黑天鹅紫水晶》读后感
今天,我要向大家推荐一本好书《黑天鹅紫水晶》。这本书是著名作家沈石溪写的。这本书获得了“全国优秀儿童文学奖”、“冰心文学奖”,是一本优秀的儿童物,读起来令人回味无穷。
“一卷尘封已久的羊皮日记,一场人与天鹅的恩怨故事,一段代代相传的血海深仇,一份生死相依的珍贵感情。”《黑天鹅紫水晶》讲了一个名叫约翰·维廉斯的动物学家,他很需要钱,因此他来到了密林里,目的是寻找他的祖先“沛朗·维廉斯”留下的任务,完成任务后,他将得到七个农场、四个庄园和两座城
堡,还有很多黄金!于是,他进了密林,意外赶走了野兽,救了一只名叫紫水晶的雌性黑天鹅,不知怎么稀里糊涂竟和紫水晶结成夫妻,并和紫水晶一起养育它和前夫生下的几只小天鹅。后来紫水晶为了救她的孩子丧失了生命,约翰也知道了他的任务是在肮脏的墓地(他祖先的墓前)杀死四只黑天鹅!约翰看到紫水晶为了保护她的孩子所展现的伟大母爱,因此他没有选择杀死四只小天鹅,而是悄悄离开了那个地方。
这就是我要介绍的书,读完以后我深有感受。动物们生活在一个弱肉强食的世界,但这又是生物链,我们不能破坏它。现在的生物链已经残缺不全,在这里,我呼吁人们:保护世界,珍惜动物,人和动物要和谐相处。