小时候,我有许多梦想,当钢琴家啊,当书法家啊……大多都是胡吹,因为我觉得自己的梦想只不过是嘴上说说罢了。但是,自从今天看了开学第一课,我发现我的想法错了,梦想是坚持一种信念的目标。
有一个十三岁的男孩,他的名字叫杨孟衡,7岁的时候,因为被高压电击伤,从此失去了双臂,他喜欢游泳,他的梦想就是能成为奥运会运动员,虽然没有进入残奥会,虽然曾经也放弃过梦想,也后悔过,伤心过……但他的信念却让他坚持了下去,最终实现了梦想。刘伟哥哥的遭遇也和孟恒哥哥一样,也是双臂,10岁那年,他第一次感受到了生命的脆弱,可是在十八岁的时候,他听见了非常优美的钢琴旋律,那一年,他就开始追求他的钢琴梦想,虽然他也经历过无数次失败,但他仍然刻苦地练习用脚弹钢琴,他说过:要做,就要做得最好!
是啊!只要坚持,没有过不去的坎,没有完成不了的事情。
看完节目后我问自己:“我的梦想是什么,我有为自己的梦想而努力奋斗过吗?”好像没有,自此,我就打定主意,因为这些梦想,会成为我生活的,指引我,将我引向成功的道路。但是口说无凭,我们要从现在开始为自己的梦想而努力,而学习,这样才能在不久的将来实现自己的梦想。
我的梦,中国梦。为了祖国美好的每天,让我们一起努力吧!