《绿野仙踪》是美国作家莱曼弗兰克鲍姆写的一本著名童话故事书,美丽善良的小姑娘多萝茜,可爱的稻草人,憨态的铁皮人,胆小的狮子,他们互相帮助共同克服了很多困难,最终,历尽艰险,他们实现了自己的愿望,多萝西也终于回到了自己的家。
多萝茜一位快乐无忧的小姑娘,她和叔叔、婶婶住在美国堪萨斯州的大草原上,大草原上经常会有龙卷风,一天多萝茜还没来得及躲进地洞,就被龙卷风刮到了遥远的芒奇金王国。好心的南方女巫告诉多萝茜,只有翡翠城的奥芝才能帮助她。为了回到家乡,多萝茜遇到了没有脑子的稻草人,缺有心的铁皮人和胆小的狮子,他们希望跟随多萝茜一起去翡翠城。在路上,他们遇到了许多稀奇古怪的事情,但是大家互相爱护,互相帮助,经历了千辛万苦,终于实现了各自的愿望。稻草人得到了一个充满智慧的脑子,成为了翡翠成的首领,铁皮人得到了一颗活跃的心,成为湿基王国的领导者,狮子获得了巨大无比的胆量,成为了兽国之王,多萝茜也回到了新爱的叔叔、婶婶的身边。
我回味每个故事情节,多萝西和她的伙伴之间都很友善,每一次,他们都是靠互相帮助来解决问题的,所以我要学习他们互相帮助的精神,人多力量大。
通过阅读绿野仙踪,我认识到;团结就是力量,我们要和朋友和睦相处,不能为一点小事而争吵,要互相帮助,才能克服一切困难。