《情商》读后感
影响孩子一生的情商故事的读后感,来自京东网的网友:有无数的研究和事实表明,中国孩子在西方国家留学,每次考试成绩总是名列前茅,而到走人社会,或者是走到工作岗位以后,成绩却不理想。国际奥林匹克数学、物理竞赛,金奖总是被中国孩子夺取大半,而我们在经济实力和科学技术方面依然落好西方国家好多年。原因何在,原因就在于,在实际的工作和生产生活中,我们用到的不全是智商,而是情商在起主导作用。同样一件事情,基本难度系数是100,乘以的基数是10,智商高而情商低的人得分是90×50=450,情商高而智商一般的人得到分数是60×90=540,这就是差别。
国人很注重培养孩子的智商,要他们很会做算术题,很会背诵古诗,这些的确没错,但他们往往忽视了从小对孩子情商的培养,也有可能是,智商培养的方法他们掌握了,而培养情商不知道如何下手,其实,培养孩子的情商不需要太刻意,一则则小故事就可以。关键还是父母观念的转变,成败在于情商……