俗话说:生命重于泰山。交通安全关系到孩子的一生,维系着一家的幸福,关系到社会的和谐稳定,让孩子平安快乐是我们共同的心愿。但随着车辆的增加和道路的延伸,交通安全问题受到普遍关注,形势仍有相当严峻的一面。
学习完《校车安全条例》后,使我们进一步了解了校车安全的重要性,校车安全的责任性,更使我们明白了安全管理的不容忽视。
校车的安全维护需要全社会的共同参与,学校领导、老师、家长、孩子、行人以及各类车主司机都应提高法律知识,安全防范意识及自身良好的道德修养和交通行为。
只有我们共同携起手来,才能共同构建我们的安全和谐家园,才能为幼儿的生命安全和健康成长筑起坚固的屏障。