遵守交通规则时我们每个人都能做到的事,但是有些人却故意不去遵守。今天老师给我们看了一段视频,里面就讲了那些不遵守交通规则而发生祸患。
里面就讲了一个小男孩在乘坐公共汽车的时候,把手放在车窗外,结果把手弄上了。这件事就警告我们,坐汽车时不要把身体的任何部位放到车窗外,这样很容易发生危险;还有一件
事,有两位同学骑自行车时,把双手放开,就这样用脚使自行车向前走,后面放着一个篮球,突然碰到一颗石头,篮球跳了出去,跳到了公路中间,造成了车祸,两人住进了医院,这件事也告诉我们,在公路上骑自行车是要把东西放好。
通过这两件事告诉我们在外面要遵守交通安全。就比如说;我们走路时要走人行横道,不能横冲马路,我们过马路时要看红绿灯。我们不能在马路上打闹,玩耍,追逐。我们要遵守交通规则,避免发生车祸,遵守交通规则,人人有责
5月30日,彬县职教中心在多功能厅组织学生观看“关爱生命平安出行”为主题的道路交通安全警示教育专题片。
通过此次学生道路交通安全警示教育活动,深刻剖析了交通事故发生的主要原因,以血的教训提醒学生“关爱生命平安出行”,牢固树立安全第一的意识,坚决杜绝人为灾难。
专题片观看结束后,学生处主任郑建强对学生进行了深刻的交通安全教育,并要求全体学生认真撰写心得体会,以此提高学生遵守交通安全法规的自觉性,增强学生的交通安全意识。
此次警示教育活动,充实了彬县职教中心安全教育内容,帮助学生更加全面深入地理解交通法规和遵章守纪,懂得尊重生命、珍惜生命,对保障个人的交通安全、维护校内外交通安全秩序、争创平安校园起到积极的推动作用。