格林童话读后感
在暑假期间,我每天读一篇格林童话故事,每天都会被故事里的人物和情节影响到,所有故事里的过程,他们都有相同之处,就是做人做事要善良,包容,勇敢,奉献,团结,简朴,友情;看完这本书,我会在现实生活中,像他们一样富有爱心,拥有善良的心才会得到人们的认可;在今后学习过程中,大家团结在一起才能快乐;乐于奉献,才能得到尊重;诚实勇敢,才能得到信任;有情有义,才有朋友追随;
读了这本书后,我的受益很大,不仅提高了我的阅读能力,而且提高了我的阅读速度,从一开始的1个小时读完,到后来的30分钟读完一篇,从一开始的磕磕巴巴,到后来的利利索索,而我还渐渐喜欢上了这本书。
妈妈见我阅读能力增长,也特别高兴,以后我会多阅读一些课外书籍,丰富我的人生,做个阳光快乐的男子汉。
格林童话读后感读了《格林童话》这本书,让我感同身受,它不仅内容广泛、体裁多样,还具有很高的艺术价值。书中除了严格意义上的童话外,还有很多的民间故事、寓言、笑话、幽默等故事。
故事的主人公不论是落难的公主或是受屈的青年男女,大智若愚的小民,无不爱憎分明、善良仁慈。他们对自己美好的生活苦苦追求,对恶势力和困难不屈不饶,誓死抗争,最后都以胜利告终。为了真理不惜赴汤蹈火不怕艰难险阻,昂首向前······反之,那些巫婆、昏君、妖魔、恶兽·····刚开始都是气势汹汹、神通广大,都会施展阴谋诡计,以陷害好人而快乐,但最终邪不胜正,多行不义必自毙,下场可悲。
做人要以善为本,好人有好报!