格林童话读后感
我一直记得这样一句话:“近朱者赤,近墨者黑。这句话也非常适合我们对书籍的选择。因为一本好书会影响一个人的生活,一本坏书也会影响一个人的生活。对于我们这些处于“人之初”的人来说,人生最初的几本书尤为重要。我从小就喜欢看童话和寓言,因为它有影响和教育我们孩子的力量。在这些书中,我最喜欢的是格林童话。在那些新颖、生动、生动的童话故事中,我发现了另一个丰富多彩、真实的世界,年轻的精神理解和感受到什么是真、善、美,什么是假、恶、丑,用一颗充满天真的心看待身边的一切。
在《格林童话》的故事中,不仅有我还牙牙学语时认识的老朋友:美丽纯洁的白雪公主,幼稚朴素的小红帽,可爱善良的灰姑娘。。,还有我认识的新朋友:漂亮机智的马林,朴素善良的汉斯,聪明的小卡特里斯。我非常喜欢这些各种各样的朋友,关注他们每个人的命运,经常为他们悲伤的结局感到难过,为每个人的幸福感到快乐。我对故事中那些纯洁善良的人物充满了爱,对那些阴险恶毒的人物充满了恨。在《格林童话》的神奇故事中,经常会有一对情人出现。他们的爱情既有欢乐又有曲折。
当他们因为坏人的破坏而分手时,我为他们出汗;当他们“有情人结婚”时,我为他们高兴。总之,我很关心《格林童话》中的每一个人物,和他们一起快乐,一起悲伤,一起跌倒,一起爬起来。丰富多彩的故事情节常常让我陶醉在《格林童话》的神奇世界里。 《格林童话》这本书给了很多像我这样的孩子一个梦幻般的天堂,一个梦幻般的朋友,让我们的世界变得非常充实,对未来充满了纯真美好的期待。更重要的是,它会净化我们的心,让我们用一颗充满爱的心去追求我们的梦想
里面的故事常常打动我,给我印象最深的故事之一就是《灰姑娘》,里面讲的是一个美丽善良的小女孩。她的母亲去世了,父亲给她找了个继母。后妈带着两个小女孩,这两个女孩爱美,狠毒。这样,灰姑娘就被欺负了,每天睡在厨房里,身体很脏,所以别人叫她灰姑娘。她在母亲的坟墓旁,遇到了小白鸽。有一次,国王帮王子选妃,举行了为期三天的宴会。最后,灰姑娘被选为公主,两姐妹气得晕倒了。
这个小故事让我意识到人必须善良和爱。如果一个人有一颗善良的心和一颗充满爱的心,那么他的生活就会幸福。然而,如果一个人有一颗不好的心和一颗嫉妒的心,他会整天过得很不开心,结局也不会很好。就像灰姑娘的姐姐一样,如果她心地善良,灰姑娘成为公主后,她们也会成为美丽的公主,过上无忧无虑的生活。
愿每个人都成为一个善良的人,这样世界才能真正成为爱的家园。