《摆渡人》主要内容介绍:摆渡人是英国作家克莱尔·麦克福尔创作的一部小说。作者从年轻人的角度去理解人性的温暖,通过男女主的所见所感告诉大家。向往亲情、友情、爱情的极致幸福。
小说《摆渡人》讲述了一个厌恶周围环境的父亲,想要见见素未谋面的父亲,而途中不幸发生意外失去生命的迪伦,却穿越了他的摆渡人特里斯坦的指导。穿越荒原到达灵魂归宿后,与特里斯坦一起重回荒原冒险,重返人间的动人故事。
特里斯坦坚定而神圣的指引,毫不犹豫的保护,不言而喻的关怀,让愤世嫉俗、对生活失去热情的迪伦找到了生命的意义,点燃了爱情的烟火。
迪伦把自己当朋友的尊重,为他人着想的纯真,不屈服于命运的意志,让循规蹈矩、抹杀情绪和欲望的特里斯坦,找到了战斗的勇气,找回了人性的情感。
对彼此真挚的爱,让他们逆天改命,这是之前没有人尝试过的。他们对未来的坚定信念,促成了最终幸福回归人间的结果。如果特里斯坦是迪伦的灵魂摆渡人,倒不如说是相互引导、相互摆渡。
现实生活往往充满不满和不公,我们不能灰心丧气,也不能坐以待毙。人生苦短,也许不是每个人都能遇到小说里的灵魂摆渡人带你渡过难关,不管能不能遇到,都要热爱生活,尊重他人,用内心的爱产生的信念带领你勇敢地尝试突破既定的壁垒。说不定下一秒你就能看到云层后的阳光!