每个人都有自己的生活,我们在成长的路程中,时时刻刻会遭遇困难,如果你克服了它,你的前途会是一片光明。如果你放弃了,那么你做的一切都将前功尽弃。
最近我看了名叫《摆渡人》的小说,这本书讲述的的主人公是一位15岁的小女孩——迪伦。迪伦在去找父亲的过程中列车不幸发生事故。醒后她以为自己是唯一的人幸存者,在这片荒野中,她遇到了崔斯坦——一个灵魂摆渡人。在与崔斯坦的接触过程中,她发现她才是事故中唯一的死者。知道真相的她并没有像别的灵魂那样自暴自弃,而是选择了勇敢面对。他们在一起同恶灵斗争的过程中产生了感情,但迪伦必须回到她该去的地方,但她并没有向命运屈服,而是选择了一条充满荆棘的路,那就是带领崔斯坦回到原来的世界,虽然没有任何一个灵魂去尝试过,即使路途坎坷波折,她也一定要去。最终迪伦克服了重重困难和崔斯坦回到了原来的世界,一起生活。
从这个故事中我们可以看出,无论我们遇到什么困难,都不要轻易放弃。只要不放弃,总会有希望。生活本就是苦中作乐,如果你遇到困难就退缩,那你的生活注定是苦的,但如果你勇往直前,那么你的生活就会是快乐幸福的。