最近我读完了一本名为《迷途的灵魂》的小说,选择阅读这本书是因为它的内容简介引起了我的兴趣。该书是由美国作家克莱儿·麦克福尔创作的,经过翻译后才有了中文版。每个章节都很短,并且结构简单,但却给人以哲学的感觉。故事以一个女孩的第一人称视角展开,她在死后试图穿越未知的土地前往天堂,在摆渡人的帮助下成功到达了那里。然而,女孩在天堂并不快乐,因为她深爱着摆渡人,所以决定离开天堂去寻找她的爱人。
心绪到现在还悸动不定,好像自己和书中的迪伦、崔斯坦一起穿越每一座山,一起被恶魔追杀,一起到达每一座安全小屋,中途慢慢了解彼此的心意,迪伦勇敢的表白,彼此的坦诚,快到达边界时,决定在一起,却因现实而不得分开,本以为故事在这里就遗憾的戛然而止了,却不曾想到勇敢的迪伦因为爱,重新踏上恐怖之及的返回之路,寻找崔斯坦。每当迪伦到达一个小屋,我心里都默默的劝阻迪伦就在这个安全屋等待崔斯坦吧,前面太危险了,崔斯坦肯定会过来的,可是迪伦每次都无畏的往下一个安全屋赶,去找寻崔斯坦,这让我既害怕又特别期望崔斯坦赶紧出现,激动的是迪伦和崔斯坦终于相遇了,也一起跨越了所有的障碍,返回人间,在一起。当看到最后,“原来你在这里”“我在这里”时的那种感动与幸福,那种好像经历了所有的幸与不幸,我们依然双手紧握,不曾松开,还好,你一直都在我目所能及之处,这已足够。
我读了很多本书,但这是我第一次如此渴望写书评。《摆渡人》是一本非常出色的作品,阅读完后,你会被迫思考许多问题,反思自己。虽然我常说自己勇敢,但实际上从未真正经历过真正的勇气。我常说会坚持喜欢的事物和人,但每当走到一半时,我总会恐惧地退缩,找各种借口回到原点,忘记了最初的动力。我明白,今后我要像书中的迪伦一样,勇敢地走到终点,为自己喜欢的事物和人全心全意去努力。我渴望能拥有圆满的人生。
我对这本书爱不释手,每当我开始阅读,就无法将其放下,因为它实在太吸引人了。这本书的神秘感也让我深深着迷,它让我全身心地期待着故事会发生什么事情。