柳林风声读后感
一个故事之所以人尽皆知,是因为它饱含着永不泯灭的人性;一段历史之所以千古流传是因为其蕴含着不朽的精神传奇;一部文学作品之所以享誉中外,是因为它时时奏响着真和美的旋律。
寒假时,爸爸给我买回了一本书——《柳林风声》。这本书我百看不厌,翻了一遍又一遍那有趣的内容把我深深的吸引住了。
在一片神秘的柳树林中,生活着老练的獾,善良的河鼠,任劳任怨的鼹鼠,以及富有,自负的蛤蟆。蛤蟆不安于现状,渴望冒险,于是他偷窃,飚车,出车祸,入狱又越狱,这些经历给它和别人带来巨大的伤害,最后甚至连自己的老宅都被占领了。幸好几位忠诚的朋友齐心协力,凭借智慧和勇气,夺回了蛤蟆的家产。蛤蟆也洗心革面,和好友一起成为森林中受尊敬的动物。
老练的獾,很少露面,却乐于助人;善良的河鼠,愿意于自己的朋友分享一切;任劳任怨的鼹鼠是一个肯吃苦又肯动脑筋的家伙;蛤蟆骄傲自大,但最终洗心革面,和好友一道成为倍受尊敬的动物。细细品味字里行间,处处充满着一种人类拥有的东西——友情。在各种事例中体会四位朋友之间的忠诚和友情。它们的友情永远不朽,永远扎根在我们读者的心中。
我最喜欢河鼠,它非常的善良,鼹鼠离家后遇见的第一个人就是河鼠,河鼠把自己所有的东西和鼹鼠一起分享,包括自己的小船。结果鼹鼠把船弄翻了,所有的东西都掉入了水中,包括鼹鼠自己,但河鼠并没有责怪他。
在蛤蟆的身上,我找到了自己的影子虽然蛤蟆是故事中的一个“负面”人物,但是生活中的我确实如此。爱显摆自己,有个什么事就骄傲,到后来犯了事才知道悔改。从蛤蟆身上我得到了启发,改掉了一些坏毛病。
如此美妙动人,有趣、温馨的故事,让我们回到了童真、童趣的生活中。赶快捧起手中的书,让我们共同去感受一下柳林当中那一缕缕美妙的“风声”!