骆驼祥子读后感
书籍是人类进步的阶梯。 读书会引起我的思考,给我一些感悟。 读好书,读好书。 看完《骆驼祥子》,我有感触。
在老舍的《骆驼祥子》中,主人公祥子向我们展示了真实的老北京生活。 在阅读《骆驼祥子》时,我手头准备了一个笔记本,摘取好的词、句、段,有益于我的语文生活。 例如:他没有外表,可爱的是他脸上的精神。 用这句话中的语言欣赏,可以尝到这样写的好处:用他的脸来凸显他的精神。 我们也可以利用这种技巧来丰富我们平时写作中的内容。
祥子出身乡下。 当他买了租来的外国汽车时,他立志要当一名独立劳动者。 他信心满满。 他买了一辆洋车后,军阀造反派抢了他的车。 他没有灰心,自己买了一辆新车。 但是又被抢劫了。 如此反复数次后,他便开始了自己的游戏生活。 最终成为城市垃圾。 作者通过祥子的堕落,批判和讽刺了当时腐朽的社会。
祥子虽然落后了。 但他有许多劳动人民的优良品质。 他热情、善良、单纯。 敢打敢拼的品质值得学习。
这本书充满了老北京的味道。 它用北京话生动地向我展示了北京地区的生活风光。 通过这些语言文字,故事中的人物形象更加鲜活。 《骆驼祥子》是不朽之作!