骆驼祥子读后感
文中的许多比喻让人不得不为老舍先生的文采折服。“他对她,对自己,对现在和未来,都没方法,犹如是碰在蛛网上的一个小虫,想挣扎也来不及了〞形象地写出了祥子的无奈;“他的心像一个绿叶,被个虫儿用丝给缠起来,预备作茧〞写出了祥子的不安;“虽然明知是不得了,可是目前总不会立刻就头朝了下;犹如是到日落的时候,远处已然黯淡,眼前可是还有些亮儿,就趁着亮儿多走几步吧〞,这话犹如写出了子夜的感觉。
《骆驼祥子》主题在于揭示个人奋斗不是劳动人民摆脱贫困改变境遇的途径。从文章的阅读来看老舍先生毫无疑问的到达了目标,而我更关注个性开展对我们的启示。祥子一次次为目标奋起所做的努力,以及早期昂扬向上的姿态和面对困难时,对自己的告诫与慰藉,都是值得我们去品味学习的。假设现时代出现一个祥子那样的人他多半会是成功的!