骆驼祥子读后感
《骆驼祥子》讲述的是旧北京城里一个车夫祥子的故事。
青年农民祥子来到城市,他对充满了憧憬,希望有自己的一辆洋车。在祥子的努力下他买到了自己梦寐以求的车,但车被乱兵抢走;当他再次攒足钱后,又被别人敲诈一空;后来他被迫和虎妞结婚,因虎妞难产卖掉了第三辆车。他心爱的小福子自杀,他心中的希望消失了,从此,他成了“堕落的、自私的、不幸的社会病胎的产儿,个人主义的末路鬼”。
我看完后,为祥子的命运所感叹,更为当时的黑暗的社会感叹。
祥子变了,在三番五次的打击下,失去了对生活的信心,成了自甘堕落的人。以前的祥子是那样的积极向上的青年。把他变成这样的是什么?
是那个黑暗残酷的社会,在这个社会中,不断努力的祥子却不断遭受着打击,变成了堕落者。祥子只是这千千万万堕落者中的一个。