《森林报》读后感
《森林报》,一本有趣的书,它让我充分领略到了动、植物朋友们的智慧。它们有的狡猾,有的谨慎,有的聪明,有的坚定,还有的奇特……总之,它们各有各的本领,各有各的生存之道。
先说说植物吧。植物们纷纷从土里钻出来,都想霸占身下的土地。可是,大自然优胜劣汰的法则并不能满足所有植物的欲望,就这样,林中大战开始了。大家都争先恐后、不甘示弱,而我们这场戏的主角——云杉树,也寸步不让。但随着大战的继续,所有“军团”都伤亡惨重。但小云杉依然不放弃、坚持不懈的与入侵者抗争到底。很快,默默无闻的小云杉变得更加高大,最终赢得了最后的胜利。想到自己在平时的生活与学习中遇到一点困难就想打退堂鼓,真是自愧不如呀!
如果说植物们装点了森林,那可爱的动物们就是使森林充满生气的精灵。它们的智慧真是处处可见呀!你看,狼最会耍花招,它们的脚印在雪地里形成一条笔直的线,就像把所有的脚印都串起来似的,让猎人分辩不出到底有几只狼从这里走过,使经验不足的猎人畏惧三分,自己好逃之夭夭;狐狸则更加狡猾,为了不暴露自己,它们会踩着兔子的脚印走,如果你不仔细看,还真分辨不清呢!总之,每种动物都有自己的本领和妙招。让我看了瞠目结舌。
走进森林报,走进这个动植物们的世界,你会学到很多东西,你会发现,正因为有了这些有趣、可爱的动植物们,整个大自然才会变得异常生动、精彩纷呈!