《森林报》读后感
《森林报》的作者是维·比安基。书分为春、夏、秋、冬四册,记叙了森林里一些有趣的事。比安基儿时的生活大都在森林里度过,有“森林哑语翻译者”和“发现森林第一人”的美誉。这里给大家分享一些关于森林报读后感,希望对大家有所帮助。
森林报读后感1
在假期间,我读了一本名叫《森林报》这本书,我还没读之前,我对题目有一个问题,森林怎么出报纸呢?我读完这本书,原来是讲森林里的动物的故事,书里的小故事真是太多了,知识也很多。
书里面让我印象最深的内容是:狐狸妈妈的窝在上方塌陷了一个大洞,还差一点把狐狸宝宝砸死,狐狸妈妈想:这样的窝过冬是肯定不能住了,要不然去我朋友獾那住几天。于是狐狸妈妈带着狐狸宝宝来到了朋友獾贾里,狐狸妈妈一再请求情但却没有争夺到同意。朋友獾是一个很爱干净的动物,怎么能让带着一个狐狸宝宝住进来呢!于是狐狸妈妈想了一个办法,有一天,趁獾出去打猎,狐狸留进去把整整洁洁,干干净净的设备翻得一团糟了,等獾回来时发现家里这么乱简直没法住了,于是就找别的地方建窝去了。
每个动物都有自己的习惯,不要因为自己的习惯破坏了他的习惯,我觉得狐狸妈妈是错的,狐狸妈妈的洞塌陷了,如果自己建好或者在建新家就没有这回事了,如果你修不好,也建不了新的窝,你也不该破坏别的动物的习惯,你不住就算了,你还要把獾的窝搞得一团糟。