《你只是看起来很努力》读后感
能让人幡然醒悟;能让人一生受用。《你只是看起来很努力》是李尚龙老师所写,书中以自己及朋友的事迹来指导我们如何成为一个努力的人。
说起努力两个字,自从上学以来,父母、老师一再强调努力学习,或许不懂真正努力的意味着什么?总以为是把期末考试考好,赢得父母的开心就完事了。殊不知为了取悦老师或父母,努力把试考好,只是为了考试而学习。
在生活中,我们也总是听见有人抱怨世界的不公平。自己那么努力为什么结果却不近人意,而别人看起来没有我努力,为什么得到却比我多很多。我在书中找到了答案:你只是看起来很努力!
是的,你只是看起来很努力。任何没有计划的学习,都只是作秀而已,任何没有走心的努力,都只是看起来很努力。正像书中所说,你有没有真正地努力只有自己明白,"骗别人很容易,骗自己更容易,但是,骗这个世界有点儿难。"真正有效率的时间,是那些你不在朋友圈的时间,不向别人炫耀的时间。而事实上,不管你有多少朋友,多么光彩夺目的亲戚,你永远需要应对的是你自己。
同学们,我们现在正是刻苦读书的年纪,现在读书辛苦几年,现在不读书辛苦一辈子。读书是为了将来更有价值更自由地生活,如今不吃苦,将来一定更吃苦。每天只要勤奋一点点,结果就大不相同了。安逸不是这个年纪应有的东西,当你潜下心,"苦了心志,劳了筋骨,饿了体肤"之后,也许你的脸庞会略显疲惫,但是,当你取得硕果累累的成就时,你还是会感谢曾经拼搏过的自己!因为你穿越魉魅魍魉的境界,历经九九八十一难,你依然无悔的站在前进的路上。哪怕前方迷雾重重,你依然有着一颗积极向上的心,并且,你从未迷失过方向。这时你的起点也不再那么重要了,因为你一直在真正的努力。
每一位努力的人都怀揣着一个属于自己的小小梦想,不断努力。
请从今天开始,努力吧!少年!