《你只是看起来很努力》读后感
《书是阶梯:“书籍是人类进步的阶梯。”——高尔基说》
我在以前,从来就没怎么阅读过类似于《你只是看起来很努力》这本书,也不知道它究竟是说什么内容的,更不知道好不好看的,但是自从读了大学后,学校要求组织一个读书活动,需要大家买指定的五本书的其他一本,我虽然全买了回来,但我只看了一本书——《你只是看起来很努力》。
我在每一天都带着这本书,一到下课或者有空的时候,就看这本书,还在书中做了笔记,看着这本书,不禁让我想起了读中专的情况,,我却过得不一般好的生活。以前多次的问自己,问题发生在哪里呢?为何我在中专生活过的顺利呢?想来想去的,还是没有结果。
自从阅读了这本书后,我不得不认定一个事实——当时的我只是看起很努力而已我曾经做了很多套数学题目,都考试不及格,没有坚持和努力,看起来比较努力,可这本书正是说着我们这帮年轻人吗?有时候,我是努力了,因此我在想,为何要那么努力。努力是不害怕的,害怕的是有别人比你还努力,因为努力的人很多。
经常我在想一个问题是,我要留在顺德还是和四会呢?虽然顺德是一个微细的小城市,一到了放假,外公和外婆等着我回去,回到土生土长的县城里去过休闲的日子,让自己享受一下生活,因为家人在等你回去。
不禁想着何时才有自己的家?这个世界是高科技的,因此我不知我要如何取得成功,即使每天我都那么努力,都只是看起比较很努力而已。
在现代生活里,我们能力有限,不可以改变世界,但是我只能改变我自己,读完这本书后,我仍然留在顺德读书,坚持努力拼搏自己的学业,也有时在想另外一个问题——生活什么才是最重要?在家人眼里,子女能在大学好好读书和生活,不用长时间牵挂她才是最好的,我多么想我的家人,减少为我担心,只要他们能过好自己的日子,这对我便是安慰。至于我,也会安分守己的走好每一步棋。在此时,想得太多是没用的,要珍惜时间和学习,新时代和新世界给了我自信心,我相信前面的路我也会好好走下去的,我还会让生活变得无比丰富多彩的!