《你只是看起来很努力》读后感
最近再看从闺蜜那里借的李尚龙写的《你只是看起来很努力》,总的来说就是一本心灵鸡汤,透过不同的故事然后告诉我们各种在工作和情感上的一些感悟以及道理,总的来说这本书还是值得推荐的,虽然在这个时代,心灵鸡汤真的太多了,但是针对各种写出自己的看法进而告诉读者一些道理的书还是值得推荐的。仅仅看书的名字,以为是一篇各种分析此刻都市人们的心态,然后告诉我各种道理这类枯燥的书籍。读了之后才明白是作者自己以及他身边的朋友身上所发生的故事,读起来不枯燥,值得一看。至今我仍然认为,只要一本书,你读过之后能够从中学到知识或者懂得一些道理,那么这本书就没有白读,收获了,就是我们所得到的财富。
针对这本书,我想说说自己读了之后的一些感受。我记得里面是透过梦想、感情、亲情友情以及阅读四个方面来写的,其中之于梦想,我的感悟就是年轻的时候,无论经历什么,都是我们的财富,没有一条路是白走的,时间终会给我们一个满意的答案,真的就像老话说的种什么因得什么果,此刻的每一天都决定着我们以后的人生,我们能够把握的就是此刻的每一天,此刻不努力就不要期盼以后能够有大的成就,没有一个成功是不经历困难挫折的。
之于感情,就应就像书中很多故事都提到的,感情中那个对的人,那个让你相处起来觉得舒服的人才是我们就应寻找的伴侣,最终走到一齐的往往不是我们最爱的那一个,但却是彼此相处起来最舒服的那一个。之前自己一向在想,慢慢的一年年过去了,以后的我是不是就直接相亲,然后找个差不多的人就结婚生子。但无论是书中或者现实世界,都不断地提醒着我必须要找到对的那个人,而此刻的我,也觉得一个人其实挺不错的,如果真要有感情,那也就应是能够让彼此都能够进步,相处起来都觉得舒服,那才是我要的,如果没有,一个人又何妨,自己又不是不能养活自己。
对于亲情,其中印象最深的就应是其中一篇关于父母的吧,我们总会把父母对我们的付出当成理所当然,而陌生人偶然给与的恩惠却是难能可贵,一个离家出走的孩子因为一个陌生人给的一个面包而感激涕零,那父母几十年不变的关怀呢,我们又拿什么回报?
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,阅读真的是个人习惯吧,这个主要还是看每个人的兴趣了,但是书真的是每个人的精神食粮,不管什么时候都不能将之抛弃。
总的来说,读这本书的过程中,还是有好多感悟的,喜欢这个做着的朴实无华的文字。