《你只是看起来很努力》读后感
虽然很多地方主观色彩很强烈,但不得不承认的是,作者说的也是大多数人的观点,只是不作为公众人物的我们可以直击这些问题并坦言,但这些主观文字,由于是在一本发行出来的书中表现出来,所以很多人觉得略有不妥,因为大家都觉得既然是面对公众的就应该是正式的,积极的,而负面的东西觉得也应该是可以理解的,其实如果很多东西换成我们自己是当事人,应该也会是同样的想法,很喜欢这本书,里面的文字很真实,不做作,作者虽然很多主观情绪在里面,但并没有故意去影响读者的思想,让读者可以清楚的看出来只是作者主观观念而已,自己的思维还是有的,并且从这本书上我也学到了很多。最简单的例子,你只是看起来很努力,一个题目,就足以点醒很多人,多少个日日夜夜,我们重复的生活着,盲目,没任何目的的做着各种机械的动作,懈怠的生活和活得下去的工资让我们忘了努力,忘了更进一步的动力,忘了曾经的梦想。所以从现在开始是不是要整装待发了,不管坚持多久,成功失败,至少我们的人生中有一段自己不曾后悔并精彩的一抹记忆。