自从读了这本书,我深受感触,以前我经常撒谎,但这本书纠正了我错误的行为,以前我觉得好玩,但是这本书让我意识到这是一个多大的错误,如果及时纠正,那后果将是多么不堪设想,就会像“狼来了”这个故事里的小孩一样,但是幸运的是,我遇到了这本书,它告诉我做人要讲诚信,不能让别人对你失去信任,一旦失去别人对你的信任,你就倒大霉了,那时你后悔就来不及了。有几次,爸爸没打电话来,我说打来电话说回来吃饭,结果经过核实,我被臭骂了一顿。留校我骗妈妈说搞卫生,虽然妈妈还蒙在鼓里,可是良心对不住。“当信用消失的时候,肉体就没有了生命。”“人背信则名不达。”“人无忠信,不可立于世。”“一言之美,贵于千金。”“一诺值千金。”等一些金玉良言,让我从迷茫中清醒过来,正是这些名言,在我那小小的心田上播下了诚信的种子,又仿佛是一缕清柔的阳光,照亮了我幼小的心灵。
从事各种职业,需要发达的诚信思维,这本书在这方面培育了我,让我开了窍。