诚信是古往今来的一种传统美德,因为人类有了诚信,世界才变得美好。诚信是做人的一种高尚品德。讲诚信的人是文明的人,不管讲诚信的人走到哪里,他都会受人们的欢迎;反之,不讲诚信的人就不是好人,不管走到哪里,都会被人们忽视,厌恶。还记得小时候我们唱过的“一分钱”吗?人家在路上捡到钱都会交给警察叔叔,哪怕是一分钱。可现在若有人在路上捡到钱,大多数都会自己偷偷拿走,那会去寻找什么失主呢?在这个时候,人们的心里哪还有“诚信”两个字,他们的眼中却只有钱...
关于诚信,我也是个讲诚信的人呢!还记得二年级时的一次考试,我考了一百分,到了家我就得意洋洋的向妈妈炫耀。妈妈拿过试卷一看,眉头一皱,对我说“:等下,你这哪是100分啊!你看看这“曜”哪是这样写的?你们老师肯定是批卷子时没看清,明天跟你们老师说把分数改一下!”我不高兴了,嘟起了小嘴,说“:不行,老师没看清是他的事,反正我是100分,我才不会让到手的100分飞掉呢!”妈妈叹了一口气说“:孩子,你要懂事,你考不考到100分没有关系。但是我们要的是货真价实的分数,分数高是好,但这却不是你真正的成绩。你要讲信用,不要拿不这是的东西来骗自己,更不能骗别人。今日这100分是你的就是你的,不是你的就不是你的,你没有考到一百分就必须把成绩改过来,做人要讲信用,知道吗?”我若有所思的点点头,第二天把成绩让老师改了过来。老师夸我是个诚实的人,我的心里真比考了一百分要快乐呢!所以,我从此以后就立志要做个有诚信的人。
诚信是一种永久的美德,希望大家能把诚信这种做人的美德永久的传承下去。