诚信的读后感
今天,我看了《播撒诚信的种子》里的一篇故事“一棵樱桃树”。故事讲的是美国第一任总统乔治·华盛顿小时候的一件感人的事情。有一天,华盛顿的父亲叫他到果园里去砍影响樱桃树生长的杂树。但是,华盛顿一不留神把一棵樱桃树给砍断了。他想:爸爸回家后一定会生气的,会批评他的。于是,他用杂树把那棵樱桃树掩盖了起来。后来,他的父亲看到地上有几颗樱桃,就知道事情的真想了,但没有批评他,反而表扬了他。这时,华盛顿感到很惭愧,就把自己所做的一切都非常详细地告诉了父亲。父亲听了后感到十分欣慰,他说:“你知道吗,我宁可损失掉一千棵樱桃树,也不愿意听到你的谎话。”
读了这则故事,我真的感动不已,我想诚实的品质对一个人来说是多么重要啊。如果华盛顿没有他父亲从小这样的教育,那他在长大后就不可能成为美国的第一任总统。
这让我想到我们在平时,为了逃避老师或者父母的责备而撒谎,这样做是多么不应该啊,我们应该向乔治·华盛顿学习,做一个诚实的孩子。