这本书是在回家的车上。长长的路,伴着长长地阅读。看到爱德华和阿比林再次见面的情景,眼泪再也忍不住。也许被爱时,你没有任何感受。就像一切本是理所应当——那是最初的爱德华,它是一只骄傲的小兔子,心里没有爱。哪怕是对和它亲密相处的阿比林。但是,当它被失手被丢进大海后,它开始了自己奇妙的旅程。原本空荡荡的心,开始有了伤心,难过,对朋友的不舍,以及慢慢生出的爱。多年以后,它破碎的身体被重新修整,它回到玩具店的货架上。对未来,它不再抱任何希望,它经历了太多欢喜悲伤。直到有一天,下着雨,玩具店的门被推开,一个小女孩走进来,后面是她的妈妈。妈妈收起伞,转身进来。抬起头的一瞬间,爱德华惊呆了!它在心里问着,真的是你吗,阿比林?失去,又找回。总有人会来接你的,那个大瓷娃娃曾经说。真的有人来了,而且是阿比林。那个曾给予它许多爱的人。她真的来了。