《爱德华的奇妙之旅》读后感
“我爱你,爱德华。”阿比林每天晚上都会对爱德华说。每当想到《爱德华奇妙之旅》一书中的这句话时,我都会想:爱是什么?
从前,在埃及街旁一所房子里,住着一只名叫爱德华·图雷恩的瓷兔子。那小兔子很是自鸣得意,而且理由充足:他为一个名叫阿比林的女孩所拥有,她对他关怀备至,崇敬有加。可是后来,有一天,他被丢失了,开始了一段异乎寻常的旅程——从海洋深处到渔夫的渔网,从垃圾堆顶部到流浪汉营地的篝火边,从一个生病的孩子的床前到孟菲斯的街道上……一路上的见闻令我们惊愕不已。
作为一只瓷兔子,也许他已经懂得太多了,可他就是不懂爱。这个世界的奇妙在于:深深地懂得爱,总是在失去后。在《小王子》一书中也是这样,只有在失去后,小王子才懂得玫瑰花在他生命中是那么独一无二,无法替代。
没有爱的世界会是怎么样的?那会是一个孤独的世界,一个冷漠的世界,一个没有人性温暖的世界!金钱可以买来世界上所有的物质,可它偏偏买不来爱。
从小到大,我一直都不懂得什么是爱。我只会去接受家人对我的关心而不懂得他们为什么这样做。小时候有一天,奶奶抱着我出去玩。突然,她可能被什么东西绊了一跤。可摔下去时,她却死命地护着我,不让我受到伤害,自己却因此而骨折了。当时的我坐在地上,看着痛得直哼哼的她不知所措,愣愣地看着大人们把她送到医院去。现在回想起来,我不禁留下了眼泪。我此时才明白,这就是爱!
爱是什么?爱是一句关心的话语,爱是一个热心的帮助,爱是宁愿牺牲自己,不让自己心爱的人受到伤害……哦,爱原来是这么奇妙的!我想:爱德华经历了那么多,大概已经和我一样,明白什么是爱,爱有多珍贵。如果你会爱的话,就请珍惜你爱的人和所有爱你的人。