《简爱》是一本书,讲的是一名叫简爱的女孩她的成长故事!她从小被里德一家收养,每天被里德太太和她的女儿欺负,还总是挨打。后来简爱到一所叫洛伍德的孤儿院去学习,她在这里更加艰苦,但也使她成长。接着,简爱找到了一份家庭教师的工作,便在那里住了下来,然后她认识了罗切斯特先生,他们经历了种种困难,最后成为了夫妻。
也许对于小学生来说,这本书并不适合我们看,但对于我来说,它却拥有无限的吸引力,因为她教会了我坚持。她从小寄人篱下,总是挨打挨骂。如果换成是我,肯定放弃挣扎,接受命运的安排,她却默默忍受,顽强地度过难关。
从小里德太太对她冷漠无情,受尽委屈,可在里德太太去世的前一刻,简爱特意连夜赶去与里德太太化干戈为玉帛,在她生命的最后一刻得到了简爱的原谅。让我懂得了宽容与感恩。简爱在洛伍德孤儿院学习的那段日子,简直度日如年,生活的十分艰苦,但她依然钻心学习。我再回想自己的学习环境,所以我要更加努力学习,成为优秀的人。尽管,所有人对她都不友善,但她依然保持着内心最纯真的善良,真诚地对待身边的每一位人,最后收获了友谊。让我明白真诚和善良的可贵!
这本书教会了我太多,它如同一幅雄伟的画卷,值得去探索。