为了促进读书风气的形成;引导全社会关心、关爱少年儿童的学习成长,营造快乐阅读、快乐成长的良好氛围,去年放寒假时,老师布置我们每个同学在家里至少阅读两本书的作业。让农家书屋真正成为少年儿童的假期乐园。
暑假的第一天,我就找来几本童话故事,看了一本又一本,不到10天时间就看完四本书,书中的一则则童话犹如一幅幅画卷,赏心悦目;一个个故事犹如一汪汪清泉,澄净身心;一本本好书犹如一阵阵清风,放飞思绪。
《安徒生童话》是我最喜欢的一本书,作者是丹麦的安徒生。他写下一则则精彩的童话,让我看的爱不释手。有的人说童话是荒缪的,让人有了凭空的幻想;有的人说童话是有趣的,既神奇又美妙;可我觉得童话是一扇门,走进去你就会懂得无穷的知识、道理,因为每个作家都在写童话时,把深刻的道理藏在了每个词语、句子中。
读了《安徒生童话》让我充分感觉到作家是这样写文章的,能写出这样的文学风采;让我们从博大精深的中国传统文化中吸取营养;让我们插上想象和幽默的翅膀,遨游童话王国。从此以后,让我变得更加喜欢看书了,也成了班级里的小书迷。我想长大以后也要当一名童话作家,像安徒生一样写出一篇篇受人欢迎的童话!读《安徒生童话》有感700字
在这本有趣的童话故事书中,我最喜欢的一篇是《冰雪王后》。
从前,有个魔鬼发明了一面镜子,镜子照了花儿,花儿就会枯萎,镜子照了人,人就会变得很丑。有一天,那个魔鬼想,用镜子照一下上帝会怎么样呢?结果,上帝把镜子打破了,魔鬼见状急忙逃跑了。镜子的一块碎片掉入了在人间与盖尔塔玩耍的凯瑟琳的眼中,他很疼,盖尔塔急坏了,不知如何是好。从那以后,凯瑟琳再也不与她玩了,而且还变得有些凶。冬天来了,一天,凯瑟琳正在玩雪橇的时候被冰雪女王带走了。盖尔塔得知后四处奔波寻找凯瑟琳,她历尽千辛万苦才找到了冰雪宫殿。她看到凯瑟琳在搭积木,但他好像不认识她了,她的泪水流到了他的胸上,突然,奇迹发生了,凯瑟琳身上的魔法被泪水解除了,他们很高兴,一同高兴地走上了回乡之路。
我之所以喜欢这篇故事,是因为盖尔塔有一个助人为乐、舍己救人的精神,为一个朋友四处奔波,她这种精神很令我感动,所以我非常喜欢这个故事。
小故事中有大道理,《安徒生童话》这本书让我们知道了许多许多。我觉得,这本经典的《安徒生童话》一定会让大家百看不厌。