感恩是我们每一个人应有的道德准则,是做人的最初修养。不懂得感恩,就失去爱的感情基础。这是我读这一系列书最大的感触之一。
一生中,我有太多需要感恩的人,我,感谢父母赐予我生命,感谢在生活中给予我点点滴滴的关爱与照顾的人;感谢老师教予我知识;感谢亲人和朋友给予我亲情与友情;感谢在生活中给予我关心和照顾的人,是你们让我不再孤独,不再迷失方向。所以我时时刻刻都在感恩中成长,这才让我真正了解到母爱的光辉,父爱的伟大,我真的好幸福哦。!
这里还有一个让我记忆犹新的故事,一个母亲为了救自己的孩子奋不顾身的将自己的手放进黑熊的嘴里,孩子的手保住了,自己的手,被黑熊咬得不成手型,母爱的力量真伟大。
父爱,母爱,如同天地一样伟大而又永恒;老师之恩,兄弟姐妹之情,则时刻温暖我们的心灵。当我们长大懂事的那一刻,才会发现,在我们的内心深处,蕴藏着一种最温馨最浪漫的情怀――亲情与爱。
这种爱,能使胆怯的心便的勇敢,能让一个平凡的人变得伟大。当我们跌倒时,它给我们自信、力量和勇气;当我们成功时它给我掌声、鼓励和支持。
感恩,是一盏使我们对生活充满理想与希望的导航灯,它为我们指明了前行的道路;
感恩,是两只爷的船桨,它将我们在汹涌的波浪中一次次争渡过来;
感恩,也是一把精神钥匙,它让我们在艰难过后开启生命真谛的大门!
感恩是积极向上的思考和谦卑的态度,它是自发性的行为。当一个人懂得感恩时,便会将感恩化为一种充满爱意的行动,实践于生活中。因为感恩不是简单的报恩,它是一种责任、自立、自尊和追求一种阳光人生的精神境界!感恩是一种处事哲学,感恩是一种生活智慧,感恩更是学会做人,成就阳光人生的支点。
在人生的旅途中,我们总是时时被这种血浓于水的亲情所感动,那纯纯的温馨与温暖总是让我们在不经意间泪湿青衫。
这本书,讲述的不仅仅是故事,更是弘扬人间的爱,它让我们记住,并让我们学会感恩。