无论是生活还是生命,都应该去感恩。
有爱就有感恩,有生命就有感恩,当你学会了感恩,也就找到了自己的责任。
我们的人生充满感恩。从出生那一刻起,我们就要感恩父母,是他们把我们带到这个世界上来,感受爱的呵护,体会生命的精彩。长大后,我们要感恩朋友,是他们让我们体会到友情的滋味.
曾记得我刚加入深井收费站这个大家庭的时候,很难适应准军事化管理,内务总是不达标。为了帮我解决这个难题,李春阳伸出有爱之手。李春阳一直是单位的内务标兵,在她一次又一次热心帮助下,我的内务水平有了很大的提高,正是有了李春阳这样同志的关爱,才能让我体会到了友情的滋味。
作为一名员工,不论你在哪个岗位,要想清楚自己在工作中应该做什么,有什么样的工作责任。回想起我刚参加工作时,幼稚的我总以为收费站的工作很简单,无非就是收个钱嘛,有什么好学的,谁知真正到了收费岗位上,完全不是我想的那么回事,干什么工作都没有头绪,当时我的工作真是一团糟。班中的老大哥胡治国看出了我工作中的问题,为了尽快提高我的职业素养和工作技能,他手把手的教我。从车型识别到工作流程,从识别假币到文明服务,从规范着装到遵章守纪......在胡治国大哥的热心帮助下,使我很快明白了我的工作责任:就是怎样为过往的司乘人员做好服务。
一个人的成长,离不开家人的支持,同事的帮助,领导的关心。我的班长裴东生是一个热心肠的人。每当我在工作中有了困惑,他总能及时的发觉,总在第一时间出现在我的身旁为我排忧解难;每当我在工作中犯了错误,他也总能及时的发现,热心的为我纠正错误,改掉工作中的坏习惯;每当我在工作中受到委屈,他又能及时的为我做思想工作,及时的开导我。正是由于我的身边有了像裴东生这样的班长,才给我的工作带来了许多益处和快乐。所以,我们要对组织、对领导要多一些感激,少一些怨恨;对同事多一些理解和包容,我们就会觉得生活是那么美好和惬意。
无论我们从事着什么工作都不能忘记责任,时刻提醒自己工作意味着责任。这样才能把自己的工作做好。对社会感恩,那他就会具有社会责任感,甚至民族使命感。从这点来延伸,明白了“感恩”和“责任”,其实就是明白了做人的道理。