格兰特船长的儿女读后感
今天,我为大家介绍一本书,这本书就是大名鼎鼎的法国作家凡尔纳写的《格兰特船长的儿女》一书。
首先,介绍一下本书作者,凡尔纳,全名儒勒·凡尔纳,1828—1905年,英文名:JulesVerne,19世纪法国科幻小说和冒险小说作家,被誉为“现代科学幻想小说之父”。主要作品有《格兰特船长的儿女》、《八十天环游地球》、《神秘岛》等。
本书主要说格里那凡爵士、麦克·那布斯少校和粗心大意以至于上错船的雅克·巴加内尔等一行人,去寻找流落在荒岛的格兰特船长以及另外两名船上水手的故事,故事情节跌宕起伏,激情澎湃。
我最喜欢的地方就是当格兰特船长的儿女和格兰特船长相逢的时候,让我热泪盈眶,因为经历了这么多的坎坷后又相遇了,实在是很不容易,怎能让人不感动呢!
还有本书的最后一段,船长的儿子罗伯特也成为了一位好水手,重拾他父亲未完的事业———为建立太平洋上苏格兰移民地而不懈奋斗着。即使他完不成这项事业,相信他的子孙后代也能慢慢完成,因为他们知道自己的理想是什么,只要心存理想,理想最终会接纳他。
最后我从这本书中受益匪浅,我看到了许多岛屿和国家的名称,更重要的是他们不惧风浪,坚持不懈的伟大精神值得我们好好的学习。我以后也要多学习知识,做个有用的人才,这样碰到困难时才能勇敢的去面对。勇敢是成功的金钥匙,只有得到了它,你才能走向成功!