格兰特船长的儿女读后感
我最近读的这本《格兰特船长的儿女》是法国著名的小说家凡尔纳的著作。是一部类似于《鲁宾逊漂流记》的科幻小说。
故事讲的是十九世纪,游船邓肯号的主人格里那凡爵士偶然得到两年前遇难失踪的格兰特船长的求救文件。爵士毅然决定前去寻找格兰特船长。然而失事的地点还不清楚,只知道在南纬37度线上。他们只能依靠被海水腐蚀的三份不同语言的求救文件七拼八凑成的文字,结果都错了。他们只好绕37度线环球一圈,终于找到了格兰特船长。
格丽那凡爵士和他的同伴们登高山,爬冰川,过沼泽。差点因为地震,洪水和大批的野狼而丧命。他们为了救一个素不相识的船长都可以献出自己的生命,他们是多么的伟大呀!