格兰特船长的儿女读后感
在这个暑假,我读了一本书,叫做《格兰特船长的儿女》。书中的爱德华·格雷那万勋爵和海伦夫人以及他们的伙伴为了拯救格兰特船长,历经千辛万苦终于成功的故事,深深地吸引了我。
这本书主要讲的是“邓肯号”在进行第一次航海的时候,捕获一条尾随他们的鲨鱼,从鲨鱼肚子里发现两年前的某天格兰特船长的求救信。格雷那万勋爵和伙伴们立即动身,去寻找格兰特船长。他们走过了非洲大草原,穿越了整个美洲大陆,经历了重重困难,终于在一座荒岛上找到了格兰特船长,
读了这本书,我被他们那种遇到困难不退缩、迎难而上的精神给打动了,换成自己的话,我不一定会像格雷那万勋爵他们那样坚持下来,从中我也明白了一个道理,遇到困难和挫折时,不要一味地想着退缩,我们要勇敢面对。阳光总在风雨后,只要以坚韧不拔的心态高挂前进的风帆,逆水行舟,就能够到达成功的彼岸。