格兰特船长的儿女读后感
“说不定什么时候扔烟头时,把自己给扔到海里,烟头还在船上吧!”我想,你此时一定是嘴角上扬。心里纳闷这如此有趣的语言出自哪里?今天,我想要和大家分享的就是《格兰特船长的儿女》。
这本书是法国科幻小说家儒勒凡尔纳的作品之一,本书以幽默的语言,丰富而广阔的知识,激动人心的故事情节,构成了这本科幻小说的灵魂。
这本书主要讲述了邓肯号游船的船主一一格利纳凡爵士,在一次偶然中发现了鲨鱼肚中的漂流瓶,那其中竟是格兰特船长的求救信,机智的格利纳凡爵士,慈样温柔的海伦夫人,沉稳的麦克那布斯少校,走错了经纬度的地理学家巴加内尔,还有格兰特船长的两个坚强的儿女等等。他们都乘坐着“邓肯号",走向了营救格兰特船长的艰险之路……
一路上的经历充满了荆棘与危险,一个个困难,一道道险阻,无时无刻不威胁着每个人的生命。每次在遇到危险的境况下,这些勇敢的人总能化险为夷,不畏不惧,与困难正面交锋。就像击剑,他们每次都团结一心,把他们的勇气与智慧化为长剑,精准有力且不失半点形象,虽然有时对手过于强大。但他们也十分灵活多变,利用对手头脑简单这一特点,并给予精准打击。每次都是化压力成动力,凭借顽强的毅力取得了最后的胜利。
再回过头来,看看小说中的格利纳凡爵士一行人。他们为了营救格兰特船长,在茫茫大海上前进,他们如麦哲伦一般,惊涛骇浪,暴风骤雨考验着他们。他们全然不顾自己的生命,终于在一座荒岛上找到了船长。
要说读完一本书,怎能没有喜欢的人物呢?而我喜欢的是格兰特船长和格利纳凡爵士。因为格兰特船长分别用了三种语言来写求救信,正是以其聪明之オ打造了营救之机,此计实在是高,宠辱不惊啊!
合上书本,回忆那一幕幕的惊险与刺激,也让我学会了勇敢坚强,为目标不屈不挠。让我们一起阅之,一起享之,一起乐之,痴之醉之。穿越时空,和书中人一起,与生命博击,与毅力较量。