一、玉想
玉者,温润通灵也。一块玉,无需像黄金一般金光闪闪,也无需像钻石一般反复打磨。玉便是玉本身,静静地待在某一处,默默地等待着来发掘他的人。
每一块玉,或有贵贱,或有大小,或有精糙,与生便是像我们一般,像落叶一般是这个世界上的。因此,每个人都有自己的不同点,不必太过理会他人的目光,遵循自己的本心,尽力便可。毕竟,玉不像钻石一样真正的无瑕,人也不可能做到。
愿我们在人生的旅途中,不求似钻石一般闪耀璀璨,只求如玉一般心境平和。
二、雨之调
屋外小雨绵绵,屋内寂静无声。——题记
雨,似雪,有时飘飘扬扬;似泪,有时欲言无声;似云,有时飘忽不定。
有人曾说,生命之美莫过于滋润万物的春雨。但生命本身不也像一场雨吗?你在其中萌芽、发育、生长,痴迷于大自然的安定美好,又不得不忍受着一场场的阴雨绵绵,幻想着那遥不可及的阳光,那清新无比的空气。
可是你是否注意到,彩虹总是在暴风雨后出现。是啊,人生也像这一场雨,总是饱含着期待与希望。但总要在暴雨的洗礼后,美景才会淡淡隐现;总是在黑暗降临后,明星才会交替地闪烁啊!
三、春俎
春天,似一则谎言,一则大自然的谎言。
清澈而碧绿的湖水,蔚蓝而广阔的蓝天,繁茂而生机勃勃的青草,总是让我们不自觉地沉迷于其中。当我们醒来时,只能望着时间如河水一般流逝而无可奈何。
春夏秋冬,四季变幻。春天是比较美的季节,美到让人感到无可奈何。但我们终究只是大自然的过客罢了,能感受清凉的春雨降临,能望见闪耀的流星划过,已经让我们感到知足。
生命是如此美好,却又如此短暂啊!
珍惜现在。