《父与子》读后感
德国男作家埃。奥。卜劳恩所著的《父与子》是一本具有搞笑特色的漫画书,这本书已是在全世界广为流传。每一个阅读过《父与子》的人都能获得最开怀的笑声。这本书已超越国界,成为全世界人们最宝贵的精神财富。
其中给我留下深刻印象的是“魔法胡须”和"一本引人入胜的书"这两则小故事。第一个小故事讲的是:有一天,一个路人经过这里,问爸爸:"先生,我可以坐这儿吗?"那人又抽烟又喝酒,十分惹人讨厌。他抬头一看,爸爸的胡子一会儿多一会儿少,那个人吓坏了“见鬼了”一溜烟跑得无影无踪了。哦!原来是儿子坐在爸爸的怀里,一会儿抬头一会儿低头,爸爸用报纸挡住了儿子,他的胡须和儿子的头发连在了一起。第二个小故事讲的是:开饭了,爸爸来叫儿子吃饭,儿子正趴在地上津津有味地看一本书,“臭小子干什么呢?赶紧吃饭去!”叫了好几次儿子才恋恋不舍地离去,可儿子到了餐厅,“咦?爸爸呢”儿子跑到书房一看,爸爸正趴在地上看那本书呢。
这本有趣的书使我看到了父子俩的和谐与快乐,还有父亲对儿子的爱以及儿子对父亲的爱。正像我和我的爸爸妈妈!