《父与子》读后感
寒假里,我和妈妈一起读了德国漫画家埃·奥·卜劳恩的作品《父与子》。
这本书主要讲述了父亲和儿子之间发生的有趣有爱的故事。肥胖的父亲有很多缺点,有时会误解儿子,有时也会耍耍家长的威风,但是他善良,乐于助人,充满正义。儿子则有着小孩子共有的天性,聪明、善良、调皮。
看了这本书,让我想到了我和我的父亲。我的爸爸也是这样一个胖胖的乐观的爸爸,他经常带我到处去玩。有一次,爸爸带我去钓鱼,他把鱼杆甩出去后,就坐在那里静静地等鱼上钩,过了好一会儿都没钓上鱼来。这时,我走过来说:“爸爸,吃点东西吧。”可是他却不耐烦地对我说:“不吃,你快去旁边玩,别打扰我!”我当时十分委屈,就在一旁闷闷不乐。又过了一会儿,终于有鱼上钩了,爸爸钓到了鱼,高兴地喊着:“儿子,快来看呀,鱼钓上来了!”我立刻兴奋地跑过去,爸爸又和我有说有笑了。
还有一次,我们都在家里,突然传来碗摔碎的声音,爸爸从房间冲出来,二话没说就要打我,因为他以为碗是我摔碎的。妈妈立刻拦住他说:“是我不小心摔碎的,刚才手滑没拿稳。”这时,爸爸摸摸我的头不好意思地笑了。