国庆节期间,我和妈妈看了电影《感天动地的父子情》。影片主要讲述了10岁的童小阳,从小就失去了母亲。但是爸爸怕他受不了这个打击,一直瞒着他。父亲把所有的努力和爱都奉献给了这个小家庭,终于积累了工作和疾病,一次检查,又得了胃癌,已经到了晚期。这一打击让阳阳的父亲突然觉得天旋地转,阳阳已经失去了母亲,自己只剩下10岁的阳阳了。这让爸爸陷入了深深的痛苦之中。爸爸怕阳阳伤心 ,我从来没有告诉过他,而是试图教阳阳一些生活技能,比如买菜、做饭、洗衣服。教他如何自强自立,教育他懂得滴水之恩,当涌泉相报,永远怀着一颗感恩的心。没想到,后来被阳阳发现了。当父亲告诉阳阳一切真相时,残酷的现实并没有让阳阳崩溃,反而变得更加坚强。
故事情节感人,催人泪下。当杨洋的家人面临困难时,他的亲戚朋友伸出了援助之手。看到这里,我不禁想起了《爱的奉献》这首歌:只要每个人都献出一点爱,世界就会变成一个美丽的世界。
人们常说:父爱如山,母爱如海。看完这部电影,我被剧中的父爱深深打动了。我更佩服童晓阳的坚强勇敢精神。同时,我也感谢父母给了我一个完整幸福的家。我必须像童晓阳一样感谢我的父母。坚强勇敢地面对生活中的困难和挫折。