《父与子》读后感
《父与子》是德国著名漫画家埃·奥·伯劳恩创作的一篇长篇连环漫画。这篇漫画是对他和他那天真无邪的儿子克里斯蒂安真实的生活写照。早在20世纪30年代,《父与子》便传入中国,当时,吴朗西、丰子恺和华君武先生都高度赞扬过《父与子》为此,中国美术馆还举办了《德意志联邦共和国漫画家卜劳恩作品展览》这本书里共有195篇漫画,但我最喜欢的还是《救火》。儿子放学回家时发现家中飘出滚滚浓烟,以为家里失火了,于是他十万火急的跑到河边,打了一大桶水,“哗”的一下浇向窗里,只见水淋淋的父亲从窗里探出头来,指着自己的烟斗无奈的说:“我在抽烟哪!”
在短短的三年里,卜劳恩倾注了他所有的心血,为世人留下了一份不朽的杰作,怪不得很多人都赞赏他哩!
读了这本书,不仅让我收获了快乐,还让我在会心一笑中懂得了做父母的艰辛。我以后要尽量不给父母找麻烦,多为他们干活。