装在口袋里的爸爸读后感
今天我读了《装在口袋里的爸爸》少年魔法师,里面讲了故事的主人公叫杨歌他的爸爸是一个拇指小人,本来杨哥的爸爸和别人的爸爸一样是一米八几的大高个儿变成这样是因为杨哥的妈妈经常骂他,每骂他一次,就缩小厘米,骂了他一百八十四之后彻底成了个拇指小人儿。
有一天,杨哥和爸爸在破烂不堪的阁楼里,找到了一本儿画满为符文的魔法书,得知了他家某一祖先是魔法师,接着经过爸爸贪婪的研究中终于研究出了如何说出其中的魔法和制作魔法棒的材料。杨哥因为基因遗传,他学会了怎么念魔法咒语和制作魔法棒。
他们用魔法帮助了许许多多的人解决困难,之后魔法书被猴子偷走了不是动物园里的猴子,是一个长得很丑的科学狂人。杨哥和他爸爸经过重重考验,把坏人赶走了。杨哥和他爸爸失去了魔法。
读了这本书,我懂得了做人不要太自私,更要三思而后行。不能贪财,应该做一个善良,有爱心,富有同情心的人。