读完一本书《小王子》后,书中的故事非常美好,我一直在读,被小王子的千千万万故事所感动。
小王子在旅途中遇到了骄傲的国王。当他要离开时,国王尽力留住他。小王子不想让国王难过。他不知道该怎么办。最后,他告别了国王。小王子遇到的第二个人是一个虚荣的人,第三个人遇到了一个酒鬼。他整天喝酒,这让人看不起他。只有小王子是个酒鬼。第四个人遇到了一个实业家。实业家的工作是计数星星。这份工作太忙了。第五次见面是点灯人。点灯人的星球很小。点灯人每次点灯都要再点一次。这种工作真的很烦人,但小王子觉得很有趣。最后一个遇到的人是地理学家。地理学家建议小王子去地球。小王子最后去的地方是地理学家所说的地球。地球的名声很高。小王子在一个花园里看到了5000多朵玫瑰,小王子曾对他的花说:“你是世界上独一无二的花。小王子伤心地哭了起来。这时,一只小狐狸来了。小王子让小狐狸和他一起玩,但小狐狸说:“你还没驯服我。我不能和你玩。小王子很抱歉,小狐狸让小王子驯服自己,小王子同意了,慢慢地,小王子驯服了小狐狸。小狐狸告诉小王子生命的真谛。当小王子离开小狐狸时,小狐狸非常难过。小王子对小狐狸说:“这是你的错。你让我驯服你。“小王子离开小狐狸,小王子很不幸,走进沙漠,但也遇到了飞行员,他们认识,成为好朋友,最后,小王子和飞行员找到了生命的源泉——水,小王子准备离开飞行员,飞行员抱着小王子哭,小王子也很难过,但他必须回到自己的星球。离开小王子后,与小王子的友谊将永远封在心底。
《小王子》这本书,非常值得一读,里面的故事很容易被感动,只用最简单的文字,凝结成这本深受人们喜爱的《小王子》。