《狗来了》这本书我可百看不厌,因为它是一本好看的书。里面讲的狗是一条能干各式各样的事情,比如:它是一位经过考试,完全合格的木匠师傅,还能很出色地用口哨吹出九首歌曲来,它有嫁接玫瑰和栽培仙人掌的本领……
狗觉得自己的阅历不够丰富,所以决定到外面走走,增长阅历。它先来到强悍的海因希里餐馆。被老板娘温柔的海因希里用精炼的语言把狗挽留了下来做保安。
赶走了一条貌似像自己的孩子的狗。后又意外的遇见了作弊的猪,虽然没损失一分钱,但被老板和客户的行为自动辞职不干了。
又惊喜地遇见了猪,狗暗地里让猪变得幸运。之后又帮猪圆了演圆梦。
然后因腰痛偷偷溜进了学校,意外的当了教师。后来被发现了,熊校长被辞职了,熊和狗一起来到了熊的嫂子家。狗因腰痛住进了医院,结交了一位猫先生,并答应了帮他看小猫。之后,狗好心办坏事:为了爬进去给小猫喂食,不小心口一松,一个个猫罐头从空中坠落,引发了一场大骚动。后来熊想当女政治家,因此,狗和熊分开了,但狗还是密切观察熊。熊在一次演讲比赛中被一个阴险狡诈的老山羊识破了伪装。幸好狗及时赶到,不然后果不堪设想。只听后面传来一大片声响:“骗子。”“不要脸。“无耻”……
狗带着熊回到了狗的家,自由自在地生活。
我觉得这本书写的生动,跟真的一样,十分有趣幽默,一幅幅图画展现在我的脑海里,有空看看是最大的乐趣,你们说是吗?