《西游记》读后感
我不太喜欢看书。
开学前夜,我满怀着对明日开学的期待上床睡觉。不一会我就睡着了。我睡得像一头死猪一样。突然,脑海里模糊地浮现出吴老师让我们读《西游记》的作业。我一下子从床上蹦了起来。时钟显示凌晨1点。
想到明天开学吴老师会检查,我睁开惺忪的睡眼,抓起旁边的《西游记》硬着头皮读下去。原著的《西游记》特难读,全是文言文,动不动就来一首诗。我努力让自己睁大眼睛,尽量保持清醒,硬是想把《西游记》的内容赶快记住。
“一页两页,快了快了,可是后面还有500多页呢!”我小声地嘀咕着,“还要划出好词好句和中心句,完了完了。”
突然我想到看书的要求。我又从头开始看起。
看了一个小时,我感觉黑眼圈已经悄悄地爬到我的眼眶,我想象着我的眼睛变成了熊猫眼的样子。但我已经顾得那么多了,继续埋头看书。中心句有点难找,一篇文章要读五六遍才找出一句;《西游记》陌生词太多了,我时时刻刻都要把字典拿在手里,不然吴老师提问答不出问题,那可就不行了,因为吴老师不高兴,说不定会让我把《西游记》抄一遍……
五点了,我妈起床了见我一大早看书说道:“我们家的的孩子真乖巧,一大早就在看《西游记》。”我已经来不及回答她了,看了她一眼就继续读下去了。
我在去学校的路上还在不停地在看最后几页了。
“功夫不负有心人,终于看完了!”我长吁一声,倒在车座上,擦了擦自己的熊猫眼,合上眼想眯一分钟。
下了车,背着书包,走进学校,我长长地舒了口气,真险!