《小狼小狼》读后感
暑假里,我读了一本关于蒙古小狼的书,令我印象深刻。
本书的主人公在蒙古草原长期的“与狼共舞”,与狼结下了生死之情。本书大致讲了主人公掏狼崽、养狼崽的故事,使主人公佩服狼的自由独立、狼的强悍卓越、狼超常的智慧和才能、狼不屈不饶高贵的灵魂、狼坚不可摧的团队意识、狼的亲情友情、狼和草原万物的关系……
我看完了这本书后,觉得狼的团队精神很值得我们学习。比如说狼打猎都是靠团队的配合才能成功捕猎到食物。又比如说,如果有狼落难了,其他的狼都会奋不顾身去救它。
我觉得狼是草原的保护神,如果没有了狼,草原很可能就会被毁灭:草都被牛羊和兔子给吃光了,草原闹起了饥荒,很多食草动物都饿死了……所以,我觉得人类不能乱杀狼,破坏生态平衡,要保护大自然,保护每一条生命。
《狼图腾小狼小狼》这本书真的很好看,我很喜欢!