《老爸撑起一片天》读后感
今年,我读了一本书,叫做《老爸撑起一片天》,作者是段立欣。我深深地被书中那些充满爱的故事感动着。
书中讲述的是一个男孩林森和他的老爸林大圣。林森七岁时他的爸妈就离婚了,林森和他爸生活在一起,虽然只有两个人的小家,但总是会把一切都被安排的井井有条,而且爸爸总是给林森分享童话故事、讲笑话,他们每天都过得很开心。只是一天林森的妈妈突然从美国回来,打乱了他的生活。但林森和爸爸勇敢积极的面对林森妈妈带来的乱子,而且十分乐观的生活。后来,林森妈妈又回到了美国,因为林森不愿和妈妈回到美国。生活又回到了正轨,爸爸也完成了梦想——开画展。
这本书,我深刻体会到了父亲在孩子眼中是高大的,是孩子心中永远的靠山,可以撑起家里的一片天。
而林大圣,人如其名,林大圣就像“齐天大圣”,会72变,他不仅仅是一名艺术家,而且还会利用时间,他用其余时间从事其它职业,为林森创造更好的生活和物质条件。我很敬佩他,因为他虽然只是一个普通的打工人,但是他会通过自己的双手创造财富,为了这个小家努力、奋斗。他的儿子林森也很优秀,不仅成绩优异,而且还会精打细算、买菜做饭,为父亲料理生活中的琐事。他从一开始不接受母亲,到后来对母亲不舍,可以体现出他是善良、宽容的,是我们学习的榜样。
虽然我现在还不是父母心目中优秀的孩子,但是我会努力做的更好,无论是学习还是生活,我都会继续加油。我相信,我的未来是美好的,因为我有一个好父亲,为了我,为了这个家能付出一切的父亲。我想这就是父爱,这就是父子之间的特殊情感吧!是那种看不见,摸不着,却又时时刻刻围绕在我们身边的爱!