读《小海蒂》有感
最近,我阅读了《小海蒂》这本书。在书里我仿佛看见一个天真纯洁而善良的小姑娘。没错,她正是这本书的主人公——小海蒂。
她来到阿尔卑斯山,来到身边,她虽然贫穷,但她有一颗赤子之心。她以乐观读《小海蒂》有感的态度感化了古怪的性格。后来,她己离不开阿尔卑斯山,更离不开爷爷。
有一次,她来到了法兰克福,到了一幢大别墅里。还认识了一个叫克拉拉的女孩,她正是这幢别墅的主人的女儿,她不能站立,只能坐在轮椅上。但小海蒂助人为乐,她帮助克拉拉战胜病魔。在这点上我不由敬佩小海蒂。自从小海蒂在阿尔卑斯山认识了彼得的,就天天去看望她,还读诗给她听。她聪明好学,本来一个字也不会读,现在竟能流畅地阅读了,她还教彼得读书,她真像个小。
虽然小海蒂没有你们想象中的漂亮,也没有你们想得那样可爱,但我喜欢她,喜欢她传递快乐的精神。