读《小海蒂》有感
最近我看了一本书,这本书的名字叫做《小海蒂》。
这本书讲述了这样一个纯洁的故事:一个名叫小海蒂的小女孩,在5岁的时候,被她的姨妈送到爷爷家去。小海蒂很快就爱上了那里的完美风光和纯朴的人们。她用她的爱心帮忙性格孤僻的爷爷和村里人恢复了来往,她还教会了放羊娃彼得认字,更让人惊讶的是,小海蒂和她的爷爷让残疾女孩各蕾拉奇迹般地恢复了独立行走和潜力。
我觉得这本书中构造的主人公小海蒂让我久久不能忘去。我从她的那充实而又简朴和快乐的生活中,看出蕴藏那颗童年的心中的纯洁的天真。不愧是8岁的小孩,又有爱心又那么的天真的心。如果他没有爱心,那么就没法和怪癖的爷爷沟通;如果她没有爱心,那么就没有办法让爷爷和村里的人进行沟通;如果小海蒂没有爱心,那么也没有任何办法让生活在大城市的克蕾拉,她身上的脚好起来。
这本书想让我每一个家长和孩子说:请不要摧毁孩子的天真可爱,还期望让所有人充满爱心,这样人间才会处处是春天。