《西游记》读后感
你们都看过西游记吧,我也阅读了这本小说,感慨了良多。
唐僧取经之路,遇到了孙悟空、猪八戒和沙和尚。他们师徒四人,一路上发生了许许多多的故事,经历九九八十一,难取得真经。
孙悟空:神通广大,上天入地一下飞十万八千里……
猪八戒:乐观积极向上,做起事情也勤勤恳恳……
唐僧:正义化身,不管多苦多累都坚持取经……
沙和尚:默默无闻,忠厚老实,勤勉……
这些人身上的优点值得我们每个人学习,他们一起团结合作,努力向上,经历了九九八十一难,取得真经。他们通过自己的努力做到自己以前做不到的事情。
记得有一次学校组织种花,明明我的花过几天就可以开了,因为我贪玩没给我的花浇水,导致了花的枯萎。
从这篇小说中感受到了深刻的道理,努力才会有回报,如果你不努力,谁会把自己努力的成果傻傻让给你呢?我联想到平日里那些贪玩的举动,这应该就是没有收获的根本所在吧!在这里,我更懂得努力的真正含义。