《西游记》读后感
不久前,我读了一本叫《西游记》的书,是吴承恩写的。看了之后受益匪浅。
故事大意是:唐僧和他的三个弟子去取经,经历了八十一难,获得了真经,成了神仙。让我想一想:想做事情成功,就会遇到困难,只有通过训练,才能取得真正的成功。
其中,孙悟空三打白骨精给我的印象最深。它告诉我们:他们来到了一座高山。孙武空去找吃的,其他人保护师父。山里有一个叫白的怪物。听说吃唐僧可以变老,就先吃了他,成了农民少妇去抓唐僧。这时,吴空回来了。他用眼睛认出了那个女人是个怪物,然后扑向她并杀死了她。唐僧怪他。他说了很多话。大师听了道理,保持了悟空。怪物又成了老太太,吴空又杀了他。唐僧罚吴空。看到他的可怜,他没有把他扔掉。怪物又成了老头,武空又被杀。唐僧把他送回郭华山。
我的感觉是:唐僧太善良了。孙武空太神奇了。不过唐僧和吴空法力不同,唐僧不能怪孙武空。这本书启发了我。以后我会多读书,多了解知识,以后一定不要这样做人。