今天,我阅读了《阿凡提的故事》,颇有感触。
这本书讲述了阿凡提一生中闹出的笑话,有的富有哲理,有的包蕴情趣,还有的含着委婉的批评与讽刺,无一不乏智慧,阿凡提从小就很聪明、很天真,还有很大的好奇心,国王、宰相和很多喀孜、巴依都非常恨阿凡提。真正的《阿凡提的故事》并不像大家想的那样不值一提,书中的阿凡提的幽默很值得我们学习。
比如有一次懒汉对阿凡提说:“吩咐你的妻子做顿好饭,我要上你家去作客哩。”
阿凡提答应了。一会儿,懒汉来了。阿凡提说:“咳,饭到现在还端不出来,是因为就差那么一件东西。”
懒汉问:“什么东西呀?”
阿凡提说:“干活的手呀!”
我先开始踢的。
看了阿凡提故事后,我很喜欢阿凡提的机智,也教会我一些道理,任何时候不管遇到什么可怕的事情,只要开动脑筋,乐观对待,坏事也不再可怕了。