为何疾病在年轻化,魔爪慢慢的伸向了年轻人,小的时候只顾玩乐,不会想那么多,也没有明显的感觉,总感觉那些让人心痛的东西距离我很遥远。在读书的过程中,遇到了不少这样的人,年纪不大却身染顽疾,自己心里也为之担忧,放佛自己也从鬼门关走了一遭。或许你感觉那依旧遥远,不在自己身边,可是身边也有很多类似的事。
我的爸爸为了家庭奋斗了大半辈子,喝酒抽烟不控制,也不太照顾自己的身体,一身的健康问题,本来是个特别乐观开朗的人,有时情绪低落的让家人的心相似被揪了一把。我们不断的劝他戒烟戒酒,可哪有那么容易,锻炼照顾自己的身体特别重要,于是督促他多锻炼少想些烦心事。一个人的心被这些负能量占据的时候,才是最容易垮掉的时候。
或许你们也感觉比较远,毕竟自己的父母健健康康。就在昨天,一位同学半夜病情发作,口吐白沫,舌头都咬破了,险些咽气,还好及时送到医院,没有生命危险。那些年纪轻轻丢掉生命,后果也没必要去描述,后悔遗憾和泪水。
作为喜欢读书的人会羡慕那些每周大部分都在读书的人,有一部分已经成家立业有工作了或许还有了孩子,如果不是特殊原因怎么会有那么多时间读书。没错,有些人犯了重病,在家调养,出于无奈的调养。直到自己身体出了问题,才明白到自己所谓的追求和荒淫无度的生活有多么不重要。我们的一天天大都给了网络,给了身外之物,没有真得照料好我们自己。千万别等到身体快垮掉,才认识清楚自己才是最重要的,健康的活着,有自己想法的活着。
病魔为何有利可趁,这样问问我们自己,摸着自己的良心问,我们忙忙碌碌的,又有多少时间去照料自己。有的人做着所谓的正事,有的人沉迷于虚拟世界,不要以为挺着肚子看球星打球,就能获得健康。不要拿自己很忙为借口,推脱掉运动健身的时间,照顾不好自己,一切都是白搭。
让我们一起来,文明其精神,野蛮其体魄,如果是惰性或者有拖延症让你止步不前,不妨像我们一样建立一个民间组织,互相督促着,去先改变自己糟糕的状态,你若过得很好,必然会有人追随你的脚步。不要妄想去用言论改变别人的观念,即使他感觉你说的对,一句他做不到,也不过白费口舌,让行动见真章。用自己的行动和温度,去带动身边的人上路,阅读健身生活并不冲突。唯一的冲突是,你太浮躁,想抓的东西太多。