快节奏的生活中,人们永远在马不停蹄的奔向下一个目标,而未曾停留片刻关注幸福。社会竞争越来越强,小到幼儿园里的孩子,大到快要退休的中年人,无一不感到肩上沉重的负担。总有人成天嘟囔着:“我太难了”,而很少有人意识到处于幸福时光的自己。质朴的生活中,点点滴滴间构成我们的幸福。
幸福其实很简单,其实它就融化在一杯可口的酸梅汤里。书中二年级的小朋友们在舞台上由于紧张搞砸了表演,沮丧的他们在领到学校发送的冰镇酸梅汤时,所有的不快抛之脑后,酸梅汤的凉爽从鼻腔到大脑传送入整个身体,给予他们前所未有的放松与愉悦。在阳光照射下,手捧着酸梅汤的他们幸福又满足。你瞧!幸福就是这么简单。当清晨的第一缕阳光洒下时,我们奔向美好的前程;当被朋友间的一个拥抱包围时,我们拥有满腔的热血;作为学生的我们,每天都沉溺在幸福的时光而不自知,若我们多一丝领悟,就会发现幸福其实很简单。
幸福其实很简单,它就藏在人与人之间真挚的情感中。周庆同学患上了白血病,班里的小小得知后,想起了千纸鹤的传说。每天小小都会坚持叠上百个千纸鹤,只为祈祷周庆的病情好转,小小的千纸鹤也许并不能做到什么,但它包含着小小的希望,蕴含着同学们之间真诚的情谊,幸福也就随之而来。我仿佛看到了学习到凌晨时,父母送来的一杯热牛奶;受伤后同学对我的帮助;沮丧时陌生人的安慰,这个世界总有一些人在背后默默鼓励支持你,这样的我们难道还不够幸福吗?
幸福其实很简单,它在我们成长中留下痕迹。时光啊,它总是在不经意间溜走。每一年的生日似乎是一个验证。作者20岁生日就这么到了,家人兴高采烈的准备一番像从前一样热闹,然而“我”扭捏的开口道:“我邀请了同学来庆祝你们可不可以回避一晚上?”父母的笑愣在脸上,好久才应道:“好,好。”狂欢之后请父母吃了蛋糕,他们似乎兴致不高。一瞬间“我”似乎懂了什么,一滴泪从眼角滑落。长大的过程似乎异常磕绊,殊不知,总有人为你负重前行。美好的亲情中带来了无数的幸福,简单而又炙热。老一辈的人总说我们身在福中不知福,是啊,我们总觉得幸福的时光应该是特殊的、与众不同的,等到幸福是不易的,但是生活在蜜罐里的我们应该早些知道幸福其实很简单,需要我们用心去感悟,在简单的小幸福中创造美好的未来!