现在的生活真是美好啊!少年儿童都上学,学校的学费免了,贫困的孩子不用担心学费了,政府对我们也很关心,尤其在学校,我深深地感受到了老师对我的关爱,心里很温暖。镇上差不多都有养老院,让这些儿女不在身边的老人有一个幸福的家,村里大队每个月都会给超过60岁的老人发养老金,让这些老人们有足够的钱去买吃的、用的,生活过得十分充足。爸爸妈妈小时候想上学,家里的收入一般,学上的不多,到现在他们都觉得自己的文化水平跟不上时代的步伐,现在生活好了,他们教育我一定好好学习,出人投地,我一定要努力,给父母、老师、祖国一个完美的答卷。以前村里的老人为了吃饱饭,有时甚至吃树叶、树皮,太可怜了。现在,我国以廉租住房、经济住房、公共租赁住房为主形式的住房,这样困难家庭就不发愁了。爸爸妈妈小时候住的房子全都是用石头做的,即简陋又不美观,而且不结实。听爷爷奶奶说过,以前的房子全都是用草做的,一刮风、下雨房子上的草就会掉下来。那种情形我真是不敢想象。
我们现在的房子都是用红瓦做的,既美丽又美观而且房子特别结实。通过了这三个的比较,我觉得现在的生活太幸福了,要珍惜美好的时光,刻苦学习,把祖国建设得更美好。新中国成立,改革开放,科学发展我们的祖国经历了从‘站起来’‘富起来’到‘幸福起来’的不寻常的历程。一代代前辈的发愤图强,推动了中华民族的伟大复兴。回顾过去,我们创造了不平凡的光辉业绩;展望未来,我们对国家的锦绣前程充满信心!实现中华民族伟大复兴,为我们少年儿童去创造精彩人生提供了广阔舞台,让我们为伟大祖国、伟大民族,更加美好的明天奋斗,奋斗,再奋斗!说起我们的幸福生活,千言万语不能表达我内心的高兴,老师的教育,妈妈的深切希望,我都刻在了心里,老师、妈妈、祖国对我来讲是密不可分的,他们给了我前进的动力,幸福,温暖着我幼小的心灵。在我心中,从上小学的第一天起,爸爸就给我讲他所知道的国家的变化,从1978年第一届三中全会胜利召开,国家在三十年间飞速发展,我们的生活发生着巨大的变化,我知道。中国站起来了!