幸福读后感
通过这个暑假,我阅读了许多的书。通过读书我也懂得了许多的道理……
每天早上我起床的第一件事就是先录故事,我坚持每天都录五个故事每个故事不能低于五分钟。五个故事加起来不能低于半个小时,所以,通过读书,我的语言能力变强了,理解能力同时也变强了。最重要的是自己的写作水平也提高了。
一开始在一年级的时候,我认识的字并不多。妈妈就给我买了一些绘本儿,教我认字,慢慢的,我认识的字多了。妈妈又给我买了《米小圈》系列的书。因为上面有拼音当我遇到不会的字时,看拼音就行了。渐渐的我长大了,妈妈经常会给我买一些没有拼音的了,锻炼我的识字能力。当我可以自己读书时,我感觉无比开心,无比快乐!每当遇到搞笑的地方,我总会笑个不停……
有一次,我读了一本对于我来说最有意义的故事书,这本故事书的名字是《拥抱幸福的小熊》讲述的是一个爱笑的小姑娘,喜欢读书,非常可爱!但她得了一种治不好的病,三天后就会去世了。小女孩想用这最后的时光读完一本书,她就每天坐在床上读书三天后,书读完了。小女孩躺在床上就再也没有醒过来这个故事很感人……这个小女孩就和毛爷爷一样,在生命即将结束的时间里,都在读书没有浪费一时间,更没有浪费自己的生命……
渐渐的,我感觉书就是我的伙伴儿一样陪着我。当我非常无助的时候可以读书,有时我感觉自己就是每个故事里的主人公一样。就像是卡迪尔说的:“读一本好书就是和许多高尚的人对话”!通过读书,我明白了许多道理。也感悟到了许多,就是当一个人真正爱上读书的时候,他的成绩就会越来越好!在读书时,我们可以把书中的好词好句都画下来。反复阅读,每读完一本书可以写下读后感。收获到了什么,感悟到了什么都可以记录下来!
我记得闫老师说,有一名学生考上了清华大学。成绩可以,但他却不爱读书。不愿意坐下来静静地读书。有一天他就被退学了。他虽然考上了清华大学,但他因为不爱读书就被退了学。所以读书不是为了别人,而是为了自己的人生。而且毛爷爷曾经说过“饭可以不吃,觉可以不睡,但书不可以一日不读”!毛爷爷在生命垂危的那一刻,仍然在读书床上堆满了书!
通过读书,我积累了很多的好词好句。这样就让我在每天的随笔里都写的有声有色,而且写的内容非常多,感觉停不下来的节奏。“刹不住车”的感觉!
这个暑假我过的很充实。而且书籍已经成为了我生命中不可缺少的朋友!我读书,我快乐!